Перейти к публикации

Ребёнок терпит всю ночь

Planikk
Как окончательно разобрались с горшком начала терпеть всю ночь и не ходить (2.1 нам) (одеваю подгузник), в дневной тоже иногда терпит, иногда нет. Утром тоже не мчится, терпит, только когда уже сама напомню. Врач говорит, что если так, ночью чтоб будила и сажала мол вредно в таком возрасте всю ночь.  А с другой стороны приучится колобродить. У вас как было?  Ps на прогулке писается кстати 

Эмм. Со старшего примерно в этом же возрасте сняли подгузник на ночь, ни разу в жизни его не будила. 

• Спасибо 1

Наоборот молодец,что терпит!мой если ночью на горшок проснется,то потом час уснуть не может-елозит,ворочается,надо с ним лежать

Но у нас наоборот проблема,что в 3,5 периодически писиет,если крепко спит.если штаны менять то тоже просыпается и плачет

В общем,завидую вам

• Спасибо 1

Мой терпит всю ночь с 1,8. Это один из признаков готовности отказаться от подгузников. Не представляю, зачем будить.... Бред какой-то. Врача бы будить ночью и тащить на унитаз.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

не вредно. у меня дети тоже  в этом примерно  возрасте всю ночь  терпели. мозг дозрел  до этого. вот  и весь  секрет. 

• Спасибо 1

Спасибо всем. 

А как же отучить писать на прогулке? Не просится. 

11 минут назад, Planikk сказал(а):

Спасибо всем. 

непосредственно перед прогулкой не поить и сажать  перед выходом на горшок. сразу после прогулки сажать  на горшок. пару недель+/- и поймет, что  к чему. если прогулка долгая, то  во  время прогулки через привычный дома интервал высадить. или если высадить  негде, то  сократить  прогулку до того интервала, какой он дома терпит от  горшка до горшка. 

• Спасибо 1

Сажать на горшок перед прогулкой, и сразу после возвращения. На прогулке много интересного, трудно уследить. Ну или не париться, надевать подгузник, и ждать. Если уже спит сухой - то скоро и в бодрствование начнет контролировать. Не через неделю, так через пару месяцев.

• Нравится 1
12 минут назад, Planikk сказал(а):

Спасибо всем. 

Скоро потеплеет. Если честно, мой пару раз написал в штаны и понял, что надо проситься. Я брала с собой сменку ещё пару мес, потом перестала.

мы тоже на прогулке сняли в самом конце, на улице холодно было. Где-то в 2.3-2.4. 

• Спасибо 1

Мой сын в год перестал писаться ночью. Все норм у него, 13 лет.

• Спасибо 1

Как только пошел на горшок осознанно, так ни разу ночью и не вставал и не писался.

• Спасибо 1

Ребенок не терпит. Просто в нужном количестве начал вырабатываться гормон вазопрессин, который отвечает за "сухие ночи" - мочи становится меньше по объему, но она более концентрированная (именно поэтому на анализы сдают утреннюю). 

Ничего общего с "терпеть" сухие ночи не имеют. Дети могут отлично ходить на горшок, но писаться ночами (норма до 5 лет),  а могут днём писать в штаны, но спать всю ночь не писаясь, именно из-за уменьшения объема мочи. 

Примерно в таком же возрасте у троих из четверых моих детей уже были сухие ночи (старшие оба точно в 2 сухие спали, сын чуть позже). 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А сколько писает с утра? Много мало? В миллилитрах пробовали мерить?

Обьем мочевого в 2 года 100-120 мл, если писает с утра больше это не терпит, а перерастяжение мочевого пузыря.

• Спасибо 1

У нас начались первые "сухие" ночи в 7 месяцев. В 6 месяцев начала водить в ванную писать перед сном, после сна (дневных и ночного), перед прогулкой, после прогулки. Памперс одевала только на прогулку и на ночной сон. И ребенок перестал писаться во время сна, на прогулке мог, но оочень редко. Сейчас у нас практически нет "мокрых" снов и прогулок. Спрашивала у невролога - нормально ли это, т.к. думала, что зря затеяла идею с ранним приучением. Врач сказала, что мозг дозрел и можно приучать к горшку. Но, к сожалению, горшки ему не нравятся, также вожу писать в ванную. Сам не просится, хотя напоминаю о том, что можно пописать в горшок или в ванную, когда писает в штаны, но пока мимо... Жду пока дозреет. Нам почти 1,5.

• Спасибо 1
2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ребенок не терпит. Просто в нужном количестве начал вырабатываться гормон вазопрессин, который отвечает за "сухие ночи" - мочи становится меньше по объему, но она более концентрированная (именно поэтому на анализы сдают утреннюю). 

Ничего общего с "терпеть" сухие ночи не имеют. Дети могут отлично ходить на горшок, но писаться ночами (норма до 5 лет),  а могут днём писать в штаны, но спать всю ночь не писаясь, именно из-за уменьшения объема мочи. 

Примерно в таком же возрасте у троих из четверых моих детей уже были сухие ночи (старшие оба точно в 2 сухие спали, сын чуть позже). 

Очень интересно, не знала, про такой гормон! Спасибо )

дело в том, что я сама бегаю вечно по ночам, 1-2 раза точно могу сходить, поэтому и удивительно мне, что маленький ребёнок нет

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

А сколько писает с утра? Много мало? В миллилитрах пробовали мерить?

Обьем мочевого в 2 года 100-120 мл, если писает с утра больше это не терпит, а перерастяжение мочевого пузыря.

Много, но в мл не мерила конечно же. Просто больше чем обычно.

1 час назад, zvezda731 сказал(а):

У нас начались первые "сухие" ночи в 7 месяцев. В 6 месяцев начала водить в ванную писать перед сном, после сна (дневных и ночного), перед прогулкой, после прогулки. Памперс одевала только на прогулку и на ночной сон. И ребенок перестал писаться во время сна, на прогулке мог, но оочень редко. Сейчас у нас практически нет "мокрых" снов и прогулок. Спрашивала у невролога - нормально ли это, т.к. думала, что зря затеяла идею с ранним приучением. Врач сказала, что мозг дозрел и можно приучать к горшку. Но, к сожалению, горшки ему не нравятся, также вожу писать в ванную. Сам не просится, хотя напоминаю о том, что можно пописать в горшок или в ванную, когда писает в штаны, но пока мимо... Жду пока дозреет. Нам почти 1,5.

Ничего себе!) в 7 мес) 

я только в 1.7 начала приучать и то не фанатично, а потом вообще уехали на дачу и я забросила это дело. А ровно в 2 за неделю все получилось 

1 час назад, zvezda731 сказал(а):

Ничего себе!) в 7 мес) 

я только в 1.7 начала приучать и то не фанатично, а потом вообще уехали на дачу и я забросила это дело. А ровно в 2 за неделю все получилось 

Вот такой ребенок. Была уверена, что быстро к горшку приучу, но нет... не просится сам пока. Причем не писается на диван во время бодрствования, слезает и уходит в угол и дует на пол (((. Значит контролирует себя. Кстати на ночь воды может выпить, еще и ночью немного попить, но это 50 мл максимум.

Старшая дула в памперс до тех пор, пока ночью пила много жидкости, примерно до 2,3 лет, хотя днем на горшок уже ходила. 

Муж про себя рассказывал, что тоже долго мочился ночами и мама его будила и водила в туалет. Сейчас тоже ночью обязательно ходит в туалет - привычка выработана. Так что с возрастом все равно проблема решится))).

У коллеги к одного из двойни до 7 лет практически не было сухих ночей... Перед школой пошла по врачам. Знаю, что делали массаж и физио. И сказали, что до 7 лет это еще норма.

Мой в 2 г сказал что памперс ему не нужен и не писался ни ночью ни на прогулке. Но он может и утром не идти в туалет. Буквально загоняю каждый день. Врач сказал надо обязательно. Даже в мыслях не было будить ночью... Вам это надо?

С 1,10 терпит всю ночь. Это ж супер, в чем проблема?

Я бы за такие рекомендации врачам по попе бы и в угол, а что с ними ещё делать. У вас всё нормально. Не будите ночью. Сон важен для развития и формирования нервной системы ребёнка. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

380 сейчас онлайн
    13751379 cообщений
  • Создать...