Перейти к публикации

Пузюха
Девочки, я вообще не разбираюсь . Мама выслала фото , спрашивает . Из неё тоже тот ещё грибник .

    Уже набрала ))))))))))

    если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

    • Нравится 1

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      если гриб пахнет мукой, то точно - рядовка, но он ( гриб безвкусный)

      а вообще не знаешь гриб, не рви, основное правило

      • Нравится 5

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        Так... значит , не брать ?

        в любом случае не брать, грибы надо собирать, только хорошо знакомые.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Безвкусные ?((((

          Нет , мама сразу сказала рядовка . Это я засомневалась , т к она путает грибы

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            Уже набрала ))))))))))

            если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

            • Нравится 1

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              если ей гриб знаком, то пусть собирает, и в засолку.

              в засолку

              Ок! Спасибо большое за мнение эксперта !!!!

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий
                в засолку Ок! Спасибо большое за мнение эксперта !!!!

                сложно оценку дать грибу через фото, искажение цветопередачи.

                просто внешний вид, место роста и сроки роста совпадают.

                а визуально в руках подержать и лизнуть/ понюхать, сразу понятно, что за гриб.

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  у нас некоторые только белые берут.

                  да ну! А как же маслята ? Опята ?

                  Муж из командировки привёз маслят пакет , нажарили с картошкой

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    у нас редко берут рядовки.

                    Какие грибы берут у нас:

                    белые, грузди, всякие обабки(подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики), опята, рыжики, волнушки(правда потом не знают как их готовить), чешуйчатки(но не все берут), зонтики, какие-то подтопольники, свинушки, естесна синявки, черные грузди, лисички, вешенки.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      у нас редко берут рядовки.Какие грибы берут у нас:белые, грузди, всякие обабки(подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики), опята, рыжики, волнушки(правда потом не знают как их готовить), чешуйчатки(но не все берут), зонтики, какие-то подтопольники, свинушки, естесна синявки, черные грузди, лисички, вешенки.

                      а вы не подскажете , вот ещё взяла 7732737607_3890681_30882410.png

                       

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Первые у нас мышатами называют. Условно-съедобные грибы. Я такие не беру. Но если решитесь, варите в трех водах перед засолкой.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                        Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                        Создать аккаунт

                        Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                        Зарегистрировать аккаунт

                        Войти

                        Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                        Войти сейчас


                        ×
                        Яндекс.Метрика