Перейти к публикации

дексаметазон при угрозе преждевременных родов

"solomon"
девочки, в 23н поставили пессарий при твердой шейки 25мм, вн.зев и ЦК закрыты, в 25н, в 27н. шейка твердая около 2 см, все закрыто, дети лежат низко, постельный режим дома. Г на 3 дня назначила уколы дексаметазона для подстраховки, врач, у которого собираюсь рожать сказал не колоть, тк я НЕ рожаю, если начнутся преждевременные, мне все равно успеют уколоть в РД. прочитала про побочки, страшно, как отразятся эти уколы на детях, в сомнениях колоть или нет

мне укололи в 28 недель аналог, 2 укола.

в инструкции пишут, что надо уколоть за 36-48 часов до родов, иначе не подействует на легкие.

побочек у меня не было никаких, только лицо покраснело (во время Б чот аллергиком стала, еще на 1 препарат была реакция).

считаю, что если есть риск преждевременных родов, даже если он небольшой, колоть стоит.

раз в рд говорят не колоть, может, пусть тогда и положат вас в рд на подстраховку дня на 3-4?

а то как-то умно.мол колоть не надо, а есди не успеете доехать, что тогда

• Нравится 1

cupcake, риск с 23 недель

Соломончик, ты только забыла написать, что тебе назначили его давно и ПЛАНОВО.

с 23н хуже не стало, дети развиваются хорошо, тонуса нет, лежу дома, таблеток пью много, пока на сохранение ложится смысла нет в РД, недель в 32-33 положат уже до родов.

угроза есть из-за длины шейки, но сколько я пролежу одному Богу известно, вроде завтра рожать не собираюсь, ттт, а уколы действуют ограниченное время и побочки есть для детей(((

забыла написать. мне именно в роддоме кололи (лежу на сохранении).

ну да, назначили 3 недели назад на 13, 14, 15.05, типа прикрыть попу, 15.05. оформляют документы в декрет

не знаю, у моей дочи побочек не было. зато легкие раскрылись, и она, рожденная шестимесячной дышала сама с рождения. мне поставили 5 уколов в течении суток до родов.

знаете, это помогло нам избежать кровоизлияний в мозг и бронхолегочной дисплазии, которые бывают практически у всех недоношенных. если вдруг снова заБ начну ставить уколы не задумываясь.

Maniki, да, это идеальный вариант т.к. побочки распространяются на внутриутробное развитие.

Всё ли хорошо с дочкой, во сколько недель родилась?

да, я сейчас могу сказать, что с дочкой все хорошо) она родилась на 28 неделе с весом в кило. из осложнений у нас была только ретинопатия недоношенных, но своевременная помощь медиков остановила эту болезнь) сейчас дочка хорошо видит) нам год и почти 2 месяца, болтушка, уже слова появились, вовсю задачки логические решает, умственно свой гестационный срок опережает, а моторно пока на уровне гестационных ровесников)

• Нравится 4

может лучше проставить препарат, а если вдруг роды начнуться, необходимо проставить 3 укола с опр интервалом, иначе легкие не раскроются, тогда под ивл лежать придется деткам, а это очень плохо влияет на мозг.

В общем, Соломончик, если бы было сейчас по показаниям я бы двумя руками поддержала, а назначенные несколько недель назад плановые уколы, вызывают много вопросов. Сделай ещё узи может или отложи уколы не некоторое время до следующего узи.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

476 сейчас онлайн
    13744066 cообщений
  • Создать...