Перейти к публикации

шапочки для ребенка в роддом

NeBlondinko
Девочки, вопрос может и глупый, но эти шапочки у меня уже в печенках сидят)) можно ли в роддом шапочки с завязками (чепчики) или надо обязательно шапочки БЕЗ завязок? последние ну никак не могу найти нужного размера. все большие, швы внутри. а чепчики - в широчайшем ассортименте! я так понимаю, что в летнюю жару эти шапочки одевают новорожденным только на пару часов после мытья головы (протирания)? или я ошибаюсь?

я и такую и такую купила, какая разница, легенькие купила летние, толстую не покупала

нам одевали аж 2 шапочки без завязок после рождения...брала и такие и такие ...одевала по желанию

проблема как раз в том,что ну никак не удается мне найти маленькие размеры без завязок...мне эти шапки уже сниться скоро будут)

Брала с завязками и сейчас такие купила и никто ничего не говорил. У нас в РД не указывают женщинам что они должны брать, а что нет. Я сама решаю что мне брать и что нужно мне и моему ребенку.

• Нравится 2

Я рожала восемнадцатого июня. Жара была очень сильная. Одели доченьке сразу после родов чепчик, а потом шапочку, она всё время сползала, то на глазки, то вообще падала, я перестала одевать, в роддоме не принципиально шапочки. У нас по крайней мере. Мы пользуемся чепчиками.

Я вообще шапочки только на выписку надела...а зачем они?

• Нравится 1

мы в феврале родились и шапку только на выписку одели. Летом это вообще не нужно, вряд ли вы детенка в роддоме с головой будете купать.

оба летние, никогда никаких шапок в роддоме никому не надевали! только в первые минуты после рождения их свойская)

Мы вообще без шапочек/чепчиков были.

А так, и то, и другое можно

ой мамочки..а как узнать нужный размер шапочки неродившегося малыша?

автор, сами то понимаете, что "проблема" замечательная по существу!:-)))

одевать будете то, что ВАМ более удобным покажется, а это уж только на практике выяснится. По мне так шапок много не бывает - берите разные модели, которые приглянутся (и размеры тоже, обратите внимание на обхват головы на УЗИ - врдург больше/меньше среднестатистичекого. у меня, например, дети большеголовые, им большиство чепчиков для новорожденных сразу малы были). не можете найти шапочку нужного размера, ну и ладно, ведь не факт, что даже если найдете, что она подойдет.

у меня, например, большой набор головных уборов получился - то, что от старшей осталось+много отдали+покупала то, во что "влюблялась" - в итоге из всей кучи на практике себя оправдывают всего несколько шапочек (и с завязками и без). Если все же без завязок найдете, смотрите, чтобы эластичная была и хорошо форму сохраняла (т.е. те, что с "приятной" надписью 100% хлопок часто склонны к слезанию/сваливанию и т.д., а с 5% эластана совсем другое дело).

старшая дочь была рождена в оочень жарком июле, ей сразу после рождения одели в клинике чепчик, потом в основном без него, только если вдруг ветер и т.д. на улице одевала.

У нас в роддоме обязательно в родзал принести - шапочку и носочки. А какие - не важно. Я с завязочками брала, чтобы не слетала

Шапочку детям надевали сразу после обработки и заворачивали в пеленку. А потом, кошда в палату переносили, заворачивали в одеялко. В палате можно было уже шапку снимать

• Нравится 1

сынок ноябрский и в роддом брала шапочки на завязочках, дома их не одевала совсем, а к примеру соседка до 3-х мес малого в шапках держала. каждый делает так как ему удобно

нам конечно сказали обязательно взять с собой шапочки и т.п.и обязательно их одевать...но какую вы оденети !своему малышу,это дело уже ваше. :-) вот у меня был БЗИК,хочу шапочки как гномик...ну нет таких и хоть ты тресни...а у меня аж до слез...хочу и всё...кое как нашли одну,так я её первую одела в момент его рождения. :-D с рождения привык к красоте :-D

"гномик" была не на завязках,но я и с завязками брала. да это для них помоему и не принципиально.:-) если у них ничего об этом не сказано,то смело берите какие вам больше нравятся:-)

Я расскажу наверное смешную историю, мы родились не доношенные и все шапочки для нас были большие, а родились мы осенью, на улицу как то одевала уже тёплую шапочку самую маленькую которую нашли в магазине, но и она была велика, с чепчиками вообще была проблема, ну не было такого размера. Так вот как, то одевая обычные хлопковые носки, я крутила и вслух сказала, что делать хоть носки на голову одевай, ну муж сказал, а что правда можно, я поначалу эту идею не одобрила, но потом всё таки пришлось купить хорошие взрослые хлопковые носки отрезать их примерно в районе щиколотки ну и сшить в виде шапочки :sorry: , вот так мы доросли до шапочек нормального размера :D

• Нравится 5

У нас вся одежда была, роддомовская, а в детско больнице, больничная, вот так одежда нам там не пригодилась. В больнице детям шапочки вообще не надевали. А в роддоме я не знаю, мы не долго там были и дочка лежала в кювезе :sorry:

elf насчет "сохраняла форму" я уже поняла)) месяц назад купила одну "вроде как шапочку". после стирки просто выкинула((
natusya30 спасибо) вот я тоже думаю,что только для родзала эти шапочки

У нас вообще в роддоме без шапки был )))) Мы были на раздельном, своих вещей малышу вообще в роддом не брала, там пеленали до пояса и наверх распашонку ))))

А шапочек и чепчиков купила )))) только не пригодилось )))) чепчики еле уши прикрывали, шапки без завязок вообще не налезли )))) перед выпиской муж сгонял в магаз купил по размеру в ней и выписывались.

У нас в роддоме вообще не разрешали шапочки одевать, ругали за это. Я рожала в начале октября в Москве, было уже довольно прохладно, но мы были без шапок. А зачем они летом нужны? :blym:

Нам в роддом вообще сказали только подгузники взять. Ну и на выписку потом вещи принести и все.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

425 сейчас онлайн
    13747908 cообщений
  • Создать...