Девочки, покидайте, пожалуйста, проверенных рецептов сырников в духовке, желательно диетических. Всем заранее спасибо)))
Redbreezz 2 декабря 2018 Я по обычному рецепту не жарю, а запекаю. Очень вкусные и воздушные. Ссылка на комментарий
Elephant_baby 2 декабря 2018 Диетических - это без творога, масла и яиц? Мой рецепт такой. Взбить 2 яйца с примерно 100гр сахара, добавить 400гр творога, взбить, добавить муки столько, чтобы можно было выложить ложку смеси и она не расползалась. Выложить смесь кучками. У меня как раз на противень помещается. В каждой кучке сделать ложкой углубление. В углубление насыпать примерно пол чайной ложечки сахара (я использую тростниковый) и сверху положить кусочек масла. Пекутся минут 30-40 при 170 градусах. Для меня чем меньше муки, тем вкуснее. Потому беру суховатый творог. Больше всего нравится с 5% творогом из вкусвилла. Там как раз 400гр в пачке. 5 Ссылка на комментарий
Perelin 2 декабря 2018 Делаю им запеканка в форме или вообще в форме для маффинов,делаю на глаз,да и творог к нас другой 1 Ссылка на комментарий
olyashka89 2 декабря 2018 Немного не в тему: я часто делаю сырники на пару, так как другие во время токсикоза организм не жаловал, а эти пошли нормально, но кушать нужно свежими, это тот вариант, когда приготовила и скушали. Готовила в мультиварке, как и в рецепте- https://cookpad.com/ru/recipes/4134937-syrniki-na-paru 1 Ссылка на комментарий
BonneyR 2 декабря 2018 я тоже в форме для кексов делаю. муки кладу столько, чтоб не совсем уж жидкое было тесто. и запекаю... Ну геркулеса или хлопьев вместо муки положите 1 Ссылка на комментарий
Annacher 2 декабря 2018 Диетические, в плане низкокалорийных, без масла и сахара поменьше, манки-муки тоже. Я мало манки добавляю, когда на сковороде, они не расползаются, а в духовке блин получился (((. В формочках - это идея, надо попробовать. 5 часов назад, Redbreezz сказал(а): Я по обычному рецепту не жарю, а запекаю. Очень вкусные и воздушные. А какой у вас рецепт? Запеканку делаю в мультиварке, вкусно, но уже приелась. Ссылка на комментарий
Redbreezz 2 декабря 2018 @Annacher у меня все на глаз: упаковка творога, пара яиц, ложка- две сахара, пол чайной ложки соды. Муки сколько возьмёт. Консистенция не очень жидкая- чтобы можно было руками формировать. Раскладываю просто на противень и выпекаю на среднем огне 1 Ссылка на комментарий
Annacher 2 декабря 2018 Вот они у меня очень хорошо формировались, тесто было густое, а в духовке поплыли. Может, просто творог неудачный((( Ссылка на комментарий
Зелёный горошек 2 декабря 2018 Вместо сахара положите банан, а вместо пшеничной муки-кокосовую. Сырники правда не пробовала, но запеканку делаю именно с кокосовой. Хорошо выходит! Можно ещё с овсяной 1 Ссылка на комментарий
Ola-la- 2 декабря 2018 5 часов назад, Annacher сказал(а): Вот они у меня очень хорошо формировались, тесто было густое, а в духовке поплыли. Может, просто творог неудачный((( Резиновыми стали? Творог крупинками был? Ссылка на комментарий
Annacher 2 декабря 2018 @Ola-la-// да, крупинками небольшими. Но сырники на сковороде и запеканку я всегда из крупинчатого делаю и все ок. В этот раз только другую марку взяла, более сухую, чем ту, что обычно использую. Видимо, зря Ссылка на комментарий