Перейти к публикации

самое любимое мужское имя, какое?

slonikk
для девочек столько красивых имен, а мальчику анриал выбрать, накидайте плиз имена красивые
  • Нравится 1

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Виталику повезло, что не Вы его сестра )))

Это осень не красиво с моей стороны в такой теме... я просто хотела сказать, что обзывалки на любое имя есть и от этого лучше не отталкиваться при выборе. ?

• Нравится 1

У меня:

муж Сережа (я еще в 5 лет говорила, что моего мужа будут звать Сережа, очень имя нравилось)

старший сын Александр

средний сын Илья

Мужских имен красивых моему слуху и правда нет. Особенно не нравится Толик, Валерик, Юрик ? 

Только что, Mazda:) сказал(а):

Это осень не красиво с моей стороны в такой теме...

Та ладно ))) уверена, все начали подбирать варианты, прочитав комментарий Накабяки )))))

• Ха-ха 1

Mazda:) где вы были раньше) Ну вообще само по себе имя мне нравится. Но я имела еще ввиду, что любое имя можно иначе сказать, Надька, Надюха, Надь, а у него - Виталик да Виталя) Нет панибратской общеупотребимой формы имени. 

Для меня Антон какой то обзывательское, так то да, к любому имени можно придумать рифму 

3 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Mazda:) где вы были раньше) Ну вообще само по себе имя мне нравится. Но я имела еще ввиду, что любое имя можно иначе сказать, Надька, Надюха, Надь, а у него - Виталик да Виталя) Нет панибратской общеупотребимой формы имени. 

Ну чего? Витаха, Витулёк, Виталька

Витаха - я пробовала, но не звучит, а остальные почти ласковые)

6 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Побрутальнее - Витальман, Витальсон, Ветыч=) 

• Ха-ха 2
Только что, Nakabyaka сказал(а):

Витаха - я пробовала, но не звучит, а остальные почти ласковые)

Из этой же серии имя Андрей. У моей подруги муж был, так она с ним когда ругалась, сокрушалась, что все производные от его имени звучат скорее ласково, нет ругательной формы ))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
35 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Брат Виталик у меня, не так уж часто встречала Виталиков, еще это имя сложно исковеркать в обидную форму.

А зачем его коверкать, мальчишке и так не повезло:sorry:

• Ха-ха 2
1 минуту назад, *Лёсик* сказал(а):

Из этой же серии имя Андрей. У моей подруги муж был, так она с ним когда ругалась, сокрушалась, что все производные от его имени звучат скорее ласково, нет ругательной формы ))

Есть, с любым именем на уха/юха)) а так Андрюха, Андрюхан 

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

у меня муж Андрей, я эту тему проработала. Подруга мужа видимо слишком любит и жалеет) 

У нас кстати в детстве во дворе Андреев звали Дрюпа))) 

Только что, Malek. сказал(а):

Есть, с любым именем на уха/юха)) а так Андрюха, Андрюхан 

Ну это всё равно как-то по-дружески. 

у меня муж Андрей, я эту тему проработала. Подруга мужа видимо слишком любит и жалеет) 

У нас Дрюня /Дрюша. 

Любое имя и М, и Ж можно исковеркать и обзывалку придумать. 

• Нравится 1

У нас Дрон )) а у подруги муж этот был в молодости (она дама по-старше), второй из четырёх. Молода была, да неопытна )))

Только что, Malek. сказал(а):

У нас Дрюня /Дрюша. 

Любое имя и М, и Ж можно исковеркать и обзывалку придумать. 

При желании - да. Но есть имена прям кричащие, как бы говорящие "вот же рифма, на поверхности", что грех не подразнить. А есть более спокойные, либо требующие более изощрённой фантазии )))

• Ха-ха 1
10 минут назад, Malek. сказал(а):

Побрутальнее - Витальман, Витальсон, Ветыч=) 

Муж Виталий - себя в детстве называл ВЕталь. Я зову Виталя или Таля

Арсений, Давид, Даниил мне нравятся, это я с 2011 года придумывала, как только впервые забеременела, и вот только сейчас они более менее нарисовались, хорошо, что старшая девочкой родилась?

2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

При желании - да. Но есть имена прям кричащие, как бы говорящие "вот же рифма, на поверхности", что грех не подразнить. А есть более спокойные, либо требующие более изощрённой фантазии )))

Прям кричащие это какие?

Ещё от местности зависит. У нас говорят "ну ты и Алёша" и не в позитивном ключе. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Bита сказал(а):

Муж Виталий - себя в детстве называл ВЕталь. Я зову Виталя или Таля

Я люблю женский вариант - Виталия/Виталина, поэтому мне и в мужском симпатично. А те варианты, так знакомых называют. 

7 минут назад, Malek. сказал(а):

Прям кричащие это какие?

Ещё от местности зависит. У нас говорят "ну ты и Алёша" и не в позитивном ключе. 

Ну вот у меня, как у Алёнки, Антон с детства такое ругательное. Потому что дразнили одного сначала Антон-батон (что было почему-то обидно), а позже - Антон в жопе картон. Ну я много могу перечислять таких, где рифма на поверхности, но это и правда не совсем корректно. С тем же Виталиком уже сложнее. Тут надо фантазию иметь, целыми предложениями рифмовать )))

42 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Веталь с ударением на первый слог. Мы так друга зовём. 

Мне проще сказать какие не нравятся. Натан, Захар, Прохор и все типа таких. Елисей вызывает улыбку ещё с далеких 00, когда знакомый сказал, что дома они сынишку зовут Ёлочка. Своего сына ни за что так не назову. 

Где-то выше мелькал Фрол. Для меня это фамилия. Одноклассник был с такой фамилией. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

426 сейчас онлайн
    13752188 cообщений
  • Создать...