Перейти к публикации

Фолиевая кислота и витамин Е

Lilyusik
Привет хочушечки!!!! Скажите пожалуйста зачем пить фолиевую кислоту и витамин Е? Как они влияют на цикл, на зачатие? Смогут ли они нормализовать хоть как то мой цикл сделать его регулярным?

витамин е регулирует цикл во 2 фазе,помогает прогестерон вырабатывать)))

ой, это как раз для меня, бегу после работы за витамином Е :)

• Нравится 2

фолиевая кислота участвует в формировании и правильном закрытии спиномозговой трубки плода, это очень серьёзный витамин В(9) , который нужен для профилактики многих неприятных заболеваний, связанных с расщеплением этой трубки, незакрытием её: врожденные пороки, гидроцефалия и т.д.Принимать нужно до беременности- за 3 месяца и до 12 недели беременности. С питанием достаточного количества фолиевой кислоты не поступает.

Я пью фольку и вит.Е с 1 по 16 ДЦ.

А по какому графику их принимать? Помню как то принимала фольку 2 раза в день, витамин Е 3 раза. Так?

• Нравится 1

Ну выше уже все написали в принципе, зачем нужны витамины.

Фольку До беременности достаточно принимать 1 мг в сутки, это уже превышает суточную норму, больше смысла нет. Передозировки не будет, просто не усвоится лишнее. Принимать можно весь цикл.

А витамин Е бывает разной дозировки, максимальной считается 400 мг., то есть надо не в разах считать, а смотреть на упаковку, какую именно дозировку вы пьете. Принимать надо во второй фазе. Если без назначения врача, то лучше начать со 100 мг в сутки, а там смотреть эффект, если вторая фаза улучшается, то больше не надо, если нет, то можно увеличить дозировку, но не больше, чем 400 мг в сутки. Кстати, от него еще и кожа, ногти и волосы улучаются:))

• Нравится 2

От витамина Е при планировании и в начале беременности давно отказались (некоторые врачи по старинке могут его назначить). Польза его не доказана, а вот вред может быть.

Про витамин Е http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=140552

Фолиевая кислота применяется для профилактики пороков развития. Принимают не более, чем по 1 таблетке в день в дозировке по 1мг (это чуть больше суточной потребности для планирующих и беременных).

• Нравится 2

фолиевую к-ту принимают в индивидуальных дозировках по назначению врача (я вобще по 20 мг пью,т.к. гомоцистеин был высокий)

мне назначили пить с 5 по 15 фолиевую

с 16 по 25 витамин Е

От витамина Е при планировании и в начале беременности давно отказались (некоторые врачи по старинке могут его назначить). Польза его не доказана, а вот вред может быть

---------------------------

Как раз все доказано, что у него действие прогестероно-подобное, а вред может быть от всего, что принимают бездумно. Витамин Е в обязательном порядке назначают при угрозе выкидыша, и не по старинке. По вашей ссылке просто мнения с форума, ничем не обоснованные.

Тоже самое вы пишете бред про фольку, беременным назначают больше 1мг, потому что это препарат уже на двоих, и лучше его перепить, чем недопить, поскольку передозировка невозможна.

• Нравится 4

xlegend, там мнение практикующих врачей, основанное на научных исследованиях и принципах доказательной медицины. Там и ссылки есть (если есть желание можете найти), на PubMеd в частности. К предупреждению выкидыша витамин Е никакого отношения не имеет.

По фольке - передозировка очень даже возможна, излишнее потребление фолиевое кислоты доказано приводит к дефициту витамина В12 в организме. Поэтому все хорошо в меру, тем более есть современные рекомендации по приему. Рекомендация ВОЗ по фольке - 0,4 мг при планировании и беременности. В других странах 0,4-0,8 мг. В больших дозах принимают строго по назначению врача при имеющихся проблемах (сахарный диабет или случаи рождения детей с ДНТ).

В России много чего назначают просто так и в лошадиных дозах. Организм ваш, вам решать.

• Нравится 2

по поводу фольки, есть препарат ангиовит, где как раз содержатся B6, B9, B12.

его прописывают как при планировании Б., так и при самой Б. передозировки фолиевой быть не может, а недостаток может ббыть чреват.

а витамин Е назначают и сейчас, например для улучшения липидного состава крови, а не как угрозу выкидыша. Кроме того, он действительно имеет прогестероновый эффект.

И дело здесь не только в России.

по поводу фольки, есть препарат ангиовит, где как раз содержатся B6, B9, B12.

его прописывают как при планировании Б., так и при самой Б. передозировки фолиевой быть не может, а недостаток может ббыть чреват

--------------------------------------------------------

В ВОЗе конечно сидят дураки, наши врачи умнее всех, назначая всем без разбора дюфастон и регулярно АЕвит.

В ангиовите лечебная доза фольки, при планировании нужна профилактическая. Очень часто назначения врача нужно проверять и желательно по серьезному источнику, особенно это касается назначений педиатров и в огромной степени - детских неврологов (мама-фармацевт старой закалки приучила к этому).

И еще, про йод как-то все забыли, а его прием в наших странах при планировании и беременности обязателен (если нет противопоказаний со стороны эндокринолога), вот его недостаток точно приводит к печальным последствиям.

• Нравится 2

тигрушка , ну конечно вы тут самая умная, кто ж спорит, только вы что-то Аевит с витамином Е перепутали. И с чего вы взяли, что всем подряд назначают дюфастон? А серьезные источники, это ничем не подкрепленные заказные статьи в интернете со ссылками на специально созданные организации с умным названием? У вас же мама фармацевт, должна знать, откуда такие статьи берутся. У меня муж достаточно долго занимался маркетингом в фармацевтике, поэтому могу сказать, что если где-то пишут, что что-то вдруг стало вредно, значит, это кому-то выгодно.

В общем да, организм ваш, дети ваши, вам решать.

xlegend, я прекрасно отличаю витамин Е и АЕвит (а случаев назначения АЕвита на бебиплане при беременности я встречала и не один раз).

Заказные статьи на Русмеде или в PubMеd? Не смешите. Серьезный источник, по вашему, - это вероятно, врач в ЖК, с которым предварительно провели работу сотрудники фармацевтической компании.

Приказы минздрава, клинические протоколы и рекомендации ВОЗа тоже конечно заказные?

Я хочу чтобы мои дети были здоровы, поэтому во время беременности всегда стараюсь принимать минимум лекарств и всегда оценивать пользу-вред от принимаемого.

Мой бред про фольку - на основе приказа Минздрава (номер, дата нужны?), 400 мг - суточная профилактическая доза для всех беременных, 1000 мг - при отягощенном анамнезе. Другого не дано, все остальное - самодеятельность.

• Нравится 1

Описка, не мг, а мкг. То есть 400 мкг и 1000 мкг (0,4 мг и 1 мг).

Я правда Б., но напишу: принимаю Е 400 мг и ФОЛАЦИН (это фолиевая кислота та же, просто сразу дозировка нормальная, не надо 100500 маленьких таблеточек глотать). Надеюсь, помогла!

• Нравится 1

Вит Е уже не назначают, тк его эффективность не доказана. Даже в жк уже новые схемы назначений уже пришли, утрик по новым схемам можно на любой неделе б отменять плавно, вит для беременных максимум месяц пить, ничего полезного от этой химии нет (про полезность это имхо). Если что, то свекровь гинеколог в жк, а брат мужа ее заведующий. И на русмедсервере очень и очень хорошие врачи.

• Нравится 1

Мне назначили фолиевую кислоту и дюфастон. Фольку сказали по 1т. три раза в день 3 месяца. А дюфастон на16 по 25 ДЦ тоже три месяца.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

684 сейчас онлайн
    13730896 cообщений
  • Создать...