Перейти к публикации

Кто такой ювелир, а кто-бракодел?

Arina_med
Девочки, не можем сойтись с мужем во мнениях: он считает, что издавна, бракоделом называют отцов девочек, потому что сыновья -это наследники, их ждут и вообще-их сделать сложнее, т.к. сперматозоиды менее слабые (по сравнению с девочками). Я же, почитав интернет, пришла к выводу, что девочек зачать сложнее и ювелиром считаю папу дочек. Кто прав? -внесите, пожалуйста, ясность.

Ювелиром или бракоделом пап мальчиков не называют. Пап мальчиков называют "мужи-ии-к!". Ювелиры - папы девочек, как, впрочем, и бракоделы.

• Нравится 1

Согласна! Фотография (как и сами крошки) бесценна:)

Лайки кончились:(

Флокс, такие медвежатки сладенькие. Один медвежонок носок у кого-то спер :D

• Нравится 1

а я слышала другое)) что мальчики - это ювелирная работа, а девочки - это дети любви)))

в принципе согласна :))

т.е. отцы мальчиков - ювелиры)))) а отцы девочек, но уж всяко не бракоделы, наверное, любвиобильные просто :D

А я со школьных уроков биологии помню, что "по статистике, мальчиков рождается больше, чем девочек, потому что Y-хромосома ведёт себя активнее во время какой-то там стадии мейоза." Цитата неточная. У нас биологичка маньячная была. Извините, если не в тему. Это к посту, где написано, что парней делать труднее.

:confusion:

Ой,пойду скажу своему,что он трижды-пекарь....топ-пекарь е-мое!

у нас считается ювелир - папа дочек, бракодел - папа сыновей. Родил девочку получишь выкуп, родил сына копи на выкуп. :D Ну, еще говорят: девочку делаешь - украшение под подушку, мальчика - шину. ;) В общем, кто как мог так и развлекался, видимо. :D

Озадаченная А как же песня "потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"?

28.10.2013 в 10:27, Я-магнолия сказал(а):

И то и другое название имеет место) Наверное, ювелир- это папа красивых девочек)))

А красота вообще субъективное понятие. Нельзя никого называть браком, вы что такое говорите

30.10.2013 в 09:51, Arina_med сказал(а):

Озадаченная А как же песня "потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят"?

Почитай книжки, а не песни слушай. Мальчики реже выживают просто

Ростислав

Причем тут красота ребенка и тем более полов, как многие тут пишут??? Ювелир это тот кто зачал мальчика , пошло это из старины так как в семье всегда должен был быть наследник рода! Бракоделов поначалу вообще не было никто это слово не использовал. и потом просто в противовес ювелиру стали называть!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

692 сейчас онлайн
    13744775 cообщений
  • Создать...