Перейти к публикации

Поперечное положение плода

Angel-13-m
Девочки, у меня 37 неделя и поперечное ( горизонтальное) предлежание плода. Это заметно даже невооруженным глазом когда ложусь на спину. Не думаю, что уже развернется, поэтому интересует вопрос- кто из вас делал плановое кесарево? На какой недельке вас положили в роддом? Какой разрез делали! Интересует любая информация, потому что очень переживаю, да и времени осталось совсем мало.

У меня до самых родов кувыркалась. Тоже уже на кесарево отправляли - ничего, перевернулась, как надо. Уговаривайте деточку. Желаю удачи и легких родов!

Может еще перевернуться! У меня у ребенка помимо неправильного положения было двойное обвитие пуповины вокруг шеи по Узи, перед родами размоталась и перевернулась как надо! Ребенок перед родами опускается ниже и головой вниз, поэтому не паникуйте раньше времени. Перед родами видно будет!

У меня было поперечное и тройное обвитие.Перед ПКС за день перевернулся,два обвития раскрутил,вытащили ровно в 37 недель с одним обвитием,а шов большой был-22 см (от одной кости до другой)но аккуратно сделали.Вставала через три часа,чувствовала себя замечательно,в сто раз лучше,чем после ЕР,когда всю порвали,зашивали и почти три месяца долго ни стоять ни сидеть не могла.Сейчас как тоненькая ниточка.

Время есть, вот на днях приятельница родила, было поперечное и ПКС назначено ровно на ПДР- 12 октября.... а 9 октября начались слабые схватки и пока ждали-ехали- прибыли в РД- УЗИ- перевернулась доча и родилась ))

Спасибо за поддержку, девочки! Я и сама надеюсь еще на чудо) А вообще на сайте есть такие девочки, которым все - таки делали КС по этой причине? Конечно самое главное, чтобы с ребеночком все было хорошо, но вот только что перерыла весь интернет и прочитала, что делают вертикальный разрез в таких ситуациях и совсем расстроилась(((

еще есть время перевернуться. У меня лежал в ягодичном. За 3 часа до начала схваток он попытался перевернуться и не смог, "застрял" в поперечном положении. Собирались кемарить, т.к. в таком положении родить невозможно. Я приехала в роддом через несколько часов после начала сваток, но у меня в любом случае госпитализация заранее была из за наложенных швов и из за ягодичного предлежания (мне сказали в ПК что рожать или кесарить будут решать в РД, но скорее всего кесарить будут, поэтому у меня должна была быть госпитализация за 2 недели). В реале схватки начались в 36.5. Я приехала в РД, т.к. открытия еще не было мне поставили спец.капельницу и остановили схватки, держали меня на лекарствах, хотели до 38 недель дотянуть. Но малыш решил, что уже пора и через 1.5 дня мы родились. Т.к. меня "дотянуть" хотели, то до последнего держали в паталогии. В предродовую меня спустили уже на полном открытии. Уже вызвали мне бригаду на кесарево, но когда смотрели на кресле малыш опять перевернулся в ягодичное и мне разрешили рожать самой. Через 10 минут мой мальчик родился. Так что все возможно!!!! Просите ждать начала схваток. Обычно плановое КС назначают на 41 неделю, чтобы до последнего дать возможность малышу перевернуться. В случае начала схваток прокесарят сразу, это будет уже экстренное КС - но этот вариант лучше для малыша - он успеет получить нужные ему гормоны. Вам в любом случае госпитализироваться придется заранее (в 39 недель, если это первая беременность и в 38 если уже не первая). Я бы настаивала на назначении как можно более поздней дате КС, чтобы у малыша было время в запасе. В любом случае удачи вам! пусть малышик перевернется как надо, а если не получится, то пусть все пройдет хорошо для вас обоих. И в любом случае пусть попадутся вам грамотные и компетентные врачи!

Кстати, есть и упражнения для переворота, мне их в РД говорили, я делала, но мне они не помогли. Правда, тут есть нюанс - малыш при таком перевороте может запутаться в пуповине. Мой кстати с однократным обвитием родился. Хотя до переворота обвития не было. тем не менее все прошло хорошо, чего и вам желаю.

Странно что пишут о том, что поперечное встречается реже чем 1% из 100... Может и правда еще перевернется? :-)

было поперечное в 37 недель.дали неделю на переворот или отправляли на плановое кесарево.но слава богу в 38 уже был в правильном положении.так что ждите и самостоятельно влиять на положение не советую:и в пуповине не дай бог запутается и может перевернуться не в ту сторону.ребенок сам знает как нужно.верьте,перевернется еще.

Ruchey, ну не знаю насчет ждать схваток и делать КС,у меня когда была такая ситуация-я начиталась,что это крайне опасное положение как для ребенка так и для матери,что вплоть до разрыва матки и если воды отойдут-могут руки/ноги вместе с водами выйти или еще что хуже не помню.вообщем там было написано,что с таким только в больнице под присмотром врачей быть,а ждать дома схваток категорически нельзя.я не знаю насколько правда-неправда,но читала такое не в одном источнике..

У меня было поперечное в 34. Потом перевернулся. Чаще всего поперечное - промежуточное. Правда, пока вертелся, 3 обвития накрутил, но в итоге все ок, родила сама.

Phryne, под присмотр врачей - обязательно, тут даже и не вопрос. На счет опасностей не знаю, но меня в таком положении собирались тянуть хотя бы неделю с хвостиком. Правда предупреждали, что если вдруг начнут отходить воды то лежать и не вставать самостоятельно, а попросить девочек из палаты, они скажут дежурной и меня на каталке увезут в родзал. Схватки у меня весь тот день были по нарастаюшей, я "задолбала" дежурную по этажу, но пока не начались уже очень сильные (частота чуть меньше 10 минут уже была) в предродовую меня так и не пустили, все надеялись, что процесс остановится (двойную дозу мне вкололи в тот вечер для остановки схваток, но не помогло). Я в предродовой и не была, спустилась, помылась, клизьму поставили, тут же в смотровую, и т.к. раскрытие уже было полное, сразу в родзал.

Т.е. меня "тянули", но при этом все равно ждали начала схваток. Если бы смоги дотянуть до 38 все равно кесарить сразу не собирались, а до последнего ждали бы начала схваток. Домой конечно при этом меня бы уже не отпустили, т.е. все это в больнице под контролем. Не смотря на поперечное положение.

у знакомой сын перевернулся головой вниз на 37 неделе, так что все возможно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

517 сейчас онлайн
    13742684 cообщений
  • Создать...