Перейти к публикации

Пузюха
Девочки, я вообще не разбираюсь . Мама выслала фото , спрашивает . Из неё тоже тот ещё грибник .

Уже набрала ))))))))))

если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

второе фото долго грузилось

рядовка землистая - съедобен

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если гриб пахнет мукой, то точно - рядовка, но он ( гриб безвкусный)

а вообще не знаешь гриб, не рви, основное правило

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Так... значит , не брать ?

в любом случае не брать, грибы надо собирать, только хорошо знакомые.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Безвкусные ?((((

Нет , мама сразу сказала рядовка . Это я засомневалась , т к она путает грибы

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Уже набрала ))))))))))

если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

в засолку

Ок! Спасибо большое за мнение эксперта !!!!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
в засолку Ок! Спасибо большое за мнение эксперта !!!!

сложно оценку дать грибу через фото, искажение цветопередачи.

просто внешний вид, место роста и сроки роста совпадают.

а визуально в руках подержать и лизнуть/ понюхать, сразу понятно, что за гриб.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас некоторые только белые берут.

да ну! А как же маслята ? Опята ?

Муж из командировки привёз маслят пакет , нажарили с картошкой

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас редко берут рядовки.

Какие грибы берут у нас:

белые, грузди, всякие обабки(подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики), опята, рыжики, волнушки(правда потом не знают как их готовить), чешуйчатки(но не все берут), зонтики, какие-то подтопольники, свинушки, естесна синявки, черные грузди, лисички, вешенки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у нас редко берут рядовки.Какие грибы берут у нас:белые, грузди, всякие обабки(подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики), опята, рыжики, волнушки(правда потом не знают как их готовить), чешуйчатки(но не все берут), зонтики, какие-то подтопольники, свинушки, естесна синявки, черные грузди, лисички, вешенки.

а вы не подскажете , вот ещё взяла 7732737607_3890681_30882410.png

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Первые у нас мышатами называют. Условно-съедобные грибы. Я такие не беру. Но если решитесь, варите в трех водах перед засолкой.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.