Перейти к публикации

Неудобный вопрос про роды

Бейба
Девочки! Вобщем чем ближе роды, тем сильнее паника. Нам 36 неделек. Плод большой был по прошлому УЗИ (32 недели), да и овуляция у меня ранняя была (но этого врач не учитывала когда определяла ПДР). Треники замучали. Вот попой чувствую, что рожу раньше ПДР, недель этак в 38. Так вот в чем собственно вопрос: Очень очень я боюсь, извините, обкакаться во время родов. Мне кажется. если такое случится, я провалюсь на месте, мне будет очень стыдно. Боязнь, собственно, вызвана опросом рожавших подруг. Одна обкакалась во время родов. т.к. не успели клизму поставить - роды стремительные были, из второй щипцами доставали из-за того, что не тужилась (боялась сходить по большому, поэтому не тужилась), а третьей клизму поставили, но она все равно ЭТО сделала. Скажите мне, как к этому мед. пресонал относится??? Сильно ругаются? Боюсь не смогу расслабиться из-за этого.

А я даже не слышала о таком и за собой не заметила ;) Но поверти вам в родах будет на все наплевать, только бы быстрей все закончилось. У меня был другой загон -как там будут руками ковыряться, типо стыдно было. А когда в процессе там все кому не лень полазили посмотрели, и женьщины и мужчины ( шейка 20 часов не открывалась, думали кесарить или нет) я о своих страхах даже не вспомнила.

• Нравится 1

Я вообще об этом не задумывалась и не в курсе случился конфуз или нет :Crazy: по факту оказывается пофиг на все, кроме малыша (клизму делали в роддоме, рожала с мужем) :sorry:

Была похожая тема: http://www.babyplan.ru/otvety/_/delikatnyj-vopros-pro-rody-r35670#comment_524506

там отзывов много и оказывается подобное вовсе не редкость - не вижу смысла переживать :)

Я сейчас на таком же сроке, тоже готовлюсь к родам. Сейчас в Украине запрещено ставить клизму в роддомах. Врач и самостоятельно не рекомендовала ее делать дома, сказала, покакаете и пописаете во время схваток, в родзале стоит судно для этого, а если уж случился "конфуз" в неудобном месте, все убирается, белье меняется и чистота-красота, поэтому говорят побольше брать одноразовых пеленок. Сказала, что ни в коем случае не нужно переживать по этому поводу, а только полная концентрация на себе и на ребенке, слушать акушерку. А если предвестники обширные - это наоборот замечательно, т.к. роды пройдут быстрее и легче.

• Нравится 5

У меня многих знакомых просили сделать "микролакс" дома, перед скорой)))Он при беременности не противопоказан!

Каких только страхов не было перед родами,но об этом я даже и не задумывалась ни разу :think1: ))) Каждый раз,перед родами мне делали клизму. Какалась я,или нет-без понятия. Да и наплевать как-то,если честно :sorry: )) Не загоняйтесь из-за такой чепухи.

• Нравится 3

Я делала клизму в роддоме.А все равно тогось..)) Но там реально не до эстетики,поверьте! Тоже думала,что если случится,мне же будет неудобно перед врачами.Ага,какие там уже неудобства..Вытужить бы да не помереть)

• Нравится 2

Я на потугах описалась и ужасно стесняясь сказала санитарке, она меня успокоила и сказала: "Ерунда, не беспокойся, у нас здесь не только писаются!"

• Нравится 4

Я когда шла на родовой стол через еще 3 стола, видела как одна реально лежала на столе и какала, да не просто какала, прямо валила (пардон!), медики подходят, убирают пеленку, кладут новую, а та опять пасту давит, я слышала тогда как врачи между собой переговаривались, мол что ей клизму не делали что ли, кто-то ответил, что она мол блатная (чья то знакомая), ну и что с того, клизму что ли теперь не делать!

• Нравится 3

Девочки! Спасибо всем за комменты. Реально отлегло.

Меня еще и жутко рвало, когда шейка раскрывалась, помимо всего прочего) Но мне с такими схватками настолько пофиг было, что я особо не задумывалась, обкакалась я или нет))) А вот анестезиолога на х** послала, перед ним потом стыдно было, да))) а вообще воспоминания позитивные остались после родов) так что не парьтесь, не о том вы во время родов думать будете...

• Нравится 2

Во-первых: клизму сделают, во-вторых: при схватках (до потуг) сами не раз на судно сами присядете, а в третьих: медперсонал в родилках привык ко всему

А я вот тоже об этом думаю. В первые роды было, и я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА, ни чего не могла с собой сделать. Была под эпидуралкой , это чувствовала, а потуги нет. Просила, чтоб убрали, никто не шевелился. И я каждый раз когда мне Говорили тужься, не могла сильно потрудиться. Чувствовала, что там не так и все. Итог, дочку выдавливали. Сейчас жду второго. Клизму с собой ношу вместе с обменкой, так боюсь повторения.

Я была ЗА клизму, но оказывается мой роддом их не делает :mamamia: (и чё я дома не сделала???)

Соответственно были все "вытекающие" :Crazy: последствие, а еще я блевала. И трясучка у меня была. И с мужем я рожала... Короче в родах я переживала только о ребенке и как бы не порваться на немецкие крестики! А ведь тоже перед родами боялась, но ничё в процессе забИла на всё это ;)

Я совершенно точно буду что то делать перед своими вторыми родами, например, микроклизму - "мягкий стул" как то так. Я себе её ставила когда после родов из-за двух геморров боялась по большому сходить. Он был действительно мягким! и быстрым)))

А кто знает почему в некоторых роддомах не делают клизму?

А как можно не тужиться во время потуг? Оо. Там же распирает так, что только через тужиться можно облегчить боль...

Мне в роддоме тоже не делали клизму (хз почему - всем делали, а мне не захотели). Медперсонал с пониманием отнесся: все вытерли, новое и чистое принесли. Никаких упреков и косых взглядов - привыкли уже. Кстати, еще с первыми схватками дома мой кишечник очистился, и не один раз, но, видимо, не до конца

При первых родах делали мне клизму. В потужном периоде все равно случилось "сташное":) при вторых родах не делали. Рзультат тот же. Там таое давление, что вылезает все, что может влезти:) врач споойно относится мой. Говорит - какай себе на здоровье :))

• Нравится 8

Самая главное для меня живой здоровый ребенок. Два раза рожала клизму не делали( при вторые родах и не успели бы поставить) . Чесно сказать мне было пофиг, я рожать в роддом приехала.

а меня в третьи целый день рвало от любой еды и чая, так что живот пустой был, в клизме не видели смысла врачи, в др родах литров 10 загоняли,...

сейчас стараются не делать из-за того что схватки могут быстрее пойти...за естественный процесс так сказать, в родах

ой, да не переживайте вы. Врачам до фени на покаки. Мой врач даже во время потуг на эту тему пошутила, но я если честно не знаю, какала или нет. Там такие адские ощущения, что не до этого было. А потом тебе показывают ребенка и уж точно уже не о покаках думаешь.

заграницэ вообще клизмы не делают, по крайней мере у нас

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

596 сейчас онлайн
    13734792 cообщений
  • Создать...