Перейти к публикации

Домашние животные и планирование

anyta bysinka
Девочки давно мучает вопрос,как жить с кошкой и собакой когда пояаляется в доме ребенок?очень хочу услышать мнение людей у которых похожая ситуация.итак о себе:у нас однокомнатная квартира расширение не предвидется лет так нацать...в ней кроме меня и мужа живет сабака такса(ей 3года)и кошка корниш-рекс(1год)с кошкой все отлично чистоплотная не агресивня не линяет!а вот сабака лает на малейший шорох детей ненавидит они для нее слишком быстрые и шумные и спит она с нами в кровати. очень ревнивая плюс ковсему.мы ребенка планирум давно 2 года пока не получается но я верю что скоро будет чудо но как на это чудо будет реагировать сабака вот вопрос.моя мама готова забрать ее к себе но мы с мужем даже не рассматриваем варианта ее отдавать кудато очень любим)и она нас но как будет с ребенком я не знаю?поделитись пожалуйста своими историями.

У нас кроме всяких черепах, морских свинок была кошка и кот. я забеременнела и оба решили так, оставлять обоих, если вдруг кто то из них принесет угрозу нашему малышу, ну или там попытается тогда будем куда то девать.(точно не на улицу, у нас была пара вариантов из знакомых). но время шло, живот подрос. и так как их двое они постоянно резвятся. вот так пару раз кот мне на живот прыгнул со всего размаха. муж принял категоричное решение отдать кота. я долго его выгораживала, сопротивлялась, но здравый смысл взял свое. пришлось отдать. А кошка одна поспокойней. тем более у нее характер голубых кровей так сказать)) она у нас британочка. вот если будет угрозу представлять когда малыш родится. при чем реальную угрозу, тогда прийдется отдавать. так что Вы пока посмотрите. а там уже если вдруг что, прийдется действовать решительно. тем более собака детей не любит.

• Нравится 1

У нас кот и ребенок. Тоже переживала. В принципе все хорошо. Кот как спал с нами, так и спит... В ногах. Ребенок тоже с нами. Единственное, времени не остается совсем на кота( и он поэтому носится и орет, чем будит ребенка, что тоже раздражает. Стараюсь уделять ему больше внимания, но не всегда успеваю. Не переживайте, все решаемо) главное- это любить братьев наших меньших, не забывать, тогда и ревности не будет. А ребенок по идее должен привыкнуть к лаю.... Кстати, мой кот детей тоже ненавидит, а к нашему безразличен, ну если тот его не достает, конечно)

Первый ребёнок - ирландский сеттер и кошка.

Второй ребёнок - немецкая овчарка и кошка (другая).

Проблем не было ни со старшим, ни с младшей. Только желательно собаку заранее, ещё до рождения ребёнка перевести на тот режим, который у неё будет, что бы она не связывала изменения в своей жизни с ребёнком - допустим, если вы разрешаете ей сейчас спать на диване, а с рождением ребёнка перестанете - внедряйте этот запрет сейчас уже. Продумайте возможные ситуации и приручайте уже сейчас.

Когда родите, пусть муж принесёт домой пару веей, которые были одеты на ребёнка и даст познакомиться кошке и собаке - тогда при появлении ребёнка к нему не будет повышенного интереса, т.к. запах будет знаком.

• Нравится 2

Сейчас беременна. Дома английский бультерьер и две кошки. С собакой проблем нет,спокойная,тихая,адекватная,а кошки ходят по потолку и разносят всю квартиру ещё и собаке достается от них.Но больше волнует шерсть,она везде.На следущ.неделе вызываем специалиста по стрижке кошек,будем делать пробные стрижки,аля сфинкс ))) А если они будут как то сильно мешать ребенку,представлять какую то угрозу,то одну кошку временно отдам маме,они когда по одной сразу спокойные становятся ))))

У меня три кошки. Очень переживала как будут к малышу относится. Но сейчас все ок. Сначала дверь закрывала и они были в легком шоке "почему нам туда нельзя?". Потом привыкли и не заходят. Правда одна кошка норовит поспать с нами)) Главное, чтобы аллергии не было, а с остальным справитесь.

• Нравится 2
bysinkalybinay а вам вот самой не страшно за будущего малыша,от такой собаки не известно чего можно ожидать.Я собак люблю не живодерка,но если выбирать мне дороже ребенок.

У нас скоро родится ребенок.Дома лабрадор-лучший друг детей и член нашей семьи.Ничем не мешается,любим до безумия,никогда не отдам!!!!Согласна с Ёксель-это предательство.Раньше надо думать.И если планируете и боитесь за ребенка,животных не заводить.И не забывать главное правило: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ!

• Нравится 4

была кошка, пришлось отдать, потому что у меня сильная аллергия возникла. Тут всякое возможно. Родители выбрали мою жизнь.

*Мама*, мне понравилась идея с детскими вещами, чтобы домашний любимец заранее знал запах.

Когда я маленькая была у нас всегда в семье были кошки, собаки, хомяки и черепахи, все было отлично. И сейчас в моем окружении много семей с детьми, которые прекрасно уживаются в животными. Поэтому, не паникуйте раньше времени.

А вообще, главное, чтобы аллергии не было. У нас кот большой и о-очень пушистый. Это кот мужа, ему 10 лет,а мы вместе живем 5 лет. Мы его очень любим, но у меня на него аллергия :girl_cray: . ПОоэтому я на руках не могу его долго держать, и на постель его перестали пускать с появлением меня. Я то перетерплю, а если у ребенка так же будет?!

Когда заводите животных, надо сразу понимать что это на всегда, а заводить собаку пока ребенок не получится нельзя это не игрушка.у меня собаке 3года воспитанна так что я с ней спокойно могу гулять без поводка, дома не лает, управляемся командами, не навязчива, не ревнива.если бы уже был ребенок я бы ни кого не смогла бы завести потому как не смогла бы воспитать как надо.самое страшное что мне кажется может являться проблемой это аллергия, а вот агрессия , ревность, лай собаки можно изменить и воспитать.

Девочки всем спасибо кто откликнулся)вы меня успакоили немного.да я понимаю что отдать это предательство поэтому даже мысли не допускаю о том чтоб отдать так что как будут проблемы так и будем их решать по мере их поступления.надеюсь наши девочки все поймут с появлением ребенка.дай бог чтоб он бвстрей у нас появился.а на счет заводить не заводить животных если планируешь беременить я считаю так :если бы не было у меня моих домочадцев я б совсем бы с ума сошла от планнирования я думаю многие здесь меня в этом поддержат.нужно же кудато девать свою заботу.если конечно вопрос станет об угрозе жизни моему ребенку я конечно же выберу ребенка,но надеюсь такого не произойдет)

У нас тоже такса и кошка-сиамка, главное, сразу же приучать кошку не дрыхнуть в мягкой уютной детской кроватке, а также еще находясь в роддоме передать какую-нибудь вещь, пахнущую ребенком мужу, пусть животные привыкают к новому запаху. О, про вещи уже написано.. Невнимательно читала..

Новорожденный ребенок вряд ли своей быстротой сможет настроить против себя собаку. По поводу аллергии, слышала, что если мать во время беременности все время контактировала с животными - вряд ли она появится.

девочки, у меня тоже песик - 6-летняя шнаурериня. и все хорошо, послушная, слов много знает, мы на улице даже без поводка гуляем, я смотрю и на нее всю прогулку и контролирую ее передвижение командами, типа "не ходи", "стой", "нельзя", "плюнь каку", ко мне"... в общем русский язык понимает... но вот что касается шумного лая, когда муж домой возвращается или наоборот уходит на работу, когда гости приходят и уходят, все очень сложно. как-то вот закрепили этот лай, и никак не удается перевоспитать. пока я строго говорю нельзя, место, сидеть, при чем по несколько раз, пока муж одевает обувь и выходит, она крутится на своем диванчике, попискивает, порыкивает, но не лает. но только пропустишь момент, когда муж идет в коридор, то ее от туда нужно "выкуривать", она извивается между его ног, уксользает от моих рук, и слова просто НЕ СЛЫШИТ! купила брызгалку, думала водичкой закреплю негатив. да, ей не приятно, но лаять веселей однако! ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

894 сейчас онлайн
    13591730 cообщений
  • Создать...