Перейти к публикации

Как переложить ребенка в кроватку?

Вероника1201
Всем привет. Девочки может поможете советом или опытом. Ребенку 9 месяцев. Из за постоянных пробуждений в кроватке пришлось вот уже месяца два ложить с собой. Спит беспокойно.  Вертится, пинает меня. Постоянно ищет грудь. Мы на  гв.  У меня уже просто дикий недосып, злая и нервная, сплю на одном боку. Шея и спина к утру так затекают, что еле разгибаюсь.Постоянно просыпаюсь, то ребенок меня пнет, то начинает кряхтеть и надо сунуть ему сиську, чтобы не успел  проснуться. Если проснется, то все вместе часа полтора надо с ним сидеть, пока опять не устанет. По неврологии у нас все нормально. Невролог вот только позавчера смотрел. Зубов нет еще ни одного.  Очень хочу переложить малыша в кроватку. И как нибудь сократить это постоянное ночное сосание. Он ведь и есть не хочет, сосет для успокоения и засыпает. Соску он не сосет. Даже сонному не получается подсунуть.Бутылочка с водой не прокатывает. Положить в кровать одного, будет сильно плакать. Глицин  пробовали, эффекта нет. Может есть какие способы??? Кто что пробовал, делитесь опытом. Невролог мне сказала, пока вы кормите грудью так и будет продолжаться.  До 4-5 месяцев ребенок спал только в своей кроватке, без проблем.потом сон начал постепенно ухудшаться. Хоть он просыпался каждые 2-3 часа, но я реально высыпалась тогда.

Сыну 2,3, ГВ закончили в 1,3, кроватка приставлена к нашей, но предпочитает нашу? Отдельно только летом в жару спал. Так что жду лета для закрепления эффекта.

Так что не знаю что посоветовать. Я не из числа строгих мам, которые всегда делают как ИМ удобно.  Терплю, люблю чувствовать теплый нос под боком)) Можно сказать страдаю, когда сын отворачивается. Знаю,что это время скоро закончится,так что наслаждаюсь моментом)))

• Нравится 8
3 минуты назад, ღКусочек счастьяღ сказал(а):

Я просто когда засыпает перекладываю его

Пробовала. Но как только начинаю поднимать, либо уже кладу в кровать, то сразу просыпается. Пару раз было, что получилось, но проснулся через минут 10 и все по новой.

Ооо у нас такая же фигня.но если я переложу то эьо еще и вставпть и ходить к ней.поэтому возьмися вдвоем с ним.он че т крутиться я его обратно

сестра вот сына от нв отлучает неделю в своей кроватке.пока сна нет.так же плачет так же плохо спит

3 минуты назад, Lara` сказал(а):

сестра вот сына от нв отлучает неделю в своей кроватке.пока сна нет.так же плачет так же плохо спит

Двойной стресс у ребенка. ?

• Нравится 2

попробуйте спать через что-то) т.е. проложите подушку между Вами.у меня для Б длинная такая она спасет и боев снизу.

или кроватку двигайте или барьер какой(но это не очч поможет), на гв вы уже повязаны....затекает? да привыкните.....я вот привыкла спать на боку по струнке, чтоб не придавить...муж тоже....

Ну вот ... прочитайте Карлоса Гонсалеса «целуйте меня « . Он очень много пишет про сон ребёнка . В т ч , что сон с мамой - это самый естественный сон для малыша и ему лучше с мамой . + есть инфа как переложите в кровать , если мама по веским причинам не может спать с ребёнком 

у меня сын спит с 1мес со мной. С 3мес  с нами обоими . Привыкли . Обожаю . Ну конечно , бывает беспокойный сон или пнет . Пинается кстати больно . А умения уже живот , защищаюсь как могу . Без него уже не могу заснуть . Хотя могу в любой момент отложить его с папой в другую комнату . 

Кстати тяжело было до 5 мес . После стали спать гораздо лучше . Сейчас 1.5 кайфушечки 

Автор, я много изучала этот вопрос. И есть у сомнологов такое мнение что ребенок когда просыпается не там где уснул, он очень беспокоится. То есть он засыпая запоминает набор, например: на ручках у мамы, грудь, песенка (это к примеру). И каждый раз слегка проснувшись он сканирует набор этих условий, при которых он засыпал. Если обнаруживает что все как было - возвращается в сон спокойно. Если что то не так - просыпается в беспокойстве. То есть вам надо пробовать укладывать ребенка сразу в кроватке. Ну или ждать его минимум 3х летия. 

Это сложный путь. 

На мой взгляд проще привыкнуть спать в неудобной позе, как угодно, но спать. А не тратить неделю недосыпа страшного на приучения засыпать в кроватке. Впереди зубы, кризис первого года... 

• Нравится 4

У нас так же было. Прошло только в год. Зубов тоже долго не было. Перепробовала все способы. Спала одинаково дочь, что с нами, что в кроватке. Вернее не спала ни днем ни ночью. Единственное, что если она у себя в кроватке, то я могу хоть подремать в любой позе. Ходила ко всем врачам. Говорили ждите, зреет нервная система. Все эти умные книжки, как по мне, хороши для беспроблемных детей. С моей ничего не помогало. Но я дождалась.)) Теперь она засыпает с нами, потом мы ее спокойно перекладываем и она спит у себя. В самые страшные ночи тех времен, оставляла спать с собой. По поводу бесконечного сосания. Лучше давать раз в 2 часа хотя бы. Это нагрузка все-таки, организм не отдыхает. После эксперементов я поняла, что дочь и после груди просыпается и без нее тоже.

У меня на третьем ребёнке получилось только) фишка в том, чтобы уложить почти, не до конца заснувшего ребенка в кроватку. Я на руках по комнате носила, белый шум был включён. Надо подлавливать момент, когда ребёнок в хорошем настроении и хочет спать сильно, глаза уже закрыл, но ещё не до конца заснул, понимает, что вы его переложили, но сил сопротивляться сну нет. Я первый дневной сон использовала для попыток. Раз, другой получилось и уже не так страшно быть переложенным с рук)

У нас нет ГВ, но все тоже самое. Он постоянно теряет соску во сне, если не вставить вовремя просыпается. Поэтому спим вместе, 150 раз за ночь соску вставляю. Тоже постоянно куда то бежит во сне, ворочается. Иногда бывает почти всю ночь спокойно спит (редко), но чаще как юла и у меня психоз(( Так что отмена ГВ вообще не панацея.

Девочки, может кто то знает как сделать, чтобы соска не выскакивала? (извините, автор).. а то у меня уже всякие нехорошие мысли лезут, вроде использования скотча и тп.)) 

крепитесь) мягким для ребенка способом это не исправить, если нет обьективной причины (которую можно устранить) такого неспокойного сна. моя в этом возрасте дрыхла как слон; брала грудь так, что я в полудреме даже не просыпалась. мне было хорошо.

перекладывать через 15-30 минут после засыпания - в самый крепкий сон.

У меня как и у многих не получилось, к сожалению. С 3 мес как начал переворачиваться покой потеряли. Умелки новые тяжело даются, зубы тоже. ГВ нет с 1.1, но теперь другая проблема, постоянно мнёт грудь и просит воду) Плюнула, уже продала кроватку. 

Кроватка придвинута к нашей, борт снят. Кормлю в его кроватке, потом отползаю в свою, по требованию приползаю на подсос, потом к себе. Под утро все равно беру к себе, но хоть пол ночи сплю свободно, стала меньше спина болеть 

Кормила год, не спали почти до 3х лет. Хорошо муж помогал иначе бы вскрылась. Мне кажется,  смирится и ждать пока перерастет. Либо ломать ребенка. Выбор не велик ?

17 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У нас нет ГВ, но все тоже самое. Он постоянно теряет соску во сне, если не вставить вовремя просыпается. Поэтому спим вместе, 150 раз за ночь соску вставляю. Тоже постоянно куда то бежит во сне, ворочается. Иногда бывает почти всю ночь спокойно спит (редко), но чаще как юла и у меня психоз(( Так что отмена ГВ вообще не панацея.

Девочки, может кто то знает как сделать, чтобы соска не выскакивала? (извините, автор).. а то у меня уже всякие нехорошие мысли лезут, вроде использования скотча и тп.)) 

Может не вставлять. Он кряхтел, я просыпалась и вставляла соску. А муж забивал (он не так чутко спит) и вставлял только когда заплачет. В итоге 1-2 раза за ночь просыпался. Сильно легче после 2х лет. Но полноценно спать стали в 3 года.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

712 сейчас онлайн
    13742940 cообщений
  • Создать...