Перейти к публикации

заключение андролога для ЭКО

КатЭ79
Добрый день! Девулечки, подскажите, плизззз, как выглядит заключение от андролога для ЭКО ИКСИ? что там написано? у меня отсутствуют трубы, готовлюсь к ЭКО, собираю сейчас анализы для квоты. Тут выяснилось что плохая СГ! Надо заключение от андролога на проведение ИКСИ! Андролог в ЦП в отпуске, можно взять такое заключение у уролога в поликлинике. Вот боюсь они там не знают что именно должно быть написано и как, был опыт со справкой от терапевта помогайте, родные!!!!!

А плохая СГ не является показанием к ИКСИ? Наш репродуктолог посмотрел результаты и без заключения андролога ему все понятно стало.

Юлушка, а Вы тоже на квоту собирали доки?

Ящерка, мы не брали, но полагаю что должно быть написано что-то типа: "по результатам СГ рекомендуется проведение процедуры ЭКО+ИКСИ".

• Нравится 1
Flylady нет, мы за свой счет делали, но с нашим диагнозом вообще без вариантов - всё в одном длинном слове

А нам и с нормальной спермограммой репрудоктолог ИКСИ порекомендовала, и не прогадали, собрали хороший урожай.

Ящерка79// А что СГ никак не будите улучшать? что бы уже без ИКСИ...нам тоже сначала сказали что еле еле на ИКСИ тянет, потом мы пролечились и все ок стало. А ваще у нас андролог прям на листочке СГ подчеркивал, ЭКО, ЭКО+ИКСИ, ИКСИ и апосля всех процедур дал заключение так сказать о состоянии здоровья мужа, я правда его не читала, все равно не разобрать, но по моему там было что то о инфекциях, СГ, результаты MAR-теста...как то так.

Спасибо! но у нас нет времени для лечения, тем более варикоцеле оперируется и потом пол года восстановление! уже возраст и я после второй лапары, трубы удалили, сделали гистеру с РДВ, сейчас на ОК. Для квоты все собрано! И вот теперь надо заключение от андролога((((( мне 19 на прием к репродуктологу уже для постановки в электронную очередь на ЭКО. Хотелось бы уже придти со всеми справками)))

репродуктолог сама сказала о необходимости заключения от андролога((((((((

Обычно, заключения спец-ов для ЭКО выглядят след. образом:

жалобы - есть/нет,

результаты осмотра/УЗИ и пр.

результаты анализов/СГ,

Заключение и рекомендации/назначения. Именно тут и указывается, что рекомендуется ЭКО/ИКСИ.

• Нравится 1

я просто когда ходила к терапевту за справкой для ЭКО, так она и не знала что писать))))))) хорошо у меня была предыдущая справка для лапары, так я там просто зачеркнула что не надо было и сама дописала ручкой что мне сказала репродуктолог))))) ужас)) а вот как должно быть в заключении от андролога я не знаюююююю :think1: и он на нас глаза выпучит :D

Нам уролог в справке написал: ФИО, г.р., в кратце ситуацию по СГ в динамике (стала ухудшаться), диагноз и в конце: Рекомендовано проведение ЭКО/ИКСИ. Но не могу точно сказать нормально ли это или нет. Когда принесла доки на квоту, нас забраковали по моему диагнозу, поэтому на этом заключении не стали заострять внимание. А своему терапевту я долго объясняла, что мне от нее нужно.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

655 сейчас онлайн
    13715107 cообщений
  • Создать...