Перейти к публикации

Выход из декрета до 1,5

Ольга G

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом, плиз, собираюсь выходить на работу, малышу на тот момент будет 9 мес, нашла няню. Но так сердце разрывается.... Маленький ещё, первую с 1,5 оставила с няней. На работу тоже выходить нужно, хочется денег заработать. Кто выходил раньше 1,5 как все сложилось?

А выходить прям выходить? Без удаленки, хотя бы частичной? Я выходила (точнее, в декрет почти не уходила), но с ребенком подмышкой)

@Thirteen нет, если выхожу, то на общих основаниях 

@Ольга G ну тогда сами смотрите. Я бы и в 1.5 не оставила. Но у всех свой опыт.

• Нравится 3

@Thirteen спасибо, вот и хочу послушать тех, кто вышел раньше 

Я именно так и сделала. Только все-таки не в 9мес, а в год и 4. Просто потому, что девочка, которая работала на моем месте, тоже ушла в декрет. Так что я за два дня нашла няню через агентство и вышла.  Отлично все сложилось. До трех лет она с ним сидела, а потом в сад. И никого не спрашивала (кроме мужа, естественно). Почему мое решение должно зависеть от чьей-то тревожности?

• Нравится 2

@Elephant_baby спасибо, а когда болела, няня оставалось или сами на больничный? 

Я выходила, но на неполный день и неполную неделю. Ребенку был почти год

В 10 месяцев сына вышла на неполный рабочий день, няня была суперская. Гуляла с ним, укладывала, оладушки жарила и супчики варила. Как бабушка короче.

В 2 года уже болтал и в сад пошел как по маслу.

Доча старшая тоже в 2 в садик, но с плачем, ей явно было рановато.

Так что я бы по ребенку смотрела. Всех денег не заработаете, а вот травму отвержения детенку запросто.

• Нравится 1

я выходила, с ребенком сидел муж (он на удаленке работал)

Сначала на неполный день, потом на 100%

Няню заранее за 2 недели хотя бы найдите, чтобы присмотреться. Если все устроит, то выходите, если нужно.

Я весь декрет и 1 и 2 проработала из дома с ребёнком, но моя работа позволяет, занятость только снизила

1 час назад, Ольга G сказал(а):

@Elephant_baby спасибо, а когда болела, няня оставалось или сами на больничный? 

Я сидела на больничном. Это было до массовой удаленки, но работать из дома возможность была.  Помню, он спит у меня на руках с температурой, а я работаю. Няня ведь может заразиться от ребенка и тогда все равно с ним сидеть.

3 часа назад, Ольга G сказал(а):

Девочки, поделитесь опытом, плиз, собираюсь выходить на работу, малышу на тот момент будет 9 мес, нашла няню. Но так сердце разрывается.... Маленький ещё, первую с 1,5 оставила с няней. На работу тоже выходить нужно, хочется денег заработать. Кто выходил раньше 1,5 как все сложилось?

Я вышла, когда дочери 1,5 года было, с няней сидела до 2 лет. Потом садик, все больничные с няней. Очень теряю в зп, если иду на больничный, няня дешевле выходит. Подруга моя вышла, малышу 1,2 было, в сад отдала, сейчас почти 2, на больничный еще ни разу не ходили. Не все дети часто болеют. Смотрите, как вам удобно и какие возможности. У всех свой опыт, кто-то не может оставить малыша, а у кого-то выбора нет. И что такое травма отвержения? Моя  дочь обожала сад, обожала со мной время проводить, и с нянями любила. Сыну сейчас 2,5, обожает сад, и дома отлично, няню обнимает, как приходит

• Спасибо 1

Я со всеми тремя до года выходила.Ничего хорошего,просто необходимость.

4 часа назад, irabora сказал(а):

Я со всеми тремя до года выходила.Ничего хорошего,просто необходимость.

А плохого что? Дети сейчас как-то не так к вам относятся? Понятно, что никто не хочет оставлять малыша с посторонними, и в идеале вообще с ним лет до 4, а-то и до школы быть. Но жизнь другая, к сожалению или к счастью

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

А плохого что? Дети сейчас как-то не так к вам относятся? Понятно, что никто не хочет оставлять малыша с посторонними, и в идеале вообще с ним лет до 4, а-то и до школы быть. Но жизнь другая, к сожалению или к счастью

Хорошего в выходе до года точно нет ничего 

• Нравится 1

8 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Дети относятся хорошо,прявязанность сильная.Мне повезло.Но не всем везет.

А конкретнее? У меня нет ни одной знакомой или подруги, кто сидел в декрете до 3 лет. В основном все выходили до года или чуть позже. Все близки с детьми, у многих уже взрослые дети. Что и когда может выстрелить? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...