Перейти к публикации

Риск трисомии 21

❋Апельсинка❋
Сегодня была у Г, посмотрела результаты скрининга 2 триместра, в общем возрастной риск трисомии 21- 1 :309, а риск трисомии 21 (то лииндивидуальный, то ли другой, пока шла, позабыла) 1 :145. Это же очень высокий риск. Г говорит, что в норме, интернет говорит, что при значениях выше 1:250 назначают кордоцентоз. Мне же не назначили ничего и оставили переживать. Ну вот чем теперь занять голову? Даже к генетику не сходишь, анализов на руках нет

это вообще только Вам решать- делать ли дополнительные исследования или нет.

Вы должны понимать, что и с риском 1:10000 можно родить больного ребенка

и с риском 1:10 родить здорового

если по .УЗИ все нормально и маркеров нет- я бы не переживала.. А возрастной никуда не деть....при всех идеальных показателях крови и УЗИ , к примеру, риск 35 летней женщины по трисомии 21 все равно будет 1:350

генетик тоже не ясновидящий- ничего нового не скажет

• Нравится 3

если Вам всего 25 лет, то возрастной риск никак НЕ может быть 1:309 - точно Вам говорю......вообще непонятно откуда такие риски...

УЗИ важно то, которое в 12 недель было скрининговое. Сколько ТВП по УЗИ было ??

Простите, что вклиниваюсь, Аля, вопрос к вам, я на этой неделе прошла первый узи скрининг (12+6) и на след.день (13) сдала кровь. Врач сказала, что по узи у нее вопросов нет, все соответствует норме, твп 1.75 мм. Если по крови будет не совсем радостная картина, то можно пока что не сильно беспокоиться? Врач сказала, что первый скрининг имеет большее значение.

У меня в 28 риск возрастной 1:730. В 25 он явно меньше.

✿iViolka✿, да кто ж Вас так обнадежит...по крови там всего 2 параметра-нормы 0,5-2,5 МоМ......чем ближе значения к 1 - тем лучше и ниже риски..

но дело в том что на показатели крови может влиять уйма факторов- и питание, и препараты, и общий гормональный фон, и угрозы- отслойки-предлежания хориона и гематомы и прочее.......

вот никогда у меня по 1 скринингу не был ХГЧ в норме- всегда был повышен до 3-3,5 МоМ...

а в этот раз и по УЗИ - норма, но по верхним границам (( + возраст мой 39 лет .....Эх.....сама переживаю жуть как- и у меня есть основания для переживаний (( . Но так же есть и противопоказания для инвазивных методов.....

Мне кажется, главное должно быть хорошее УЗИ! И вообще все это 50 на 50! у меня риск был 1 к 35!!! Делала амниоцентез, результаты отличные. Родила здорового малыша.

1;145 это всего 0.7%, т.е. 99,3% у вас все в порядке, еще волнуетесь?

• Нравится 1

В 25 лет возрастной риск намного ниже.

Но тем хуже, что индивидуальный высокий. У нас если индивидуальный выше возрамтного - отправляют на дополнительные исследования. Если ниже, то оставляют так.

да вы что,девочки,у меня в 30 лет риски трисомии и т.д возрастные гораздо меньше,чем вы озвучиваете,а тем более в 25 лет!не забивайте голову ерундой)

ВбудущемМАМА, тогда вообще непонятно откуда такие риски после второго скрининга. При расчете второго скрининга кровь сдают еще раз , а вот показатели УЗИ при расчете используют УЗИ 12- недельное!!

отличное УЗИ в 12 недель + возраст 25 лет и... такие риски как Вы пишите.... ну это только при оООчень отклоненных от нормы показателях крови при второй сдаче..... Или кто то что-то напутал..

странно, что Вы вообще пошли на 2-ой скрининг в 25 лет и при отличном первом.....

я бы не переживала на Вашем месте

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

562 сейчас онлайн
    13750465 cообщений
  • Создать...