Перейти к публикации

Популярная в Китае задачка для школьников.

LaDanKa
https://a.radikal.ru/a12/1811/51/7107dbf23aca.jpg

Четверым надо перейти мост.

Моск сгорит через 30 минут .на мосту одновременно может находиться 2 человека .Дело происходит ночью ,без фонарика мост не пройти .На всех четверых есть один фанарик .

1 человек может пройти мост за 2 минуты

2 человек за 5 минут

3 за 10

4 за 13

Как всем успеть пройти мост?

Двигаться надо рядом (фонарик светит не ярко).

Фонарщик отвел первого и вернулся = 7 мин

отвел второго и вернулся +7 мин

перевел последнего - 5 мин

итого 19 минут

• Нравится 2
Целая булка - ХПолбулки - 0,5ХПолучается Х = 10руб + 0,5Х или Х-0,5Х=10рубСледовательно 0,5Х=10руб, отсюда Х=10/0,5=20руб

я с дробями еще хуже лажу...или лажаю, что скорее всего. 10 руб+0,5ха это и будет 10руб+0,5 ха... я не куплю эту булку-она не вкусная :D

я с дробями еще хуже лажу...или лажаю, что скорее всего. 10 руб+0,5ха это и будет 10руб+0,5 ха... я не куплю эту булку-она не вкусная :D

чёйта сразу невкусная, просто в ней мак только на одной половинке :D :D

• Нравится 1
Четверым надо перейти мост.Моск сгорит через 30 минут .на мосту одновременно может находиться 2 человека .Дело происходит ночью ,без фонарика мост не пройти .На всех четверых есть один фанарик .1 человек может пройти мост за 2 минуты 2 человек за 5 минут3 за 104 за 13Как всем успеть пройти мост?Двигаться надо рядом (фонарик светит не ярко).
это как с волком, козой и капустой. ток время добавлено.
Четверым надо перейти мост.Моск сгорит через 30 минут .на мосту одновременно может находиться 2 человека .Дело происходит ночью ,без фонарика мост не пройти .На всех четверых есть один фанарик .1 человек может пройти мост за 2 минуты 2 человек за 5 минут3 за 104 за 13Как всем успеть пройти мост?Двигаться надо рядом (фонарик светит не ярко).

А зачем фонарик, если мост горит... Там должно быть видно, не?

Либо они просто по двое переходят по горящему мосту за 10 минут, либо не переходят вообще, т.к. мост горит...

Либо они просто по двое переходят по горящему мосту за 10 минут, либо не переходят вообще, т.к. мост горит...
ну его этот мост, где лодка ваапще? :Dс моторчиком)
Булочка стоит 10 рублей и еще полбулочки. Сколько же стоит булочка в рублях?

20

Через мост фигня, если один будет работать проводником и будет с фонариком переводить каждого, то это: 5+2+5+2+5=19 минут на всех.

Фонарщик отвел первого и вернулся = 7 минотвел второго и вернулся +7 минперевел последнего - 5 минитого 19 минут

1,2,3,4 это не кол-во.))первый человек за 2 минуты,второй за 5,третий за 10, четвертый ьза 13 минут

это как с волком, козой и капустой. ток время добавлено.

Там нет время)))

Ой, та однотипные задачки в фейсбуке каждый день выставляют. " Радуют" ответы там. Это ж сколько людей ошибки делают, в задачах для первоклашек.

Мост не горит))) взорвётся)))через 30минут

1,2,3,4 это не кол-во.))первый человек за 2 минуты,второй за 5,третий за 10, четвертый ьза 13 минут

ааа

тогда 3+4 = 13 минут

1 сбегал за фонариком и вернулся = 4 минуты

перешли 1 и 2 = 5 минут

итого 22 минуты

ааатогда 3+4 = 13 минут1 сбегал за фонариком и вернулся = 4 минутыперешли 1 и 2 = 5 минутитого 22 минуты

)Не так)) Петя пройдет мост за 2 минуты ,Вася за 5,Оля за 10,Никита за 13)))

ааатогда 3+4 = 13 минут1 сбегал за фонариком и вернулся = 4 минутыперешли 1 и 2 = 5 минутитого 22 минуты

ой точно))у меня другое решение)))

А не..

Первый не может бежать без фонарика)))

А не..Первый не может бежать без фонарика)))

1+2 и 2 возвращается = 10 минут

3+4 и 1 возвращается = 15 минут

1+2 = 5 минут

итого 30 минут

• Нравится 1

1935ba4992f8.jpgВот вам немного нашей действительности

У меня получилось 14, а племянница сказала 43)))))

• Нравится 1

Упс. Только заметила знак умножения)))))

Тогда 36?)))

Надо ж, какую веселуху я пропустила

7172a95d2051.jpg

• Нравится 5

Фигасе - поросенка нашли)) Блин или я одна медведя вижу

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

453 сейчас онлайн
    13742685 cообщений
  • Создать...