Перейти к публикации

низкий ФСГ

LenochkaCat
Девочки, всем привет! Сегодня сдала гормоны (5дц) и получила следующую картину: ФСГ: 1,85 (норма 1,37-9,90) ЛГ: 6,43 (норма 1,68-15,00) ДЭА-S: 7,0 (Норма 0,9-11,7) Тестостерон: 2,68 (норма 0,31-3,78) ГСПГ: 25,2 (норма 18,0-114,0) ИСТ: 10,6% (норма 0,8-11,0) Андростендион: 15,7 (норма 1,6-19) Все входит в норму, но очень напрягает низкий ФСГ((((( Да еще и соотношение ЛГ/ФСГ 3,47. А при хорошем раскладе должно быть 1,5-2.... Нужен совет как можно поднять ФСГ? Может ли с такими гормонами быть О и полноценная Б? Или при такой картине нужна будет стимуляция?

а О вообще отслеживали по узи? мне кажется, с таким ФСГ и ЛГ крайне маловероятна естественная О.

Пересдайте фсг еще раз. А вообще у вас все хорошо, потому что он растет скачками.

ФСГ как раз стимулирует рост фолликулов. По-идее, он у вас в пределах нормы (но низковат). Если по УЗИ хоть раз устанавливали наличие овуляции, то все должно быть ок.

Не мешает еще проверить эстрогены, ФСГ как раз нужен еще и для того, чтобы синтезировались эстрогены и чтобы в них же тестостерон перерабатывался.

• Нравится 1

У меня цикл 37-42 дня. О бывает. Было 2 Б, но к сожаление ЗБ. Такой низкий ФСГ в первый раз. А вот другие гормоны в этот раз порадовали - все в норме. ФСГ обычно от 3 до 6...

А чем его можно увеличить?

попробуйте помониторить несколько циклов его. может быть это точечное снижение и больше такого не будет.

может быть... но найти бы какую-нибудь волшебную пилюлю, которая сразу все в норму вернет.... несколько циклов - это так долго... Хотели в этом цикле начать планировать снова... а здесь такая ерунда....

Если не прибегать к стимуляции, то из народных способов помогает трава полыни горькой с 1 по 10 ДЦ (1 ст. л. на 1 ст. воды и и пит по 1/3 стакана перед едой). Мне помогло. Правда я еще добавляло шалфей. Хоть шалфей я и раньше попивала, но именно в цикле с полынью я забеременела после 4 лет бесплодия. Просто стимуляции клостом я уже прошла, поэтому решила попробовать народные методы. Горькая гадость, но я утешала себя тем, что убью возможную гадость в кишечнике и тем самым укреплю иммунитет.

• Нравится 1
LenochkaCat, ну планировать же никто не запрещает. планируйте на здоровье с этого цикла, может быть сразу и получится. но если нет - в следующем снова сдайте ФСГ т ЛГ:)
cupcake, конечно не запрещает, но так хочется, чтобы все было в норме)))))) чтобы раз - и сразу Б)))) и чтобы обязательно здоровая)))))
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

688 сейчас онлайн
    13747010 cообщений
  • Создать...