Перейти к публикации

Annacher

Девочки, покидайте, пожалуйста, проверенных рецептов сырников в духовке, желательно диетических. Всем заранее спасибо)))


Я по обычному рецепту не жарю, а запекаю. Очень вкусные и воздушные.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Диетических - это без творога, масла и яиц?

Мой рецепт такой. Взбить 2 яйца с примерно 100гр сахара, добавить 400гр творога, взбить, добавить муки столько, чтобы можно было выложить ложку смеси и она не расползалась. Выложить смесь кучками. У меня как раз на противень помещается. В каждой кучке сделать ложкой углубление. В углубление насыпать примерно пол чайной ложечки сахара (я использую тростниковый) и сверху положить кусочек масла. Пекутся минут 30-40 при 170 градусах.

Для меня чем меньше муки, тем вкуснее. Потому беру суховатый творог. Больше всего нравится с  5% творогом из вкусвилла. Там как раз 400гр в пачке.

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Делаю им запеканка в форме или вообще в форме для маффинов,делаю на глаз,да и творог к нас другой

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Немного не в тему: я часто делаю сырники на пару, так как другие во время токсикоза организм не жаловал, а эти пошли нормально, но кушать нужно свежими, это тот вариант, когда приготовила и скушали. Готовила в мультиварке, как и в рецепте- https://cookpad.com/ru/recipes/4134937-syrniki-na-paru

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я тоже в форме для кексов делаю. муки кладу столько, чтоб не совсем уж жидкое было тесто. и запекаю... Ну геркулеса или хлопьев вместо муки положите

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Диетические,  в плане низкокалорийных,  без масла и сахара поменьше,  манки-муки тоже. Я мало манки добавляю,  когда на сковороде,  они не расползаются,  а в духовке блин получился (((. 

В формочках - это идея, надо попробовать. 

5 часов назад, Redbreezz сказал(а):

Я по обычному рецепту не жарю, а запекаю. Очень вкусные и воздушные.

А какой у вас рецепт? 

Запеканку делаю в мультиварке, вкусно,  но уже приелась.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Annacher у меня все на глаз:  упаковка творога, пара яиц, ложка- две сахара, пол чайной ложки соды. Муки сколько возьмёт. Консистенция не очень жидкая- чтобы можно было руками формировать. Раскладываю просто на противень и выпекаю на среднем огне

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот они у меня очень хорошо формировались,  тесто было густое,  а в духовке поплыли.  Может,  просто творог неудачный(((

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вместо сахара положите банан, а вместо пшеничной муки-кокосовую. Сырники правда не пробовала, но запеканку делаю именно с кокосовой. Хорошо выходит! Можно ещё с овсяной 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Annacher сказал(а):

Вот они у меня очень хорошо формировались,  тесто было густое,  а в духовке поплыли.  Может,  просто творог неудачный(((

Резиновыми стали? Творог крупинками был?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

@Ola-la-// да, крупинками небольшими. Но сырники на сковороде и запеканку я всегда из крупинчатого делаю и все ок. В этот раз только другую марку взяла, более сухую, чем ту, что обычно использую. Видимо, зря

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.