Перейти к публикации

Нужна ли Мирена в моём случае?


hochy_syna
Всем добрый день. Терзают меня сомнения на счет установки спирали. История такая: в 2002г естественные роды, потом развод и через несколько лет новый муж. Со вторым мужем пытаемся забеременеть 2 года, диагноз СПКЯ. После первой же стимуляции беременность (2013г). Но беременность закончилась трагически - антенатал на 25 неделе. Причина - наследственная тромбофилия. В 2015 на дюфастоне (низкий прогестерон) получилось забеременеть, плановое КС, всю беременность на клексане. В 2016г - замершая, соответственно, чистка. В том же 2016г. осенью - дисплазия шейки матки с удалением больных тканей. Анализ пришёл ещё хуже: дисплазия тяжелой степени. В марте 2017г. - еду в Кулаково на удаление дисплазии, всё сделали шикарно, сказали ни в коем случае никаких спиралей, т.к. по итогам двух удалений дисплазии, шейка стала короче на 0,5мм. Сказали, если планировать след.беременность, однозначно зашиваться. Раз в пол года сдаю на онкоцитологию, т.к. нахожусь в группе риска, всё замечательно, анализы отрицательные. С июня 2018 начало подмазывать перед месячными. На УЗИ в сентябре 2018 ничего не обнаружили, в октябре всё равно сделали гистеру. По итогам гистеры был удален полип на ножке. Причина возникновения - очень низкий прогестерон. После гистеры врач предлагает спираль Мирену, дабы подпитать мой организм прогестероном. Оговорюсь, что гормональные препараты мне нельзя (таблетки, пластыри, вагин.кольцо), т.к. тромбофилия. [color=#222222][font=&][size=4][left]Эндометриоз никогда не ставили.[/left][/size][/font][/color] Я предлагаю врачу Дюфастон в таблетках сроком на 6 месяцев, т.к. летом хочу пробовать забеременеть ещё раз. Врач в свою очередь настаивает на спирали, говорит, что таблетки - фигня, что они не дадут такого эффекта. У меня сомнение, можно ли при моей шейке ставить спираль и целесообразно в принципе её ставить на несколько месяцев (стоимость спирали 12500руб)? Сама я не хочу лишних вмешательств "там" и таблетки меня не напрягают. Спасибо

У Вас СПКЯ на основании чего поставили? так-то он не лечится, соответственно, что с овуляцией?

Если овуляция редкая, то прогик оправданно низкий.

Если Вы собрались начать планировать только летом, то зачем Вам сейчас прогестерон?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

СПКЯ поставили из-за невозможности забеременеть в течение 2 лет, УЗИ и гормоны ЛГ и ФСГ

Овуляция всегда была. Дюфастон сейчас для того, чтобы не было мазни перед мксячными, и насытить организм прогестероном (так врач рекомендовала).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

СПКЯ поставили из-за невозможности забеременеть в течение 2 лет, УЗИ и гормоны ЛГ и ФСГОвуляция всегда была. Дюфастон сейчас для того, чтобы не было мазни перед мксячными, и насытить организм прогестероном (так врач рекомендовала).

 

 

Если у Вас была овуляция, то вряд ли у Вас был СПКЯ (УЗИ тут вообще не причем, по УЗИ такой диагноз не ставят и факт того, что Вы не могли забеременеть тоже не причем, так как причина не наступления Б могла быть какая угодна).

 

Мазня перед месячными - причин вагон и маленькая тележка, одна из основных - эндометриоз как раз таки, а не нехватка прогика.

 

Ну и "насытить" организм прогестероном тоже сомнительная рекомендация. если Вы сейчас не планируете.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня аденомиоз матки. Мирену буду ставить. В понедельник сделали конизацию шм, тк с нюансами на шейке ставить спираль нельзя.

Но на пол года ставить ее, наверное, нет смысла. Привыкание к ней может занять эти пол года.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.