Перейти к публикации

Может быть столбняк от укуса кота?

slonikk
Укусил дочку соседский кот(кормим его пока уехали хозяева), один укус довольно глубоко клык вошел. Позвонила в мать и дитя и там сказали надо бешенство делать прививки и столбняк(а так как непривит ребенок, то еще и сыворотку противостолбнячную), поехали в траму в больницу, там врач махнул рукой, ничего не надо сказал, но подписать дал отказ от бешенства и столбняка. Кот два года живет в кв домашний, поэтому за бешенство не переживаю, а вот столбняк( 

4 минуты назад, London-london сказал(а):

Вот что вы нагнетаете. 

Сами когда в последний раз делали АДС? Десять лет прошло, нет? А если порежетесь, на гвоздь наступит, а кол-во антител с каждым годом уменьшается, уменьшается. Пора топать в поликлинику. 

В 2012 году и кпк тогда же?

А кот подрал меня в 2013 году и отсюда и были у меня антитела к столбняку . Которым меня стращали ?‍♀️

4 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Люди, вы что? Домашний! кот! Укусил. Коты часто кусаются и царапаются, если он дома сидит, нет у него ничего. 

Дк это потом уже описали ситуацию , что он из дома не выходит пару лет . 

Мы тоже на даче кота соседского кормим . Он тоже домашний , но блин ....... на даче он гуляет !  Но этот хоть с прививками . 

Блииин... Слоник )) вы на каком принципе выбирали несколько прививок то? 

Столбняк то сделайте ребёнку хотяб отдельно, если боитесь пентаксима . 95% не пугает статистика? - это смертность детей после заражения столбняком . Ну сделайте сейчас , в чем проблема . Я тоже не думаю , что домашний кот заразит столбняком , но не исключаю такой возможности. 

Я бы ничего не делала, кот домашний, если на улицу вообще не выходит, с другими животными контакта нет - врят ли бешенство у него может быть. Если контакта раны с землей не было, то и столбняк откуда может взяться? Я бы тоже ничего не делала. Если пентаксим все равно собирались ставить - поставьте сейчас, если за столбняк переживаете,   но 100% по нему опасности нет. 

Девочки, а если 2 пентаксима стоят, а 3тью все никак не можем поставить- то болеет, то Полиной. Это очень опасно? 

Правильно вам в МиД сказали.Риск конечно дело благородное,но кто вам сказал,что этот кот не сожрал мышь зараженную.Ну про столбняк я вообще промолчу...у вас есть всего 72 часа с момента укуса привить от столбняка.

мою дочку собака в деревне лизнула, врач тоже вначале не хотел прививать от бешенства, но я настояла.  

При глубоком укусе точно бы все это делала, болезни можно и на обуви принести домой

56 минут назад, Malek. сказал(а):

Офигеть. Уверена, что в Европе и США нет такого протокола. 

У нас бешенства как и в Австралии нет, а вот если не прививались от столбняк дадут сыворотку. По протоколу положено. Детям инфантрикс по графику. 

41 минуту назад, Elena_1710 сказал(а):

В 2012 году и кпк тогда же?

А кот подрал меня в 2013 году и отсюда и были у меня антитела к столбняку . Которым меня стращали ?‍♀️

Дк это потом уже описали ситуацию , что он из дома не выходит пару лет . 

Мы тоже на даче кота соседского кормим . Он тоже домашний , но блин ....... на даче он гуляет !  Но этот хоть с прививками . 

Правильно, молодец. Я тоже привилась в 2012 году. Интересно а в 39 лет от кори уже не прививают? Во время беременности сдавала ТОРЧ сказали окей, есть антитела. Дочь привит от кори и паротита. Краснуха повисла. 

20 минут назад, London-london сказал(а):

У нас бешенства как и в Австралии нет, а вот если не прививались от столбняк дадут сыворотку. По протоколу положено. Детям инфантрикс по графику. 

Правильно, молодец. Я тоже привилась в 2012 году. Интересно а в 39 лет от кори уже не прививают? Во время беременности сдавала ТОРЧ сказали окей, есть антитела. Дочь привит от кори и паротита. Краснуха повисла. 

Я от краснухи дочку тоже не привила. Думаю до 7 лет уже оставить это дело , а там перед школой поставим . 

Каждые 10 лет ревакцинируют? Те через 3 года надо будет опять все это ставить ? Я так плохо кПК перенесла , что прям думать не хочу об этой прививке (((

23 минуты назад, London-london сказал(а):

До 35 лет бесплатно корь , геп в мск, может ещё что , пока не узнавали . Вот, ты подсказала АДС сделать . Надо подумать над этим. 

Мы не давно всей  семьей сдали АТ к кори - иммунитет у всех , не стали делать . Мелкому сделали корь + паротит без краснухи . 

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Я от краснухи дочку тоже не привила. Думаю до 7 лет уже оставить это дело , а там перед школой поставим . 

Каждые 10 лет ревакцинируют? Те через 3 года надо будет опять все это ставить ? Я так плохо кПК перенесла , что прям думать не хочу об этой прививке (((

у меня самой был в детстве  реакция на прививку от  гриппа (тяжелая,с осложнениями,чуть  до скорой дело  не дошло). потом мама меня  к иммунологу-аллергологу отвела (оказалась аллергия и нарушение техники постановки вакцины. весь  букет. повезло, как говорится). после этого я по  сей день своим детям использую схему того врача -  3дня до и  3 дня после прививки - антигистамины, отстранение от  физической активности (никаких гулять, секций, дачи на жаре) в день прививки.ТТТ все хорошо,хотя все дети унаследовали от  меня аллергию ( у меня поливалентная, не только  на ту вакцину).

11 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

мое мнение - привить дочь экстренно, чем положено, и перестать  фигней страдать на тему экологии и вселенского фармацевтического  и техногенного зла. потом таким макаром ребенку ни  босыми  ногами  по  траве и песку не походить,  в школе рядом с детьми  не посидеть,в общественном транспорте не ездить, в больницу не лечь. мужа укусил домашний кобель сестры. как миленькие помчали  в больницу, и там ему без  разговоров вкатили первый укол от  бешенства (от  столбняка  их  на работе ежегодно  прививают, так как условия работы опасные в этом плане), потом  еще курс докалывать  ездил.

Вам огромный плюс ! 

Оч. Странный набор прививок у автора , мне казалась АКДС + полиомиелит - это основное ! 

У меня подруга аудитор с вакцинными заводами работает по всему миру . Она устала уже от прививок , делают без конца - это обязательно , иначе на платформу завода не пустят . Вот кололи не давно ей пентаксим 

Только что, Астрахань25 сказал(а):

у меня самой был в детстве  реакция на прививку от  гриппа (тяжелая,с осложнениями,чуть  до скорой дело  не дошло). потом мама меня  к иммунологу-аллергологу отвела (оказалась аллергия и нарушение техники постановки вакцины. весь  букет. повезло, как говорится). после этого я по  сей день своим детям использую схему того врача -  3дня до и  3 дня после прививки - антигистамины, отстранение от  физической активности (никаких гулять, секций, дачи на жаре) в день прививки.ТТТ все хорошо,хотя все дети унаследовали от  меня аллергию ( у меня поливалентная, не только  на ту вакцину).

А мне ещё и больной эту кпк вкатили . Врач уверяла , что безобидная прививочка! Ага ! Скорую раз 5 вызывали на 7 сутки после вакцины. ТТ не спадала , всю обсыпало и лимфоузлы по всему телу повылезали !

дочке тоже только на антигистаминных вакцины ставлю .

Только что, Пузюха сказал(а):

Вам огромный плюс ! 

Оч. Странный набор прививок у автора , мне казалась АКДС + полиомиелит - это основное ! 

У меня подруга аудитор с вакцинными заводами работает по всему миру . Она устала уже от прививок , делают без конца - это обязательно , иначе на платформу завода не пустят . Вот кололи не давно ей пентаксим 

я прививаю всех детей по  инд. графику (но у нас это  не блажь,а обоснованная мера,ибо аллергики) всем,чем положено с выбором типа вакцины (не прививаем только  от  гриппа,но , памятуя о моей реакции, надеяться,что  пронесет и им на гриппозные  вакцины не досталась  моя реакция, не хочется,+ мнение знакомых детских врачей конкретно  на тему гриппозных  прививок,только  подкрепляет меня  в моем решении, они своим детям и внукам их  не ставили и не ставят  уже много лет, причину озвучивали). если  с умом подойти, то многих страшилок можно  избежать.

Только что, Elena_1710 сказал(а):

А мне ещё и больной эту кпк вкатили . Врач уверяла , что безобидная прививочка! Ага ! Скорую раз 5 вызывали на 7 сутки после вакцины. ТТ не спадала , всю обсыпало и лимфоузлы по всему телу повылезали !

дочке тоже только на антигистаминных вакцины ставлю .

так нельзя.пациент должен быть  здоров не менее 2 недель до простых  прививок и не менее 3-4 недель  перед тяжелыми (типа АКДС).

2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

я прививаю всех детей по  инд. графику (но у нас это  не блажь,а обоснованная мера,ибо аллергики) всем,чем положено с выбором типа вакцины (не прививаем только  от  гриппа,но , памятуя о моей реакции, надеяться,что  пронесет и им на гриппозные  вакцины не досталась  моя реакция, не хочется,+ мнение знакомых детских врачей конкретно  на тему гриппозных  прививок,только  подкрепляет меня  в моем решении, они своим детям и внукам их  не ставили и не ставят  уже много лет, причину озвучивали). если  с умом подойти, то многих страшилок можно  избежать.

так нельзя.пациент должен быть  здоров не менее 2 недель до простых  прививок и не менее 3-4 недель  перед тяжелыми (типа АКДС).

Ну это я сейчас знаю , а тогда доверилась врачу . Через неделю после замершей поставили + орз наложились сверху + эндометрит жуткий

ну итоге описала выше . 

• Грустно 1
29 минут назад, Пузюха сказал(а):

До 35 лет бесплатно корь , геп в мск, может ещё что , пока не узнавали . Вот, ты подсказала АДС сделать . Надо подумать над этим. 

Мы не давно всей  семьей сдали АТ к кори - иммунитет у всех , не стали делать . Мелкому сделали корь + паротит без краснухи . 

А зачем думать? Делать и все. АДС каждые 10 лет

8 минут назад, London-london сказал(а):

А зачем думать? Делать и все. АДС каждые 10 лет

Потому что я беременна - это раз ! Второе - у нас есть ещё список прививок, эта не единственная 

Я тоже от гриппа не делала  и не планирую вообще из своих соображений , ну и изучила эту тему . 

Список прививок? Интересно какие прививки делаете? 

Дочь коклюш-столбняк-дифтерия-гемофилка, полио, корь, паротит, гепатит В

Сын начали инфантрикс гекса, синфлорикс, ротавирус. 

люди работающие в медицине и ветеринарии, вряд ли побежали бы прививку делать)

9 минут назад, kari-ca сказал(а):

люди работающие в медицине и ветеринарии, вряд ли побежали бы прививку делать)

почему?)

Только что, slonikk сказал(а):

почему?)

писала на первой странице.. заразиться трудно в наше время, не паникуйте

• Спасибо 1
1 час назад, Пузюха сказал(а):

Вам огромный плюс ! 

у меня набор прививок по своим соображениям, я вообще не считаю прививки полезным делом, но боюсь дифтерию(что вернется), столбняк и геп.В, поэтому и хочу от них привиться, коклюш, краснуха, паротит меня меньше волнует и колоть точно не буду. 

• Нравится 2
Только что, slonikk сказал(а):

у меня набор прививок по своим соображениям, я вообще не считаю прививки полезным делом, но боюсь дифтерию(что вернется), столбняк и геп.В, поэтому и хочу от них привиться, коклюш, краснуха, паротит меня меньше волнует и колоть точно не буду. 

Я вообще в шоке как тут легко направляют ставить прививки... такое ощущение , что никто даже суть вопроса не понял, но посылают ставить.

Не у всех конечно детей , но бывают последствия. 

дело в том что противостолбняная сыворотка которую по идее надо ставить сейчас очень серьезное дело, делают в условиях стационара, от столняка я бы сейчас поставила прививку, но в нашем случае нужна сыворотка если именно перестраховываться от укуса поэтому я и паникую, многие мне говорят успокоиться и забить..типа домашний кот уого там не кусали...но все равно червячок сидит

16 минут назад, slonikk сказал(а):

Очень хорошо, что есть соображения . Я не отговариваю вас . Делайте как хотите / не делайте - это ваше решение. У меня своё видение . Для меня пентаксим  - это была основная прививка в самом начале , боялась больше всего полиомиелита и столбняка , да и коклюш - малоприятен . У нас тоже индивидуальный график , я тоже против ставить до хрена прививок в один день и т д . 

Мы сделали Геп только не давно , хотели чуть раньше, не получилось , в роддоме только Бцж-М, от геп на тот момент отказались , викасол заменила на безопасную форму ( К2- природный витамин) давала капельно. Корь + паротит без краснухи у нас с огромным опозданием тоже, но краснуху сделаю обязательно, только не сейчас . Превенар, да поставили Хочу ещё менакру в обязательном порядке. 

И это все тоже не с пустого места : а привью ка я , а че . Нет, не так. Изучала много и советовалась и разговаривала .  Сделала выводы и действую . И не бегаю сейчас как ошпаренная : че ж делать ? Столбняка нет. А почему его нет то?? Ну вот и рискуйте тогда ( не думаю, что прям 50/50 у вас , мне кажется , что маловероятно заражение, но все же с чем черт не шутит ) 

так смешны потом рассуждения антипрививочников в вопросе : заразится ли реб столбняком или обойдётся , кто ж вам скажет . Столбняк - оч распространён в России . Это известный факт , к сожалению помочь может только прививка , он не лечится . Ну раз не ставите прививки осознано , ну тогда и вопросов не должно возникать у вас! 

* ещё ротатек ставила - оч не жалею , т к реб на море в чужой стране месяцами . От у нас непривитый друзья заболели в Греции - 4 дня Рвоты( все норм без госпитализации , но на фиг это... 

сын очень хорошо перенёс прививки , все! Ни разу не было реакции никогда . За исключением : поставила превенар и пентаксим в один день - оч оч жалею , прям с содроганием вспоминаю ( реб именно укол плохо перенёс 2 шт , плакал долго ( . 

Ещё я против ОПВ но не навязываю . Пусть нас из сада выводят , поезд ушёл , у нас 4 ИПВ . Я посижу с ним если надо . Спорить не буду 

не воспринимаю прививку как нечто непосредственное . Для меня это тоже стресс , мы готовимся , сдаём кровь , мочу обязательно . Смотрю по ребёнку , иногда переносим . Я бы тоже не делала ни одной , если бы рисков заболеть не было . А если они есть , то что ?? Рисковать ? Ой! Нет спасибо, у меня сын мой любимый один , таких больше не выдают в роддоме , потерять такое чудо из за своей тупорогости не хочу! 

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

578 сейчас онлайн
    13720016 cообщений
  • Создать...