Перейти к публикации

А я уже про "Новогодний стол"


(...)
Понимаю ,что до НГ долеко ещё,но интересно послушать ,что будете готовить на НГ.Какие задумки ? 
  • Нравится 1



может кто помнит, Татингер когда-то писала рецепт салата с блинами, который по вкусу как с кальмарами получается, потеряла уже((

Ссылка на это сообщение

Я готовлю оливье, венигрет, утку, и свиную ногу с квашенной капустой.

Но мы всегда встречаем у свекрови, где собираются все все, а это около 30 человек не считая детей.

Каждая женщина семейства готовит что-то своё, поэтому места пустого, на огромном ( метров 6 ) столе, к 10 часам нету.

Мы и пасху также встречаем.

 

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa Классная традиция 

Стесняюсь спросить а кто такая белочка?))

Нет пока ничего определенного. Каждый день меню меняю)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Чем дальше, тем меньше люблю новогодние застолья. Неинтересно есть , тем более поздно, тем более что-то жирное. Моя бы воля- просто шампанское и икра. 

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Стейки мираторг, осетрину запеку, оливье, шуба, холодец, овощной какой-нибудь или просто овощи нарезкой. Мне икру, муж не ест. Есть пол литровая стеклянная банка печени трески, не знаю что с ней сделать. Закуска: сыр+морковь+чеснок на терку. Нарезки, оливки.

Кстати, недавно брала на пробу  икру горбуши в сети Икра. Скидки у них были. Полкило около 1200, уже съела. К Новому году или у них снова куплю или в Глобусе развесную.

Как-то один год запекала гуся с апельсинами, не пошел.

Самое лучшее новогоднее меню, муж до сих пор вспоминает - стейки форели, цезарь (ох и побегала 31-го, анчоусы искала в заправку), икра, мандарины и шампанское))) но это вдвоем, без гостей. С гостями, конечно, приходится серьезнее стол накрывать.

 

 

 

Ссылка на это сообщение

@rio//rio мне нравятся бутеры с печенью трески: белый хлеб для бутеров, печень и сверху киви

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
14 минут назад, Malek. сказал(а):

@rio//rio мне нравятся бутеры с печенью трески: белый хлеб для бутеров, печень и сверху киви

Хлеб обжаривать?

Ссылка на это сообщение
Только что, rio//rio сказал(а):

Хлеб обжаривать?

я не обжаривала, но мне вкус нравится только с сэндвичным хлебом.

Ссылка на это сообщение

У меня тоже муж запомнил нг сл стейками лосося. Еще соус такой вкусный получился: в ленивый бешамель икры красной добавила. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
8 часов назад, (.) сказал(а):

Чем дальше, тем меньше люблю новогодние застолья. Неинтересно есть , тем более поздно, тем более что-то жирное. Моя бы воля- просто шампанское и икра. 

Вот прям в точку! Вернее некуда- неинтересно есть, и непонятен ажиотаж вокруг праздничного стола. Сейчас всё что хочешь можно купить и накушаться, без привязки к дню календаря). 

Очень  расстраивает, что муж ио по краю назначен, на нг не выездные (((. А так хотелось рвануть

Ссылка на это сообщение

А мне алкоголь не интереснен , поэтому я лучше поем. Креветок. Жирное, конечно, зря ночью. Согласна.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

@Mazda:) Вот и я планирую креветок или лангустов под фильмец) но пока точно не знаем где будем.все ровно какие нибудь салатики сделаю у мужа единственные выходные на нг(((

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

И потом, что ужасного поесть ночью раз в году? 

Если только не хочется. 

А так нормальная традиция: новогодний стол

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У меня муж на 31дек.работает и Вазможно на сутках будет.Поэтому хочу по минимуму , а вот 1-ого "оторваться"стол с разными "новогодними"вкуснастями ну и конечно вешневая настоичка - обожаю.Спасибо девчата,столько идей набросали и для "минимума", и для "максимума".

Ссылка на это сообщение

У нас, мы как всегда вдвоем встречаем

семга

греческий

бутеры с икрой и просто икра

шампусик

фрукты

много шампусика

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
40 минут назад, Mazda:) сказал(а):

И потом, что ужасного поесть ночью раз в году? 

Если только не хочется. 

А так нормальная традиция: новогодний стол

Вообще ничего ужасного. Но лень же.  Уже нет деликатесов, которые в другие дни не позволяешь,- в чем смысл именно застолья? 

Я к маме еду, она пытается грузить меня застольем. Все эти -4 Салата, горячее и т.д. Что ты хочешь? А я не могу ничего хотеть за 3 недели. Если я сейчас хочу, так я сейчас себе и приготовлю. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

@(.) а ты не ешь сейчас, а подожди нг). Я так делаю). Понимаю, что мне ничего не деликатес, но не буду портить настроение насыщением. Попробую потом закатив глаза )). 

Нг стол это ерунда, вот когда родители дачей начинают дергать... это тяжело и главное - на фига????? )

Ссылка на это сообщение

@(.) Вот и я такая .поэтому буду думать вплотную. И скорее всего без горячего

Ссылка на это сообщение
29 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Malek.  а как вы размораживаете икру? Вкус и форма сильно меняется после разморозки?

я в холодильнике размораживаю, из морозилки в холодильник выложи и все.

Не меняет она ни вкус ни цвет ни консистенцию.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
11 часов назад, (.) сказал(а):

Неинтересно есть , тем более поздно, тем более что-то жирное. Моя бы воля- просто шампанское и икра. 

Это тоже вариант))))

Мы перестали есть на ночь)) собираемся семейством за праздничный стол днём с детьми. А потом уже идёт шампанское/мандарины/фейерверки. 

11 часов назад, rio//rio сказал(а):

Есть пол литровая стеклянная банка печени трески, не знаю что с ней сделать

Если на НГ стол то есть масса вкуснейших салатов с ней.

1 час назад, (.) сказал(а):

Вообще ничего ужасного. Но лень же.  Уже нет деликатесов, которые в другие дни не позволяешь,- в чем смысл именно застолья? 

У нас смысл собраться именно за праздничным столом (ну в плане не с супом и котлетами))) поболтать, получить удовольствие от еды. Насчёт некоторых блюд. Я вот не готовлю гусей в будние дни, только Новый год. Просто потому что жирный, но вкусный))) ещё не готовлю среди года селедку под шубой. У нас это чисто новогодний салат ))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, jilia61286 сказал(а):

@elena@2018@Мама двух принцесс! Ага, я про баклажаны)) 

Нарезать баклажаны тонкими пластами, так чтобы можно было их в рулетик закрутить.Вымочить в солённой воде для удаления горечи.Главную роль играют специи конечно же.Купите смесь для сациви.Если не найдёте микс то по отдельности:уцхо сунели,жёлтый цветок,красный жгучий перец(в порошке).Обжартье баклажаны с обеих сторон,так чтобы образовалась корочка.

В блендере измельчите орехи с чесноком(на горстку орехов 1-2 зубчика).Только измельчите до жидкого состояния.Потом эту смесь нужно рукой отжимайте пока не простцпят первые капельки масла.Рука устанет,гарантирую)

Как только смесь будет готова,дрбавьте специи и немного уксуса.Я на глаз делаю.Перемешайте хорошо.

Помажьте каждый ломтик баклажан смесью.Добавьте гранат.Закрутите в рулет.Сверху посыпьте измельчённой кинзой.

 

3 часа назад, jilia61286 сказал(а):

@elena@2018@Мама двух принцесс! Ага, я про баклажаны)) 

Нарезать баклажаны тонкими пластами, так чтобы можно было их в рулетик закрутить.Вымочить в солённой воде для удаления горечи.Главную роль играют специи конечно же.Купите смесь для сациви.Если не найдёте микс то по отдельности:уцхо сунели,жёлтый цветок,красный жгучий перец(в порошке).Обжартье баклажаны с обеих сторон,так чтобы образовалась корочка.

В блендере измельчите орехи с чесноком(на горстку орехов 1-2 зубчика).Только измельчите до жидкого состояния.Потом эту смесь нужно рукой отжимайте пока не простцпят первые капельки масла.Рука устанет,гарантирую)

Как только смесь будет готова,дрбавьте специи и немного уксуса.Я на глаз делаю.Перемешайте хорошо.

Помажьте каждый ломтик баклажан смесью.Добавьте гранат.Закрутите в рулет.Сверху посыпьте измельчённой кинзой.

Забыла написать, ореховую смесь посолить

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Закажем огромный сэт с суши и салат с курицей и ананасами. УСЕ)

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    635 сейчас онлайн
    13474919 cообщений
×
×
  • Создать...