Перейти к публикации

Ребенок в 1,5 года не ходит!!!

full-of-hope
Девочки, привет! Я когда-то создавала блог, что моя дочка в 11 месяцев не вставала на ножки! Но в год она начала! Сейчас ей почти год и 6, но она так и не ходит сама! Она очень активная, встает с опорой при каждой возможности, обожает ходить за ручки, сама просит! Но ходить самостоятельно пока не может! Мы постоянно под наблюдением лучших врачей, они успокаивают, мол, просто мышцы слабые и это не патология! Вопрос мой в том, у кого дети пошли после этого возраста?! Причины?! Спасибо всем заранее за ответы!!!

у меня племяшка пошла как раз в 1,5 года.До этого только за ручку или на коленках ползала.Боялась стоять,скорее всего боялась упасть и удариться.А потом сразу резко раз и пошла и все.Думаю не стоит переживать.

• Нравится 1

раскладывайте по дому что нить интересное, цветное, что бы она сама хотела это взять и делайте вид, что вам не когда ей помочь.....и она сама пойдет

• Нравится 2

А вы головенку проверяли? У моей знакомой была долгожданная Б, после ВБ. Девочка тоже долго не ходила. Потом вроде все нормально, а года в 4 нашли злокачественную опухоль в головенке :( Уже не операбельную. Конечно, я думаю, что это не ваш случай. Не дай Бог такому случиться. Но держите руку на пульсе, а то пока наши врачи диагноз поставят....

• Нравится 1

Может, вы приучили ее ходить за руки и теперь сама она не решается. Ребенок ползает? Если она встает с опорой, то с мышцами наверняка все в порядке. Просто позвольте ей больше самостоятельности, пусть сама идет к цели, не ведите ее, а так, у нее просто нет мотивации ходить самой, зачем - ведь вы ей помогаете.

• Нравится 2

я согласна с Tas_ya в том моменте что надо голову проверить. но уж так пугать бы не стала. сходите к неврологу, пусть направление даст на исследование.

насчет слабых мышц, вы массаж делаете???

Я думаю,если ребенок под наблюдением лучших врачей,то на предмет всякой бяки его уже обследовали.Осталось только спросить у них,почему не назначают массаж.лечебную физкультуру и физ.процедуры.

• Нравится 3

Нет,я не думаю,что в полтора года надо успокаиваться тем,что опирается на ножки и ждать,когда пойдет самостоятельно.Причина есть в любом случае,и ее надо устранять.

• Нравится 2

Должны были назначить стимулирующий массаж, не назначили?

И если мышцы слабые, надо как то их развивать-стимулировать, согласна с Флокс. А не просто ждать когда сама пойдет.

из бабушкиных суеверий: берете ножницы и между ног ребенка делаете вид будто что-то отрезаете (надеюсь, понятно объяснила :D ). у знакомой после таких манипуляций, малыш через некоторое время пошел.

Мой сын тоже долго ходил за ручку, самостоятельно сам пошел где то в год и 3. Причем не только пошел но и побежал сразу.

Если ходит за ручку, значит водите, что делать... ходить или ползать вы должны много-много, тренировать мышцы, пока есть желание и даже когда нет желания заставляйте.

Если врачи говорят, что не патология, то не переживайте, пойдет. Все дети по разному развиваются. Плюс вами врачи занимаются.

Девочки, спасибо всем за ответы! Мы ходим и на физкультуру, и на массаж! Мне вот кажется, что она просто боится! Ну и ноги конечно слабые! Но она постоянно пытается ходить и пока никак!!! :( за ручки ходить не приучали! Она сама стала недавно просить, врач сказала водить!

Автор, как у вас дела? Во сколько пошла сама в итоге?

Моему в 1 год 4 мес поставили дистонию мышц, и то только после того как отыскала по знакомым отличного невролога, а до этого в местной поликлинике ни один врач (педиатры, невролог, хирург, ортопед, эндокринолог...) не видел проблемы. Я сама подняла панику в 1 год и 3 мес почему ребенок не ходит, а мне нормальный ребенок отвечают. Вот делаем массаж, уколы,таблетки уже 2 недели, но так и не идем пока что самостоятельно, у любой опоры, за руку, и ползаем оч быстро. Как у Вас дела? Вы пошли в итоге?

Наташа, мы пошли! В год и 6 месяцев сделала первые самостоятельные шаги, но потом прогресс шел медленно! Полноценно пошла только в год и 8 месяцев! Мышцы все еще слабые, но мы тоже постоянно на гимнастике и массаже! Даже пока и не понятно, из-за чего проблема! Сейчас нам год и 9,5 месяцев, ходит немного пока вразвалочку, но надеюсь все будет хорошо! Удачи вам! Ваш возраст совсем не критичен! До 1,5 лет норма!

• Нравится 1

Автор, как у вас сейчас дела? Нам 1.3 и тоже пока нормально не ходим, я вся извелась уже, всех врачей обошли. Вам сказали причину? Может что посоветуете из личного опыта?

Моей дочке уже почти три года. В итоге пошла она сама только в год и восемь месяцев. Здесь в Венгрии врачи тревогу не били, в России конечно был бы какой нибудь диагноз. Я не могу сказать, что моя дочка самый развитый физически ребенок, но вцелом она догнала сверстников. Вобщем ничего криминального в итоге! В год и три месяца вообще волноваться не стоит. Просто делайте упражнения, чтобы мышцы ног укреплять. Здесь в Венгрии очень модны беговелы, это такие велосипеды без педалей. Есть аналоги и для совсем маленьких. Главная мысль чтобы ребенок отталкивался ногами. Это очень полезно. Ну и на качелях качаться обязательно для развития равновесия. Если есть вопросы, пишите мне в личку. И не переживайте, верьте в своего ребенка!

• Нравится 3

Спасибо большое за ответ! Вы меня успокоили! Я очень верю в свое дитя и стараюсь все для нее сделать. Душа болит конечно же, как и у любой мамы. Спасибо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13749784 cообщений
  • Создать...