Перейти к публикации

Слабые и редкие шевеления 22 неделя!

irinakl
Вот и вся беда! Пошла уже 22 неделя, шевеления начались с недель 17. Вторая беременность, уже есть с чем сравнивать. Шевеления в течении дня единичные и еле-еле различимы. Если бы я их не ждала, то может и не обратила бы внимания. Два дня назад была на узи, с доченькой все хорошо, но даже узистка заострила внимание, что малышка очень мало двигается. К слову, сынок был активный... Очень расстраиваюсь, потому что за почти 5 недель никакого прогресса в шевелюшках...

Ну по узи же все в норме? Радуйтесь, будет спокойная, когда родится)

• Нравится 1

у меня тож в течении дня не очень шевелиться, только когда ляжу отчотливо слышно а когда хожу или что-то делаю ничего не чувствую.

• Нравится 1

А у меня в роддоме уже мелкая по полсуток спала. На КТГ приду- тишина... не шевелится. .. ее акушерки будили. За живот меня возьмут и дергают из стороны в сторону. Она повозится и дальше дрыхнет. Зато щас уторкать не могу. Все будет хорошо не переживайте.

• Нравится 2

Таже ерунда,22-я неделя,прогресса с начала шевелений с 17 недель не особо то...а последнее время ваще тихушничает,пошла на узи,сказали все в норме,ну правда сегодня чуть холоднее,и малыш чуть активнее и то кода лежу на спине или боку ощущаю его поползновения и толчки, а хожу,сижу ниче не ощущаю или крайне редко!

• Нравится 1

Вот что самое странное, сын всегда реагировал на вкусную пищу и всегда шевелился, когда я лежала на спине. А тут могу всю ночь пролежать на спине и ничего, тонна шоколада и опять ничего. Я стараюсь настраиваться, что малышка спокойная, но червь все равно точит...

irinakl прямо мою ситуацию описываете,могу не спать,специально жрать всю ночь и лежать на спине и ждать и никак...жуткое чувство...
  • Нравится 1

Не переживай.Срок еще не большой,так что все еще может поменятся.У меня сын не шевелился Б.От силы 10 эпизодов за все 39 недель сделал.В эту Б (тоже 22 недели) малек часто затихает на 2–3 дня.Проблема может быть в неправильном предлежании–когда малыш в тазовом его хуже чувствую,а в поперечном не чувствую вообще.

• Нравится 1

Ребенок может так лежать, что и шевелений особо не слышно. А может просто спокойный малыш. Не нервничайте, все хорошо. Помню себя недавно - все переживала, что шевелюшки не чувствую, первые только в 19нед почувствовала, да и потом особо доча не буйствовала.

• Нравится 1

Девочки, 22 недели- реально рано для большого количества шевелений! Не переживайте, все у вас нормуль. Ближе к 30 плюс-минус пара недель уже не рады будете, когда малявке ночью будет хотеться танцевать, а вам спать, попомните еще мои слова!

• Нравится 4

Ну хоть не одна такая, надеюсь, что в течении недель двух шевеления улучшаться, иначе буду бегать на узи... Ну не могу просто надеяться на авось. А про расположение малышки, мне кажется она сейчас то так, то так, нет еще стабильного положения.

• Нравится 1

Меня еще и симфиз накрыл, на недель 10 раньше, чем в первый раз. Так вообще одна боль,еще и доча не радует, уж простите за депрессняк

Так до 28 недели малышке еще много места в матке, плавает она себе там спокойненько, а мама с ума сходит... А если спиной повернулась, так вообще тишина может быть. Я даже после 28 недели как реже слышала, сразу бежала в ЖК (благо, что близко) и каждый раз оказывалось, что ребенок спинкой повернулся и мутузил себе вовнутрь, вот и не слышно было

• Нравится 2

zhadana, пусть и у нас будет так :). Узистка, кстати, сказала кормить лучше :(. Вроде кушаю норм и ребеночек 370 гр. в 21 неделю

Мне тож про кушать говорили,но мой слоненок весил и так 550 грамм в 21+2,и то еле слышу его)

• Нравится 1

И еще интересно что, раз узистка так сказала, значит малышка вообще не двигалась, а не я ее не чувствую...

хе хе, моя лялька как хочет так и шевелится, тут 2 дня спала, и ей было по барабану что я её бужу. Не переживайте, они на погоду очень реагируют и вообще у них свой характер.

• Нравится 1

знакомая ситуация, моя недель до 35 ленивая была. я чтобы успокоиться, брала фонэндоскоп и слушала ее сердечко лежа на спине. с первого раза можете не услышать, потому что не знаете что слушать, не паникуй. Полежи, послушай свой пульс (не спутай с деткиным, его сердечко бьется чаще, 140-160 ударов в минуту), прочие шумы в животике, время от времени меняй положение фонэндоскопа, обязательно найдешь! а потом быстро находить будешь. Если сердечко бьется, так и пусть себе спит!

• Нравится 1

У меня сейчас тоже как-то слабовато стал шевелится...в основном ночью или утром шевелится...

• Нравится 2

у меня тоже как то странно, что бы ее услышать ложусь на спину, кладу руки на живот и жду пока толкнется, потом уже не рада что толкается. И вот как? Когда не толкается плохо, толкается тоже плохо :(

• Нравится 1

liarny, да, я с сыном плакала -так больно бил в ребра.Кто сказал бы раньше, что буду переживать из-за недостаточности шевелений - не поверила бы. А тут вот очередная крайность :D

у нас ща тоже 22-я неделя и шевеления уменьшились. До этого пинки были ого-го. А пару дней слабенько совсем, может что пасмурно и дождливо. На следующей неделе только на узи. Скорей бы

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

548 сейчас онлайн
    13751118 cообщений
  • Создать...