Перейти к публикации

Перешить старую шубу

DuBaDu
Девочки, кто пользовался такой услугой? Стоит ли заморачиваться или проще новую купить)? Довольны результатом?  Жаль старую шубу, Мех (норка) хороший, теплая, но уже надоела и вышла из моды,  если так можно выразиться, плюс стала велика(.Пока даже не приценялась, но наверное стоит это тоже немало. 

Я перешивала, очень довольна . 20 р стоило. Но это полностью мех разобрали и новую шубу собрали. Если подкоротить или там воротник изменить , то дешевле наверное.

Спасибо большое за ответ! Позитивный опыт меня подбадривает

сколько лет шубке ?

скиньте фото с изнанки 

и самого меха

я раньше много чего из меха перешивала на заказ

Тоже хотела задать такой вопрос. Но я думаю сшить что-то новое из старой шубы, а фантазии не хватает ))))

1 минуту назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Тоже хотела задать такой вопрос. Но я думаю сшить что-то новое из старой шубы, а фантазии не хватает ))))

всё зависит от возраста изделия

бывает начинаешь переделывать, а мех в руках ползет, мездра как бумага

19 минут назад, LaDanKa сказал(а):

всё зависит от возраста изделия

бывает начинаешь переделывать, а мех в руках ползет, мездра как бумага

И, я думаю, еще и от качества )))

2 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а):

И, я думаю, еще и от качества )))

и это тоже( выделка ), но зачастую от " возраста" изделия

и не важно, вещь в активной носке или просто лежит

мездра стареет в любом случае

Конечно проще новую купить :D

Если серьёзно, то вам сначала с мастером посоветоваться, есть ли смысл (выше уже написали). Я свою старую перешивала. Была длинная до пят (в 4 яруса), на жопе вытерлась с годами от поездок в авто, отнесла в Ателье, там этот средний ярус убрали, а нижний на его место поставили. Ну подогнали, естественно, и чуток низ самый срезали. И пояс сделали. Получилась шуба по колено (прикрывает) с поясом. Ещё на шапочку осталось, но я её так и не пошила. Недорого стоило, сумму не помню. 

• Нравится 1

Ой, моя тема. Ладанка, а можно я тоже фото пришлю? Я бесплатно отжала шубу мутоновую, внешний вид отличный. Но широка... Хочу просто заузить. Сколько лет не знаю. Но ,думаю, не мало.

36 минут назад, Valerie сказал(а):

Ой, моя тема. Ладанка, а можно я тоже фото пришлю? Я бесплатно отжала шубу мутоновую, внешний вид отличный. Но широка... Хочу просто заузить. Сколько лет не знаю. Но ,думаю, не мало.

Цигейке, он же мутон очень долго ничего не будет, это один из " вечных" мехов. 

Фото,конечно можно.

Моя подружка перешивала норку по наследству досталась. Сидит на ней, идеально. На неё шита же)))) и стоило дешевле новой шубы) 

Автор, я не знаю, где Вы живёте и какие у Вас цены в меховых ателье, но хорошая работа и стоит недёшево. 

Я недавно отдала куртку, чтоб сделать опушку на капюшон и манжеты, съёмные чтоб были. 

Работа 5000, мех 10000.

Если шуба н старая, а просто фасон надоел, то можно вложиться, это будет дорого, но дешевле новой из хорошего меха. 

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

сколько лет шубке ?

скиньте фото с изнанки 

и самого меха

я раньше много чего из меха перешивала на заказ

Блин, шуба в др квартире(( пока с ребенком маленьким не ношу ее-некуда(. На новогодних доберусь и пришлю вам фотки, посмотрите пожалуйста, стоит ди заморачиваться. Шубе 7 лет!!

6 часов назад, DuBaDu сказал(а):

Блин, шуба в др квартире(( пока с ребенком маленьким не ношу ее-некуда(. На новогодних доберусь и пришлю вам фотки, посмотрите пожалуйста, стоит ди заморачиваться. Шубе 7 лет!!

для семилетнего меха, он должен быть ещё хорош

можно будет скинуть в ЛС, примерно подскажу стоит ли вообще его нести куда либо

Я как то очень давно енотовую переливалась. Обошлось то недорого, женщина уже давно в ателье не работала, это просто подработка её была. Перешила то хорошо, но носить не смогла, так как НАДОЕЛА. Отперла́ на дачу, и там никак, другие вещи есть. Надо было сшить жилетку, и какой-нибудь коврик на табуретку, может ещё сварганю сама что-нибудь, мех, зараза, даже портиться не хочет. О, можно ещё муфточку сшить и поджопник в машину?

Шубу перешивала, вернее, в ателье отдавала, чтобы укоротили немного (сестра свою старую отдала, а хотелось как полушубок сделать)

@LaDanKa отперла в ателье. Там расхвалили моего мутона, что мех просто шикарен и такого уже нигде не купить). Посмотрим, что получится. 

20.12.2018 в 15:01, LaDanKa сказал(а):

Цигейке, он же мутон очень долго ничего не будет, это один из " вечных" мехов. 

Фото,конечно можно.

• Нравится 1

ну и славно

его ещё лет 10 носить можно смело

Стоит ли перешивать, если по деньгам, и новую купить - примерно то на то и выйдет? У меня соседка в распродажу ухватила классную норку за 45 т.р.. говорит, что проверенный салон - Елена Фурс, меховая фабрика, сами шьют. Темная норка, с капюшоном, длинна - попу закрывает. Выглядит отлично. Сколько за перешив старой вещи отдать придется - ну всяко не меньше, чем полсотни. А мех тоже стареет, сами знаете. И что толку вложить в старую вещь, а потом немного проносить и рваться начнет?

18.01.2019 в 01:37, Галина Сеннова сказал(а):

Стоит ли перешивать, если по деньгам, и новую купить - примерно то на то и выйдет? У меня соседка в распродажу ухватила классную норку за 45 т.р.. говорит, что проверенный салон - Елена Фурс, меховая фабрика, сами шьют. Темная норка, с капюшоном, длинна - попу закрывает. Выглядит отлично. Сколько за перешив старой вещи отдать придется - ну всяко не меньше, чем полсотни. А мех тоже стареет, сами знаете. И что толку вложить в старую вещь, а потом немного проносить и рваться начнет?

те новые, которые мне нравятся, что-то дешевле 180 не опускаются в распродажу((. Насчет перешива-тоже опасаюсь, что может потом поползти, ну тут уж от мастера и шкурок зависит. 

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

691 сейчас онлайн
    13758044 cообщений
  • Создать...