Перейти к публикации

Что это за грибы ?


Пузюха
Девочки, я вообще не разбираюсь . Мама выслала фото , спрашивает . Из неё тоже тот ещё грибник .

Уже набрала ))))))))))

если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

второе фото долго грузилось

рядовка землистая - съедобен

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

если гриб пахнет мукой, то точно - рядовка, но он ( гриб безвкусный)

а вообще не знаешь гриб, не рви, основное правило

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Так... значит , не брать ?

в любом случае не брать, грибы надо собирать, только хорошо знакомые.

Ссылка на это сообщение

83116383367c8108412a939f138478cf.jpg

я уже ответила - не стоит и почему не стоит, тоже ответила

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Безвкусные ?((((

Нет , мама сразу сказала рядовка . Это я засомневалась , т к она путает грибы

Ссылка на это сообщение
Уже набрала ))))))))))

если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

в засолку

Ок! Спасибо большое за мнение эксперта !!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
в засолку Ок! Спасибо большое за мнение эксперта !!!!

сложно оценку дать грибу через фото, искажение цветопередачи.

просто внешний вид, место роста и сроки роста совпадают.

а визуально в руках подержать и лизнуть/ понюхать, сразу понятно, что за гриб.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

у нас некоторые только белые берут.

да ну! А как же маслята ? Опята ?

Муж из командировки привёз маслят пакет , нажарили с картошкой

Ссылка на это сообщение

у нас редко берут рядовки.

Какие грибы берут у нас:

белые, грузди, всякие обабки(подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики), опята, рыжики, волнушки(правда потом не знают как их готовить), чешуйчатки(но не все берут), зонтики, какие-то подтопольники, свинушки, естесна синявки, черные грузди, лисички, вешенки.

Ссылка на это сообщение

у нас редко берут рядовки.Какие грибы берут у нас:белые, грузди, всякие обабки(подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики), опята, рыжики, волнушки(правда потом не знают как их готовить), чешуйчатки(но не все берут), зонтики, какие-то подтопольники, свинушки, естесна синявки, черные грузди, лисички, вешенки.

а вы не подскажете , вот ещё взяла 7732737607_3890681_30882410.png

 

Ссылка на это сообщение
спасибо большое ! выбросила все

самое верное решение.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Первые у нас мышатами называют. Условно-съедобные грибы. Я такие не беру. Но если решитесь, варите в трех водах перед засолкой.

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    828 сейчас онлайн
    13477186 cообщений
×
×
  • Создать...