Перейти к публикации

лекартсва в ручную кладь в самолет.

NotSoSimpleMe
Вопрос к знатокам) Собираемся в Бангког с пересадкой в Абудаби. Чемодан мы никогда не берем, ограничиваемся ручной кладью и впервые столкнулась с тем, что в связи с планированием, придется везти с собой утрожестан, дексаметазон , фолиевую и прочие лекарственные препараты. На сайтах авиакомпаний есть данные о том, что лекарства, не содержащие наркотических веществ, допускаются к перевозке в ручно клади. Нооо, все смотрели Секс в большом городе, где у Саманты при въезде в ОАЭ изымают все ее пилюлечки от менопаузы, мол баловсьво все это непотребное и наркотически вредное?) Вообщем что-то сыкатненько мне без моих drugs оказаться на отдыхе. Чувствую себя как минимум наркодиллером (о_О)

Возьмите меня с собой в чемодан))))

А по теме, может у тур оператора выяснить?

У тур оператора не получится, мы сами покупаем авиабилеты и бронируем гостиницы, почти никогда не покупая готовые туры) Был бы чемодан, а в ручную кладь боюсь не поместитесь)))

Возьмите справку у врача, что эти лекарства вам необходимы.

Нужно уточнить в той авиакомпании, которой вы летите.

• Нравится 1

На сайте Etihad говорится только о жидких лекарственных препаратах, про прочие ни слова.

Справки на русском языке будет достаточно,как думаете, или стоит перевести на англ?

ой, а как вы без багажа? Я чет не представляю как это, у меня столько необходимого , что в одним чемоданом не обойдешься... и сами все бронируете, заказываете.. не страшно? Язык наверно хорошо знаете?

Не страшно, не в первой, английский на разговорном уровне,а с тайским помогает гугл транслейт и айфон) Ну а по поводу чемодана,это только туда мы без чемодана летим, обратно всегда с 2-мя, после шоппинга в Бангкоге то))

• Нравится 1

Везите свои лекарства, никто у вас их не заберет)) всегда с собой беру в ручную кладь лекарства, я астматик и у меня целая куча таблеток, в том числе и гормональные ... никто никогда даже не спрашивал-что это и зачем.

• Нравится 3

На случай если докапаются, нужно с собой иметь рецепты, лекарства должны быть все в своих коробочках и с инструкциями. Я уже разыскивала информацию по этому вопросу. В этом году дважды летала отдыхать с мамой, а ей по состоянию здоровья необходимо иметь при себе много лекарств. Пришлось, на всякий случай, брать рецепты и коробочки. Но у нас ни кто не интересовался её таблетками.

• Нравится 1
veryoffkina, а куда летали? меня просто именно АбуДаби смущает,в Бангкоге никогда не спрашивали о таблетках,хотя возила) и тот же вопрос о переводе рецептов- переводили на англ?

У меня тоже ни разу не интересовались лекарствами (Тайланд, Корея, Китай, Европа). Единственное, что я не летала через ОАЭ. Вот там могут быть свои законы. Распечатайте инструкции на английском (у всех препаратов есть зарубежные аналоги) на всякий случай, фиг их знает, я бы перестраховалась.

Я везла такой же набор в сумке - никто ничего даже не спросил и не досматривал. Проходила 2 границы. Единственная неприятность была - взорвался кринон, но когда я его открыла. Это в Америке могут придраться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

510 сейчас онлайн
    13718715 cообщений
  • Создать...