Перейти к публикации

агглютинация в спермограмме

Лёкачка
Всем привет, девочки, у моего мужа обнаружили агглютинацию в спермограмме (склеивание сперматозоидов) +++ , а максимум ++++, может кто знает - это лечится и как это страшно? и еще сказали что воспаление предстательной железы, можно ли это лечить свечами какими-нибудь или таблетками, ходили к урологу ничего толкового не говорит, только вымогает деньги, будем искать другого врача, но может кто что знает.

моему тоже говорили, сдал еще раз в другой клинике через месяц, аглютинации не обнаружили, итог 21 неделька)))все нужно проверять не один раз

Причиной может оказаться наличие антиспермальных тел.

Ну а вообще, если врач ничего не говорит, то тыквенные семечки вам в помощь. Или Тыквеол.

Alya♥zhuk, и туда, и обратно. Так сказал андролог. Но я тоже хочу сказать, что при повторной спермограмме агглютинации никакой не было и в помине. Была только агрегация ++. А это уже другой вопрос.

У моего мужа такая же проблема, плюс большое количество слизи и высокая вязкость. Тоже следствие простатита, бактерии мы вылечили, а вязкость осталась. Я начиталась, что агглютинация - это следствие наличия АСАТ (антиспермальные антитела) и жутко переживала. Но в одном месте я прочла, что очень часто в лабораториях путают спермагглютинацию со спермагрегацией, которая выражается в склеивании сперматозоидов из-за большого количества слизи. Это, конечно, тоже не вери гуд,но гораздо меньше отражается на возможности зачатия.

Arenaria, агрегация - это спермики -"грязнули". Т.е. они не между собой склеиваются, а с кусочками эпителия и всякой фигни. Слизи может быть совсем-совсем мало в этом случае... т.е. как вариант нормы что ли.

Если слизи много - вот тут и простатит где-то рядом.

У мужа так было .. пили витаминки .. курсы антибиотиков не помогли .. у нас самих всё вышло .. и уже 30 неделек!!!

R-Lisa, нет, слизь не обнаружена, вот такой результат спермограммы:

объем - 2,1 мл

консистенция - жидкая

разжижение через - -

вязкость - -

Ph-7,4

слизь- -

кол-во сперматозоидов - 98x10

общее кол-во сперматозоидов в эякуляте - 205,8x10

активно-подвижные - 36%

малоподвижные - 27%

итого подвижность - 63%

неподвижные сперматозоиды - 37%

агглютинация сперматозоидов - +++

агрегация сперматозоидов - выраженная

лейкоциты - 0-2

эритроциты - -

спермиофаги - -

липоидные тельца - мало

нормальные сперматозоиды - 75%

незрелые сперматозоиды - 3%

патологические формы - 22%

клетка сперматогенеза - 1-2

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нормоспермия, нормозооспермия

это называется простатит.

лечитесь.

мы уже два года лечимся, пока тлку ноль.

агглютинация тоже была +++ два года назад,сейчас один плюс.

ходит в спорт зал, исключил баню, пьет витамины, пролечивается периодически от простатита (антибиотиками и не только).

Лёкачка, а где показатели вязкости и расжижения - это же очень важно?

Анастасия7777, почему вы так безапеляционно выносите дагноз - простатит? Все показатели СГ в норме, морфология отличная, количество прекрасное, подвижность хорошая, лейкоцитов нет, т.е. нет воспаления! А простатит - это воспаление предстательной железы.

Агглютинация одна сама по себе - не признак простатита

на бланке на против вязкости и разжижение стоят прочерки

Лёкачка, идите ругаться в лабораторию. Эти показатели обязательно должны быть в спермограмме. Значит, схалтурили
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

819 сейчас онлайн
    13721257 cообщений
  • Создать...