Перейти к публикации

Две овуляции

KrasivayaYa
Девочки, пожалуйста, обьясните мне, как может быть две овуляции за один цикл?

я читала, что такое бывает, но объяснить этого я не могу

а кто вам вообще сказал, что у вас их было две? узи?

Еще как может быть!!! Потому что у меня у самой было в этом цикле , когда 2 доминантных фолликула лопаются , значить эта двойная Овуляция ! Откуда двойняшки не берутся , вот оттуда когда у тебя выходят 2 яйцеклетки !!!!

• Нравится 1

Я читала, что они все равно в 1 день случаются)

• Нравится 1

Мне как раз никто не сказал, просто часто вижу, как девочки комментируют графики друг друга, где пишут "возможно у тебя произошла вторая О". Вот и думаю как такое возможно?

Может быть, но строго в течении суток.

• Нравится 1

бывает 2 овули!!!бывают счастливицы у которых не один доминантный фолликул созревает!!!!

и как не бывает???откуда тогда разнояйцовые близнецы берутся??????????

они именно из двойной овули!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

Но если они происходят в течение суток, то на графике точно не увидишь, что их было две, ведь так?

Могут произойти 2, но между ними не должно пройти более 24ч, т.к после первой ЖТ вырабвтывает Прогестерон, который гасит О (поэтому поддержку Утрик и дюх никогда не назначают ранее подтвержденной О, иначе можно её загасить)

Обычно 2 О бывает в стимулированных Ц, когда созревает много ДФ , колят ХГЧ 5000, и если они не лопаются за один раз, то иногда докалывают еще ХГЧ и через день наступает вторая О

У меня как раз такой Ц сейчас))))

• Нравится 3

Miro_slava, спасибо за подробный ответ. Теперь все понятно :)

Теперь и мне стало понятно))) тоже репу чесала над подобными комментариями))) терь понятно, что 2 овуляции на графики - бред

Может быть с разницей в несколько дней. У меня по узи зафиксировано 2 овуляции с разницей в 4 дня.

• Нравится 5

из форума комаровского:

"

- Может ли быть в одном цикле 2 овуляции?

- Конечно, может. Двуяйцевые близнецы (двойняшки) - это детки от двух разных яйцеклеток. Т.е. от двух овуляций - но совпавших во времени.

Я если имеются ввиду две овуляции в разное время - то беременность может наступить только от одной из них, и скорее всего от второй.

Почему? После овуляции начинает вырабатываться прогестерон. Именно этот гормон, пока он вырабатывается в достаточном количестве не дает произойти следующей овуляции. Этим объясняется, что забеременевшая женщина не может во время беременности забеременеть еще раз

Вторая овуляция может произойти при гормональном сбое, т.е. с прогестероном не все ок, и происходит следующая овуляция. Но тогда если даже во время первой овуляции было зачатие, то оно не выживет - из-за траблов с прогестероном. "

• Нравится 3

бывает-выходит 2 яйцеклетки. Максимальная разница во времени их выхода 24 часа. Если будет опладотворены 2 яйцеклетки -в результате будет двойня)

Всем привет! А у меня по УЗИ было так: пришла на 13 день по Ц, мне сказали, что О была, осталось ЖТ, но и вдругом яичнике был доминатный фолликул, мы его пронаблюдали, и вторая О была на 17-18 день! Но у меня завышены мужские гормоны.

• Нравится 4

Фигня полная про траблы с прогестероном,обычно если это происходит то в течении 4 дней максимум,а в течении этого периода яйцеклетке пофиг какой у вас прогестерон..она еще сама по себе.А больше это уже,действительно, гормональные сбои.Сомневаюсь что такое вообще бывает.Если бывает то Б от первой и правда НЕТ.

***Валерия***, вот это да! Бывают же чудеса в жизни! Вот это подарок для мамочки :D

• Нравится 3

Как-как... А каким образом, по-вашему, появляются на свет двойняшки? Когда оплодотворяется две ЯК.

• Нравится 1

У меня из трех овуляций одна сдвумя яйцеклетками. Я хочу забеременеть на одну, поэтому бегаю на узи и проверяю. Вообщем пытаюсь божий промысел совместить со своими планами. Блезнецов не хочу, потому что у них осложнений больше, а у меня лимит на осложнения уже по жизни уже вышел.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

661 сейчас онлайн
    13716378 cообщений
  • Создать...