Перейти к публикации

Просроченный кефир для выпечки


Леди ин рэд
можно ли использовать просроченный кефир в выпечку,хотела пончиков сделать,а кефир уж как неделю просрочен. сыворотка там и жижа белая. я в этом деле профан. расскажите,а?



я ее не признаю с томатом)тут же она с яйцом и не свернется

бггг, ты б наверное блеванула от моей манеры есть пельмени со сметаной с кетчупом :Crazy:
Ссылка на это сообщение
бггг, ты б наверное блеванула от моей манеры есть пельмени со сметаной с кетчупом :Crazy:

я надеюсь перед тем как добавить сметану в кетчуп ты ее не кипятишь?

Ссылка на это сообщение

Ладанка, у вас всегда такие рецепты, слюной захлёбываешься)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

неее, готовые пельмени поливаю сметаной и кетчупом вместе)

Ссылка на это сообщение

не хочу тему создавать, вдруг тут подскажут...имеется полуфабрикат , мучная смесь для пиццы. Оладки из нее можно испечь?

Ссылка на это сообщение
не хочу тему создавать, вдруг тут подскажут...имеется полуфабрикат , мучная смесь для пиццы. Оладки из нее можно испечь?

сухая чтоли смесь?

Ссылка на это сообщение

ну. вот состав:

Описание

Состав

мука пшеничная высшего сорта, хлебопекарная смесь "Итальяно Микс" (пшеничная мука, пальмовое масло, соль, сухая молочная сыворотка, мука из пшеничного солода, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, сухое обезжиренное молоко, сахар, пряности, антиокислитель аскорбиновая кислота, энзимы), молоко сухое обезжиренное, сухие пекарские дрожжи, яичный порошок, соль поваренная пищевая йодированная.

Ссылка на это сообщение
Ладанка, у вас всегда такие рецепты, слюной захлёбываешься)))

это всё конец 90-х, мы тогда выживали как умели.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Monmoran добавь к смеси ещё паприку молотую и соль, вырежь стаканчиком ( формой)
Ссылка на это сообщение

из сметаны я заливной пирог люблю

2 яйца

200 гр сметаны

200 гр майонеза

стакан муки

соль

0,5 чл соды не гашенной

 

я разбавляю сметану водой если жирная или даже кефир беру. В начинку что угодно - тушеную капусту, яйца+зеленый лук, скумбрия консерва+картошка+репчатый лук, просто картошка+лук, готовая курогрудь и тд.

Очень вкусно. Прям вот очень)))

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Monmoran только печенья в виде крекеров.

а я уже раскатала((((

совсем оладки не получатся?

а что еще с ним можно сделать кроме пиццы?

Ссылка на это сообщение

а я уже раскатала((((совсем оладки не получатся?а что еще с ним можно сделать кроме пиццы?

бгг, губу раскатала всмысле)
Ссылка на это сообщение
а я уже раскатала((((совсем оладки не получатся?а что еще с ним можно сделать кроме пиццы?

оладьи для меня десертное блюдо, не представляю их со специями ...

пирог какой нить замути, открытый

Ссылка на это сообщение
Monmoran, может типа мини-кишей сделать? колбаску, сыр, оливку
Ссылка на это сообщение

Monmoran, может типа мини-кишей сделать? колбаску, сыр, оливку

да чето сладких оладок захотелось.....)))
Ссылка на это сообщение

в идеале в форму для капкейков, можно еще брынзу с петрушкой начинку.

Ссылка на это сообщение

да чето сладких оладок захотелось.....)))

ну сухофруткты и яблоки, цедру

Ссылка на это сообщение

Я нюхаю. Иногда творог, кефир, молоко еще до окончания срока годности портятся, а бывает вполне ничего и после. Если запах кефира уже с неприятным запахом, я выбрасываю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

мы только с молочной кухни просроченый пользовали, даже больше недели, магазинный не пробовали

Ссылка на это сообщение

1-2 дня просрочки...я такое и съесть могу, если не скисло конечно.

Вообще то, если кисло-молочное изделие (йогурт, творожки,...) Упаковано в вакуумной упаковке, хранилось в нормальных условиях, то оно и через месяц после просроченной даты годно к использованию. Если ничего не открывали.

Это мне знакомая технолог молочной продукции сказала. Ещё похвастались что они такие иогурты не только исследовали (количество бактерий,...) Но и пробовали.

Я уже про сыр не говорю.

Ссылка на это сообщение
Вообще то, если кисло-молочное изделие (йогурт, творожки,...) Упаковано в вакуумной упаковке, хранилось в нормальных условиях, то оно и через месяц после просроченной даты годно к использованию. Если ничего не открывали. Это мне знакомая технолог молочной продукции сказала. Ещё похвастались что они такие иогурты не только исследовали (количество бактерий,...) Но и пробовали. Я уже про сыр не говорю.

а что сыр?

Ссылка на это сообщение
а что сыр?

Настоящий сыр в заводской упаковке может храниться намного дольше, чем срок его хранения. Правда, с российскими сырами я никогда не экспериментировала, а европейские, особенно твёрдые сорта, можно есть хоть через 3мес после окончания срока годности)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    892 сейчас онлайн
    13474716 cообщений
×
×
  • Создать...