Перейти к публикации

Потеря ребенка

Полезные сообщения

Девочки, всем добра. Несколько дней назад потеряла ребенка на сроке 12 недель. Должна была ехать на 1 скрининг, а поехала в больницу с сильнейшим кровотечением. Ничего сделать было уже нельзя. По приезду в больницу ребенка уже не было в полости матки. Видимо вышел дома, пока ждала скорую в туалете. 
Беременность была долгожданная, необходимая для меня и хоть протекала тяжеловато в начале, был токсикоз, депрессия, но я справилась и все преодолела. Последние три недели была счастлива как никогда, несмотря на скоропостижную смерть отца месяц назад. И вот, как говорят, беда не приходит одна. Мой малыш решил улететь на небо. Пока лежала в больнице было полегче, там общение с девочками, хоть и не с такой проблемой как у меня, но все же.. А дома я осталась одна со своими мыслями (муж работает далеко) Стараюсь справляться, читаю информацию о проживании потери, но мне просто невозможно страшно от мысли, что это горе будет еще долго сопровождать меня, как жить, боюсь впасть в депрессию. 
Очень жду времени, когда можно будет снова начать планировать (врачи говорят через 3 месяца) Но я себя знаю, не выдержу, начну раньше, чтобы заглушить эту боль. Боль от потери надежды, от потери той жизни, которую я уже себе нафантазировала, когда родится малыш. 
Девочки, кто проходил через такую ситуацию, расскажите, как быстро оправились, как справились с болью и как быстро снова забеременели?? Ситуация усугубляется возрастом, мне 40 лет. Виню себя еще, что возраст мой всему виной и страх повторений подобного конечно больше, чем у молодых..

• Грустно 13

Я поддержать вас, автор.

Обнимаю вас:embrace: и желаю, что бы долгожданное чудо случилось:molitva:

• Нравится 1

У меня тоже была зб. 12 недель первый скрининг и я узнала, что в 10 недель малыш замер. Это была моя вторая неудачная беременность. Тоже ходила долгое время и думала, что все , детей у меня уже не будет… ну что сказать, теперь у меня их двое. Вспоминаю, конечно, что мог быть сыночек. Но уже не такая сильная грусть

• Нравится 2

Каждому нужно своё время. У меня две замершие беременности и обе совпали с беременностями знакомых девочек. Только они обе родили, а я нет. Смотреть на их детей до сих пор больно, понимаю, что рядом мог сейчас бегать мой такой же. После второго раза рыдала постоянно. Вроде отпустит, начинаешь жить и опять. Пропила Адаптол. После него истерики ушли. Стало можно жить. 

• Нравится 2

У меня в 2017г(39 лет) первая ЗБ точно также случилась как и у Вас. Хотя я за пару дней до этого была на приёме у Ги, меня беспокоили небольшие схваткообразные боли по бокам живота, врач просто отмахнулась и сказала что я придумываю, что на 1 скрининге всё посмотрят.. В итоге утром проснулась от того что началось кровотечение прям кусками. Уехала по скорой, в приёмном сразу сделали узи и сказали что эмбриона уже нет. Чистка экстренно. Ничего не объяснили, сказали так бывает, идите восстанавливайтесь и беременейте.Был шок, непонимание, ведь мы так ждали, радовались, хоть Б и была незапланированная, но желанная. Строили планы на будущее... Муж был всё время рядом, поддерживал. Просто надо время пережить. Стали планировать дальше, в итоге 2019г вторая ЗБ на 6 н., начали проходить генетику, искать причины. Не нашли ничего., только что у нас с мужем схожие HLA - типы, лечения ещё нет, только предложили иммуноглобулины колоть. 😔 В 2021г третья ЗБ на имунноглобулине😢,успели хотя бы поймать эмбрион и отправили на генетику, сказали что поломка генов. 😢С 2021г пробовали  ИИ и самостоятельно, ничего.🫣 В итоге накопили на эко и вступили в протокол. Держитесь автор, сил Вам. 🙏Просто надо это пережить, время не лечит, но притупляет боль. 😔😔😔

• Нравится 2
  • Держу кулачки 7

Две потери на 20-ти неделях, детей нет и родить сама уже не смогу. На каждую потерю не меньше трёх лет уходило. Вот на днях снова плакала. 21 или 22 марта будет 6 лет как потеряла последнюю беременность. Было им сейчас 15 и 6 лет моим неродившимся детям. Такова жизнь. Сил вам пережить и идти дальше. Обнимаю. 

• Нравится 2
  • Грустно 27

Была потеря в 17 недель,просто пошла сама на узи без направления 💔 долго отходила.. Потом забила на все эти эко на пару лет,муж уговорил в последний раз попробовать,6 попытка была и о,чудо 🙏

Сил Вам пережить это,погоревать немного и вперед! 

Только постарайтесь не думать,что все повторится,все беременности разные.Мне все говорили чтобы я подумала «не за что мне это» , а « для чего»,добрые,блин..но я реально поняла для чего..

• Нравится 3

@Marsusha первая беременность замерда на срок 8 недель, узнала в 11 недкль, когда уже к скринингу готовилась. Морально тяжело было, ребенка хотела, запланирован был. Ну съездили после с мужем в отпуск в тот год в несколько мест, несколько раз. Обновила прививки. Начали спустя полгода планировать ещё, но получился с 12 цикла. Вторую беременность очень  боялась, у меня боль полностью от потери ушла после рождения ребёнка, сейчас у меня 2 сына и тот эпизод я спокойно вспоминаю, но раньше была чуть ни в депрессии. А сейчас думаю, что зачем так было расстраиваться)))

• Нравится 2

Автор, милая. Проживайте эту боль столько, сколько вам потребуется! У каждого свои временные рамки. Без суда сложно, конечно. Но у мужчин это по-другому. Лучше с лучшей подружкой делиться. Обычно помогает 

• Нравится 1

1 час назад, Marsusha сказал(а):

Девочки, всем добра. Несколько дней назад потеряла ребенка на сроке 12 недель. Должна была ехать на 1 скрининг, а поехала в больницу с сильнейшим кровотечением. Ничего сделать было уже нельзя. По приезду в больницу ребенка уже не было в полости матки. Видимо вышел дома, пока ждала скорую в туалете. 
Беременность была долгожданная, необходимая для меня и хоть протекала тяжеловато в начале, был токсикоз, депрессия, но я справилась и все преодолела. Последние три недели была счастлива как никогда, несмотря на скоропостижную смерть отца месяц назад. И вот, как говорят, беда не приходит одна. Мой малыш решил улететь на небо. Пока лежала в больнице было полегче, там общение с девочками, хоть и не с такой проблемой как у меня, но все же.. А дома я осталась одна со своими мыслями (муж работает далеко) Стараюсь справляться, читаю информацию о проживании потери, но мне просто невозможно страшно от мысли, что это горе будет еще долго сопровождать меня, как жить, боюсь впасть в депрессию. 
Очень жду времени, когда можно будет снова начать планировать (врачи говорят через 3 месяца) Но я себя знаю, не выдержу, начну раньше, чтобы заглушить эту боль. Боль от потери надежды, от потери той жизни, которую я уже себе нафантазировала, когда родится малыш. 
Девочки, кто проходил через такую ситуацию, расскажите, как быстро оправились, как справились с болью и как быстро снова забеременели?? Ситуация усугубляется возрастом, мне 40 лет. Виню себя еще, что возраст мой всему виной и страх повторений подобного конечно больше, чем у молодых..

Обнимаю вас. Держитесь.

Мне понадобилось 2 недели, в течении которых я ревела и нонстоп смотрела сериал "Тест на беременность". Моя малышка умерла во мне на сроке 25 недель и рожала я ее уже мертвую. Сама ее пеленала и ложила ее в гробик. Это очень тяжело... На тот момент мне было 42 года. 3 года не планировали и вообще не думала об этом, а в 45 решили с мужем попробовать еще, но пока не получается(((

• Нравится 1
  • Грустно 14
  • Держу кулачки 7

@Marsusha у меня ЗБ были 12 лет назад. Тоже срок был околоскрининговый. Помогло пережить потерю только погружение в работу. Повезло,что были налоговые проверки.
Чтение о потери это еще больше вас угнетать и сжирать будет. Не надо…

У меня Через год только получилось заБ и родить ребенка. Потом еще двух.

В конце февраля этого года снова ЗБ. Срок меньше был.

До сих пор не отпускает…

Вам я пожелаю сил! 

Желаю, чтоб малыш к вам пришел как можно скорее🙏

• Нравится 1

(изменено)

У меня была зб 13 лет назад  13 апреля 2012 срок 10 недель, очень долгожданная (2 года планирования) беременность. Потом в 2014 родила дочку, но помню до сих пор ту беременность и ребенка. Очень тяжело было, долгая депрессия была, помогло уйти опять в планирование. Но беременность вторая была очень проблемная, на нервах все 9 месяцев. Потом на еще одну беременность так и не смога решиться из-за психологических проблем и боязни потери((

Изменено пользователем Pomarka2

В мае 2024 потеряла долгожданную беременность (было 37), за 17 лет ни одной до этого не было... 12 недель, только встала на учёт, сдала все анализы, по узи все хорошо... на работе пошла в туалет, мазки крови, потом живот тянуть стало, свечи по рекомендации врача не помогли  поехали вечером в РПЦ, отхождение вод было, спасти беременность нельзя...

Несколько месяцев боли, слез, непонимания, потом увлеклась дачей, планированием, ЭКО... Забыть конечно не забуду, но время лечит, вспоминая по крайней мере не плачу уже...

Сил вам и скорейшей беременности  😘

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Девочки, спасибо Вам за поддержку! Очень мне помогает читать ваши истории. Я все дни одна и предстоят одинокие выходные. Ну может и к лучшему, выревусь и отпущу. Очень вдохновляют истории с хорошим концом и рождением малыша!

• Нравится 2

(изменено)

@Marsusha главное все же прожить, проплакать эти эмоции и утрату и идти дальше. У меня вот тоже были в 1 год и замершая и выкидыш, но я после замершей думала ок, ну бывает, спокойно восприняла (как я думала что спокойно). В итоге во 2 беременность тело мне сказало - ни фига не просто это все, и дало панические атаки. В итоге и па и выкидыш это была жесть. Лечилась пару лет прежде чем вот сейчас дошла до спокойной беременности. 

Желаю Вам прожить это и прийти к хорошему, оптимистичному результату в виде здоровой беременности и рождения малыша)

Изменено пользователем Iness_Ust
  • Нравится 2
  • Держу кулачки 1

Постарайтесь себя сильно не винить. Правда, думаю не за что. Не пили, не курили и т.п. так распорядилась судьба. 40 лет конечно нк приговор, но мы понимаем что и не 25. Как будет никто не знает. У каждого своя работа над собой внутренняя, кто из нас столкнулся с такой бедой. Я смогла родить только через 3 года в 39 лет, а моя племянница чнрез 3 месяца благополучно забеременнела в 35 лет. Только высшая сила знает как будет. Точно не опускайте руки. Удвчи и исполнения желаний!

• Нравится 1

Потеряла в 38,5 недель. 7,5 лет прошло, боль не прошла.

Первый год помогало немного отвлекаться только очень сильно себя нагрузив работой, курсами, увлечениями и тд. И обязательно новыми, чтобы прям с головой погрузиться.

И да, хотелось прям тут же снова беременеть. У этого состояния вроде и название есть, синдром незавершенной беременности, как-то так.

Обнимаю.

• Нравится 1
  • Грустно 3

(изменено)

@Marsusha сочувствую вам и понимаю вас. В прошлом году в 38 лет я тоже потеряла ребенка на 10 неделе беременности, остановилось сердце и делали медикаментозное прерывание. Хотя до этого были две легкие беременности и роды в 26 и 34 года. А в третий раз что-то пошло не так… после ЗБ за этот год случились две бхб, удаление полипа и снова бхб… Пока не получается забеременеть.  Сдали с мужем всевозможные анализы, полный скрининг на афс - здоровы. Репродуктолог видит лишь одну причину - возрастные яйцеклетки. 

Отплачьте и отгорюйте свою утрату. Не подавляйте свое горе в себе. Выпустите его. Плачьте, жалейте себя. Дайте себе время - например, неделю или две. Что вот две недели я буду горевать. И уйдите на эти недели в свое горе с головой. Станет легче. Не пытайтесь сейчас жить как ни в чем не бывало, если вам больно. Вы имеете право на эту боль. 
Держитесь, скоро станет легче и ваш малыш обязательно придет к вам

Изменено пользователем Bengalka
  • Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...