Перейти к публикации

Когда печь кулич на пасху, в какой день?

Maria08
Девочки, всем хороших на ступающих праздничных дней. Хочу спросить, когда нужно печь кулич, действительно в четверг по всем канонам, или можно предположил в пятницу? Может кто-то знает хороший рецепт? Я первый раз в этом году, хочу печь сама. Спасибо всем огромное

в "чистый четверг" все начинают - самим мыться, дом убирают, яйца красят, куличи пекут и паску делают. можно в теории и в субботу это делать, но чаще народ старается управиться до субботы, так как в субботу все уже бегут святить яйца и куличи.

а дрожжи -1,5 пачки...сколько в пачке то? а вместо маргарина масло нельзя?вкуснее должно быть ...

Куличи пеку, пасху делаю, яйца красим начиная с утра в субботу. В четверг пеку пряники, печение и прочие угощения))) Сегодня пеку козули... а завтра с детьми будем их расписывать))) Все это (куличи, пасху, яйца, пряники, печение, фрукты и конфеты) в субботу вечером складываем на подносы и идем освящать!!! В субботу едим только покупные куличи))) Самопечные до освящения не кушаем) Все что готовим ни разу еще не испортилось и не высохло, хоть за день съедаем, хоть на неделю остается... так что думайте сами, решайте сами когда...в четверг или в субботу)

я пекла обычно в четверг и до воскресенья все вкусно было. в этом году решила печь в пятницу, т.к сегодня жуткий токс и давление. тем более святить не повезем.

А зачем освещать? Смысл в этом?

НАТА ЛЯЛЮСИК, я тоже сегодня первый раз пеку, по двум разным рецептам, по первому рецептику получилось, второй пока еще в процессе)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

672 сейчас онлайн
    13729863 cообщений
  • Создать...