Перейти к публикации

Открытие писюна у ребенка

Соломинка
Девочки, посоветуйте. Ситуация с ребенком подруги. Мальчику скоро 6 лет. Раньше писюн не трогали особо, приоткрывали иногда немного и промывали. Потом папа проявил инициативу и отвел сына к врачу, там ему дернули, чтобы полностью головка открылась. С тех пор у сына страх, никого не подпускает трогать, промывать стало невозможно, в итоге там всё заросло совсем, нисколько не открывается. Папа теперь настаивает, что нужно грыжу удалить пупочную под наркозом и заодно открыть головку. Подруга против, не хочет в таком возрасте делать наркоз. У меня сын ровесник мальчику, но у нас всё гладко прошло в этом плане, приоткрываем и промываем время от времени, сын спокойно позволяет. А что им посоветовать? Может быть заодно и про пупочную грыжу подскажите.

я тут сама озадачилась...вот вам ссыль мож прояснит сложившуюся ситуацию....http://forum.deti.mail.ru/nashi_deti/poboltaem_nashi_deti/pytka_malchikov_ili_vo_skolko_let_u_malchikov_dolzhna_otkryvatsja_golovka_chlena/?page=19

кстати я после прочтения перестала ломать голову над этим....а муж у меня вообще сказал, что не фиг туды сувать свой любопытный нос...типа всему своё время......

• Нравится 1

Муж говорит, у него полностью лет в 14 открылась головка что ли!

А врачи сделали фимоз мальчику. И псих.травму.

А чего наркоз, детям 2-недельным же делают, думаю с мальчиком все будет в порядке..

правильно - при каждом купании с рождения в ванночке по-тихоньку приоткрывать и промывать там, тогда не будет этих мук в 6-7 лет, у кого-то позже......это правильно, мне так советовал очень хороший врач, и я ему бесконечно благодарна, так как у моего сына нет проблем с открытием крайней плоти, и обошлось без фимоза.......а те мамочки, которые считают , что не надо туда лазить, заведомо делают себе проблемы и ребенку в будущем....у меня есть пару знакомых мамочек, которые так считали и все они потом мучили и себя и ребенка, покраснения, боли, страх у ребенка......зачем? если все может быть без проблем....

• Нравится 2

Вы меня, конечно, простите, но я некоторым родителям и врачам руки-то поотрывала бы. :)

Сейчас уже не знаю, что и посоветовать, но для всех родителей мальчиков дам ссылки, возможно, они помогут не совершать вышеописанной ошибки:

Доктор Комаровский отвечает: Уход за половыми органами мальчика

Доктор Комаровский отвечает:Что будет если фимоз не лечить?

Доктор Комаровский отвечает: Обрезание

И целый выпуск, посвященный гигиене мальчиков, где все подробно объяснено:

Школа Доктора Комаровского: Гигиена мальчиков. 27.03.2011

• Нравится 3

ну-ну комаровский просто гений педиатриии.. :think1:

слушайте его тогда и вопросы тут не задавайте.

головка к 7 годам должна открываться,если нет то у нас в крачноярском крае оперируют.

плюс нагноение и покраснение там никто не отменял.

слава богу если у вас такого нет.

• Нравится 1

Девочки. спасибо всем. Но что сейчас-то им делать? Может кто-нибудь посоветовать?

Джейн, ну Комаровский же сто раз повторил, что не трогать, "если нет проблем, то есть: воспалений, покраснений, проблем с мочеиспусканием". А автор темы ничего про воспаления не писал, как я понимаю, у них с этим проблем нет, родителей беспокоит только то, что сейчас они не могут "посмотреть и промыть". А надо ли? Вот в чем вопрос. И у многих мальчиков только к 14-15 годам открывается головка, как и писала Ashley McGreat. И никаких проблем у них с воспалениями нет.

Нам, слава богу, попадались всегда адекватные хирурги. Сыну 4,2 года, сколько нас хирурги смотрели (была водянка яичек), ничего не дергали, лишь проверяли, открывается ли головка (у сына она лишь немного видна) и все, говорили, не трогать вообще, можно немного промывать смегму, но не обязательно. Поэтому мы каждый день только наружно подмываемся с мылом на ночь. И раз в неделю во время ванны я тихонько приоткрываю и смотрю количество смегмы. Если есть возможность ее вымыть, не прилагая усилий, то вымываю (без мыла!). Никогда проблем не было.

Соломинка А есть какие-то проблемы с мочеиспусканием? Ребенок на что-то жалуется? Покраснение? Воспаление? Если нет, то ничего не делать. Просто найдите хорошего детского хирурга, проконсультируйтесь. Думаю, он скажет тоже самое.
vladigora ну что значит - не трогать? никто не говорит, что надо наяривать туда-сюда писюн!!!! но легонько в ванночке, надо промывать обязательно!!! тогда не будет ни покраснений, ни проблем с мочеиспусканием.....но НЕ ТРОГАТЬ вообще - так там такое соберется! и будут и покраснения и весь букет проблем! поверьте мне, мамашке 16 летнего сына......и совет мне этот дал - именно мыть ТАМ каждый раз в ванночке, очень влиятельный киевский педиатр, за что я ему очень благодарна......

покраснение есть и белый налет, как я поняла. Они душ принимают только, на море вот были 1,5 месяца там купался много, а дома только душ.

Я ей тоже посоветовала чтобы он ванну принимал, чтобы "само отмокало", по возможности пенкой мыть не сильно отодвигая и отвлекая.

Может в ромашке или ещё в чем можно купать, я в этом совсем профан.

Соломинка все вы правильно советовали.....даже в душе можно слегка отодвинуть и пустить туда водичку....все это делается быстро, без фанатизма.......просто гигиена, как зубы почистить....

ромаха Вот так вот - не трогать, не лазить туда каждый день. Вы можете эпизодически проверять, конечно, есть ли воспаление или покраснение или скопление грязи, но не каждый день, имхо. У нас один раз у бабушки ребенок жил неделю, она, как оказалось позже, промывала там каждый день. Ребенок вернулся от бабушки с покрасневшей крайней плотью. Поэтому у нас работает правило: меньше туда лазиешь - меньше проблем. Но у нас головка не открывается почти, только кончик головки виден.Я раз в неделю проверяю на количество смегмы (ее, как правило, оказывается совсем чуть-чуть), никогда какой-то другой "грязи" за все 4 года я "там" не видела. Откуда другие родители там грязь какую-то находят - для меня загадка.

А по поводу влиятельности педиаторов... Ну, один такой хирург-педиатр нам в год предложил операционное вмешательство при водянке яичек. Я покрутила у виска и ушла. Через полгода водянка сама прошла.

В общем, мы "каждый раз" не моем, только обмываем снаружи с мылом и раз в неделю в ванной тихонько убираю смегму без мыла. Все. Никаких проблем.

У меня племяннице в 4 годика грыжу вырезали под общим наркозом, т.т.т.все хорошо прошло, отошла нормально, на следующий день домой уехали..

Соломинка Если есть покраснение, то ванна с ромашкой (слабый раствор). Тем детям, кто дает промывать, можно прям раствор ромашки набирать в шприц (без иголки), оттягивать вверх крайнюю плоть, туда шприц и промывать. Но не в коем случае не пытаться всунуть "головку" шприца между крайней плотью и головкой члена. Именно вверх поднимать крайнюю плоть и как в "мешочек" туда тихонечко растовр с ромашкой. Можно еще физраствором так делать.
vladigora я же говорю - без фанатизма! ваша бабушка наверное там задергала все, раз покраснело......но если в душе или в ванночке легко там промывать водичкой, при этом каждый раз все больше и больше открывая крайнюю плоть - хуже от этого не будет....это все равно, что вы себя подмывая, сорри за сравнение, мыли бы только сверху, на лобке....в губы даже не раздвигали....ну тоже самое ведь! но это мое имхо, и никто меня не переубедит - так как у подруг были ТАКИЕ проблемы с писюнами у сыновей, что и врагу не пожелаешь......тоже считали, что не на до туда лазить, чтобы случайно онанистов не вырастить.......

Если делать будете общий наркоз, то не имеет смысла "заодно открыть головку". Ибо нет никаких гарантий, что все это потом не зарастет обратно. Тогда уж сразу обрезание.

ромаха Наша бабушка медик. Ничего не дергала, только слегка приоткрывала и промывала водой. Но каждый день. По поводу постепенного открывания плоти. Я пыталась, когда не знала, что это норма. И вы знаете, ребенок потом меня не подпускал вообще к своему хозяйству и кончик был покрасневшим. По поводу гигиены девочек. Нет, не тоже самое. Разница значительная. Вы же не будете девочке проводить спринцевание и мыть в?@#$%&, если ее ничего не беспокоит? Вот и к мальчику внутрь не надо лезть. Это мое ИМХО. Можете отодвигать крайнюю плоть, но пытаться открыть головку все больше это на мой взгляд варварство. Она сама прекрасно откроется в свое время.
vladigora рассказала бы я вам, как у моего мужа, когда мы начали жить взрослой жизнью, происходило это открытие......я у него первая женщина была, он у меня....не известно, кому было больнее мне или ему.....но это слишком интимные вещи......я еще раз вам говорю - без варварства и фанатизма.....но не допускайте, что все само откроется, потом будет мучиться.....ухожу из этой темы - потому что спор бесконечен......да и надо ли....

ромаха Я тоже знаю молодого человека, у которого фимоз из физиологического перешел в паталогический. Перед тем, как начать половую жизнь он просто сходил к хирургу, ему решили эту проблему и все. Как результат - здоровая половая жизнь. И никаких болей и загонов. Просто надо к любой проблеме подходить с умом и не обобщать. Если у одного мужчины из 2000 фимоз перешел в паталогический, это не значит, что все теперь должны лезть туда и бить тревогу, если у ребенка к 6-7 годам не открывается головка.

У американских педиатров есть хорошая поговорка, когда дело доходит до вопроса гигиены мальчиков: Only clean what is seen. И еще они говорят: If he's intact (not circumcised), you clean it like you'd clean a finger. То есть, если мальчик не обрезан, то вы моете его хозяйство так, как моете палец. По данным зарубежных педиатических ассоциаций, у большинства мальчиков головка открывается сам к 10-11 годам. Может раньше, может и позже. Но открывается у 99% и лишь 1% требуется хирургическое вмешательство.

Однозначного мнения среди врачей нет. НО!!!! Комаровский отчасти прав в своих суждениях, ну хотя бы в том, что крайняя плоть у мальчиков не такая эластичная, как у взрослого мужчины, а это ОЧЕНЬ важно!!!! Почему???? Потому, что открыв писюн, рискуете его не закрыть, как получилось у нашего сына.

Мы с первого месяца жизни стали постепенно приоткрывать крайнюю плоть и мыть так поверхностно, все бы ни чего, но в год мы пришли к нашей хирургу в детскую поликлинику на очередной осмотр и когда она не смогла открыть головку и естественно хотела нас прям там "чикануть", но нам повезло, не оказалось воды в поликлинике и нас отправили в больницу. В больнице, детский уролог, осмотрев ребенка сказал, что насколько у него приоткрывается, этого достаточно, чтобы произвести гигиенические процедуры, а вообще до 3 лет не фиг туда лазить....все откроется, если постепенно это делать.....через пару лет, наш папа решил, что сын уже взрослый парень и, в общем-то, уже пора бы и хозяйство свое в порядок, так сказать привести....подогнать ко взрослым стандартам))))ну что и было сделано в очередное купание. Открыть, он конечно же открыл писюн, а вот закрыть не смог!!!!!! Девочки, что пережил мой малыш в тот день, это жуть.....он через пару минут покрылся испаренной, покраснел и начал дуром орать, не подпуская к себе ни кого, еле его поймали, скрутили :( , закрыть не можем. мучились минут 15, ни как.....вызвали скорую, но она же скорая, особенно-то если ни кто не умирает. Короче скорая ехала минут 50 и каждые 15-20 минут, что я перезванивала, они мне обещали что скорая уже выехала. В конечном итоге мы смогли закрыть ему писюн. Сын успокоился, но писюн-то воспалился. Наследующий день мы ломанулись в поликлинику, но к другому хирургу (к специалисту, так сказать, по пацанячим писюлькам ;) ), она осмотрев и выслушав нашу историю объяснила нам. Крайняя плоть у мальчиков узкая и при открытии она может перетянуть писюн, что и получилось в нашем случае. Это не у всех так, но у большинства мальчишек. Т.е. по хорошему это надо делать очень, очень аккуратно и постепенно, с использованием вазелинового масла. В случае если вы видите, что есть белый налет и покраснение, надо на стакан кипяченой теплой воды развести 1 таблетку фурацилина и либо шприцом 10 кубовым (без иглы, естественно), либо маленькой спринцовкой оттянув на себя крайнюю плоть промывать таким образом. Описала, как смогла, потому что мне она показывала как это делать правильно)))))Белый налет смывается, краснота проходит. В заключении, она предложила позвать нашего папашку в кабинет и перетянуть ему шнурком его хозяйство!!!!)))))) После того случая, папа научил его самого делать эту процедуру при каждом походе в душ и к пяти годам ребенок сам себе все мыл и, кстати, только лет в 7-8 у него более или менее открылся писюн и то, с одной стороны у него так и не открывался до конца, как бы кожица немного приросла, постепенно и это открылось!!!!

Просто давайте не будем забывать, с чего началась история, про которую пишет автор топика. Кто-то полез, отодвинул, потянул и вот результат. Не лезли бы туда, никаких бы проблем не было, а теперь родителям расхлебывай последствия травмирования очень чувствительного органа.

//Мамуля// Ужас просто. Но, увы, парафимоз (ваш случай) встречается гораздо чаще, чем паталогический фимоз. Знаю случай, когда ребенок чуть без хозяйства не остался, так как родители не среагировали вовремя и не оказали ребенку первую помощь (Комаровский как раз этот вопрос освещает неплохо), и до больницы из района ехали далеко было. Хорошо, что все обошлось.

vladigora, и ведь этот самый парафимоз не получился бы, если бы не стали туда лезть!!!!! Потом-то доктор и сказала, что это ошибка большинства родителей. Растет парень, растет и все остальное))))в том числе и крайняя плоть. Сейчас нам 13 лет, проблем с писюном, ТТТ нет))))посмотреть, конечно, мне уже не дадут ;) , но по крайне мере он знает, как правильно за собой ухаживать и я спокойна.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

662 сейчас онлайн
    13730213 cообщений
  • Создать...