Перейти к публикации

Больничный после ЭКО

Чудо Маша
Девочки, подскажите как правильней поступить.  У меня больничный эко клиника закрыла 27 февраля, 28 февраля открыт новый больничый в ЖК.  Можно ли после окончания второго больничного на работу принести сразу два больничных?  Или первый закрытый надо уже бежать отдавать на работу? 

У нас на работе, быстрее принесешь, быстрее оплатят)

А так можно и как выйдете сразу два отдать.

• Спасибо 1

Фото с телефона отправить? Прогресс технический так никак ?

• Нравится 1

девочки вклинюсь с вопросом, эко понятно полагается больничный, а в жк по какой причине могут продлить?

7 минут назад, *Topazic* сказал(а):

девочки вклинюсь с вопросом, эко понятно полагается больничный, а в жк по какой причине могут продлить?

Вот и мне в жк сказали: больничных не даем. Два путя у вас: или у терапевта клянчите или ложитесь в стационар. Если не хотите на работу ходить

29 минут назад, *Topazic* сказал(а):

Я пришла в жк на следующий день после закрытия больничного в репро-клинике, мне тут же открыли новый ещё на 2 недели. Моя врач считает, что экошки вообще хрустальные вазы и надо нас беречь?

• Нравится 2

А у вас не электронный больничный? Там достаточно только номера вроде. 

2 часа назад, Redbreezz сказал(а):

Я пришла в жк на следующий день после закрытия больничного в репро-клинике, мне тут же открыли новый ещё на 2 недели. Моя врач считает, что экошки вообще хрустальные вазы и надо нас беречь?

ты просила или ее инициатива??

Так. Мне месяц почти в протоколе была в Питере дали, приехала дома в ЦПС, откуда уезжала, до положительного ХГЧ дали, потом когда хгч был, но маленький совсем, врач по невынашиванию, хотя я ещё не состояла на учёте ни у неё, нигде, дала на 2 недели, чтоб оклематься, посмотреть что там с хгч, потом увидели, что у меня яичники увеличены, хотя на самом деле нормальные были, отправили в стационар, потом встала на учёт, там дневной стационар, все больничные сами предлагали, в стационаре дневном вообще ничего не делали, боялись что назначать на малом сроке, просто так, чтоб отдыхала. С октября месяца ни разу не вышла на работу. Сейчас в отпуске за прошлый год, в середине марта снова положат для профилактики в кардиологию, останется 10 ещё где-нибудь на больничном побыть, потом снова отпуск за этот год и декрет ??????.  Один раз только выклянчила больняк у терапевта ЖК через знакомую, она меня оформила как по орви, и удивительно закрыла, на следующий день серьёзно заболела орви, пришлось открывать у терапевта в ПК. 

• Нравится 1

Как сказано в п. 1 ст. 12 Закона от 29.12.1996 года № 255-ФЗ, срок сдачи больничного листа работодателю установлен в течение полугода с того момента, как этот больничный будет закрыт.

В течение 10 дней после получения больничного, работодатель должен назначить работнику пособие по временной нетрудоспособности. Выплачивается это пособие в дни ближайшей выплаты заработной платы.

• Спасибо 1
9 часов назад, *Topazic* сказал(а):

ты просила или ее инициатива??

Она очень утвердительно спросила- больничный же открываем? Я говорю - конечно ?

11 часов назад, Диль сказал(а):

Так. Мне месяц почти в протоколе была в Питере дали, приехала дома в ЦПС, откуда уезжала, до положительного ХГЧ дали, потом когда хгч был, но маленький совсем, врач по невынашиванию, хотя я ещё не состояла на учёте ни у неё, нигде, дала на 2 недели, чтоб оклематься, посмотреть что там с хгч, потом увидели, что у меня яичники увеличены, хотя на самом деле нормальные были, отправили в стационар, потом встала на учёт, там дневной стационар, все больничные сами предлагали, в стационаре дневном вообще ничего не делали, боялись что назначать на малом сроке, просто так, чтоб отдыхала. С октября месяца ни разу не вышла на работу. Сейчас в отпуске за прошлый год, в середине марта снова положат для профилактики в кардиологию, останется 10 ещё где-нибудь на больничном побыть, потом снова отпуск за этот год и декрет ??????.  Один раз только выклянчила больняк у терапевта ЖК через знакомую, она меня оформила как по орви, и удивительно закрыла, на следующий день серьёзно заболела орви, пришлось открывать у терапевта в ПК. 

Вот это мастерски!!!!!!

Тоже потом больняки скопом приносили?

Я так понимаю главное при получении следующего больничного не показывать предыдущий. То есть сегодня выписали, а завтра к терапевту и новый больняк??

14 часов назад, *Topazic* сказал(а):

Мне через дневной стационар , не продлили, а новый открыли. Из-за гиперы с жидкостью. Узи в день задержки показало. 

Но могут и просто так дать! Все зависит от участковой. Приди и пожалуйся на тянущий живот и все. 

30 минут назад, Чудо Маша сказал(а):

Вот это мастерски!!!!!!

Тоже потом больняки скопом приносили?

Я так понимаю главное при получении следующего больничного не показывать предыдущий. То есть сегодня выписали, а завтра к терапевту и новый больняк??

Когда скопом, когда по одному. Бухгалтерии без разницы, когда принесёте, это если мне срочно нужны были деньги, несла, если нет, то держала, потом по два сдавала. 

Да у меня больничные один за другим, день за днём, один раз только после новогодних праздников открыли, не успела, приём после обеда был 9 января, а оформили в стационар 10 числа. Вот на 9 января на один день написала отпуск без содержания на работе. А так все время больничные. 

Я бы поработала, но работа нервная и до 22.00, и до ночи сидишь, без выходных, очень большой объем работы, все не успеваешь сделать, ещё и переживаешь и ответственности много, вдруг что не так, пишешь обьяснительные руководству, полный отчёт, где допустил промах. Решила, что ребёнок дороже, фиг с ним что б/л меньше, чем зп выходит, зато тьфу тьфу тьфу все хорошо. 

2 часа назад, Диль сказал(а):

Когда скопом, когда по одному. Бухгалтерии без разницы, когда принесёте, это если мне срочно нужны были деньги, несла, если нет, то держала, потом по два сдавала. 

Да у меня больничные один за другим, день за днём, один раз только после новогодних праздников открыли, не успела, приём после обеда был 9 января, а оформили в стационар 10 числа. Вот на 9 января на один день написала отпуск без содержания на работе. А так все время больничные. 

Я бы поработала, но работа нервная и до 22.00, и до ночи сидишь, без выходных, очень большой объем работы, все не успеваешь сделать, ещё и переживаешь и ответственности много, вдруг что не так, пишешь обьяснительные руководству, полный отчёт, где допустил промах. Решила, что ребёнок дороже, фиг с ним что б/л меньше, чем зп выходит, зато тьфу тьфу тьфу все хорошо. 

Согласна! Малыш дороже всего!

Принести можно. Б/л действителен в течение 6 месяцев. Но если вы сейчас сдадите, то скорее всего вам его успеют начислять в февральскую з/пл. Если потом, то и денежки тоже потом. Поправляйтесь. 

• Спасибо 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

551 сейчас онлайн
    13745452 cообщений
  • Создать...