Перейти к публикации

А вы- женщина?

Zxcvbnmlkjhgfdsa
Всем привет! Вопрос к тем, кому за... Ну скажем, за 30. Как вы себя ощущаете? Девочка, девушка, женщина, дама..? И к тем, кто ошущает себя женщиной вопросы, что изменилось? был ли заметен переход? нравится ли вам это состояние?

ощущаю себя молодой женщиной, в самом расцвете сил и красоты, гармонии внутреннего и внешнего, я уже точно знаю , что хочу здесь и сейчас, нет лишних метаний, терзаний...полная свобода в принятии решений...с уверенностью могу сказать, что это обалденный возраст, я в него влюблена))))))

у меня нет плохих ассоциаций с этим словом.

это не обязывает ни к какому определенному поведению и стилю в одежде, это нечто неуловимое, внутренний стержень, отношение к себе...)))так вижу

мне 31

• Нравится 6

Странно себя ощущаю после 30. Вроде на морде все написано, а все вприпрыжку с детьми, как девочка.

Женщиной могут назвать в очереди злые тетки вдвое больше и старше меня, но это я серьезным обращением по возрасту назвать не могу.

Недавно в кафе со мной знакомился мальчик на 10 лет младше, я себя такой пенсией ощутила на миг)))

• Нравится 1

Я в очереди ,даму за 70)))девушкой назвала(случайно)ей понравилось))))

Со мной работала девушка..., но внешне, она парень, одежда, походка, осанка, стрижка..., к ней всегда обращались «парень», даже один раз пытались из женского туалета выгнать).

И вот, с тех пор, я стараюсь никак не обращаться к не знакомому человеку, если нужно обратиться, то начинаю фразу с «извините....»

И цвет моих волос как лакмусовая бумажка. 9 из 10 людей по фото и в реальной жизни говорят, что рыжий мне лучше, считай, красивее. И просят перекраситься! Но я уже женщина))) это не мой цвет сейчас. Наверное я не очень убедительна для окружающих, потому что сама в переходном состоянии. Но мне нравится то, что я вижу в витрине/зеркале.

Может дело и не в неубедительности. Может дело в том, что окружающие думают, что вернув цвет, вы вернете ту себя целиком. То, что вы изменились неочевидно и непривычно. Инерция может?

Это прям в роддоме начинается, там девушек нету)

в РД пофиг, я там вообще абстрагируюсь от их тонов, обращений и вообще происходящего...

Со мной работала девушка..., но внешне, она парень, одежда, походка, осанка, стрижка..., к ней всегда обращались «парень», даже один раз пытались из женского туалета выгнать). И вот, с тех пор, я стараюсь никак не обращаться к не знакомому человеку, если нужно обратиться, то начинаю фразу с «извините....»

Не, ну тоже ощущать ответственность за ошибку, когда человек намеренно стирает гендерные и возрастные признаки- это ни к чему.

Про цвет волос. Я цельная -рыжая, это мой душевный цвет, прям мой, но после младшего, что то пошло не так, не смогла вернуться к своему рыжиму. Пришлось краситься во всё подряд, даже блонди была. Всё не моё.

Решила и постановила, после этих родов, пойду в нормальную парикмахерскую, чтоб подобрать свой рыжий...

Недавно в зубной поликлинике в очереди сидела(и так настроение не очень) и тут слышу"НинаИвановна, вас женщина ждет" и на меня показывают----блин, аж передернуло. Какая на фиг женщина? Девушка, и все(и выгляжу хорошо и лет только 39)

Женщина - кошка. Так бы себя охарактеризовала. Хорошее,приятное ощущение плавности, мягкости, уютности, внутреннего тепла и гармонии.

При этом энергичности в , постоянном, состоянии функции электровеник).

Изменения были всегда, чему-то противилась, где-то воспринимала со смирением. Самопознание очень интересная штука. Это так удивительно - открывать в себе новую я.

• Нравится 2

В том же ТЦ есть магазинчик обувной, директор магазинчика - мужчина...., но я это поняла не сразу. Всё поведение, манера, одежда не обязывающая к полу), а когда «она» повернулась, там щетина), я была удивлена...)))

Поэтому, ну их, хрен поймёшь)))

Женщина - кошка. Так бы себя охарактеризовала. Хорошее,приятное ощущение плавности, мягкости, уютности, внутреннего тепла и гармонии.При этом энергичности в , постоянном, состоянии функции электровеник). Изменения были всегда, чему-то противилась, где-то воспринимала со смирением. Самопознание очень интересная штука. Это так удивительно - открывать в себе новую я.

Не только открывать, но и делать. Очень интересно)

Я, кстати, кошкой себя не ощущаю. Росомаха, но сейчас меньше.

Как вы себя ощущаете? Девочка, девушка, женщина, дама..?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/177296-a-vy-zhenschina/#ixzz5TmuBD3UB

Княгиня!)))

У меня, наверно, переходный период. Уже не девушка, ближе к молодой женщине, кмк. Девочка - вот это уже порой оскорбительно...

Как вы себя ощущаете? Девочка, девушка, женщина, дама..?Read more: http://www.babyplan.ru/questions/177296-a-vy-zhenschina/#ixzz5TmuBD3UBКнягиня!)))У меня, наверно, переходный период. Уже не девушка, ближе к молодой женщине, кмк. Девочка - вот это уже порой оскорбительно...

и часто тебя княгиней величают?))

У нас один профессор в возрасте всех девушек и женщин зовет "барышня". Как-то это... уютно) Не коробит никого, от 18 до 50+.

• Нравится 3

И еще ,как мне кажется,мой такой важный момент перехода из девушки в женщину-я стала лучше понимать своих родителей и полностью их приняла,понимаю и их тревоги и заботы .

Практически перестала на них обижаться ,больше времени стала проводить с мужем ,работа важна,но общение с дорогим человеком -важнее

• Нравится 1

называют при обращении и девушкой, и женщиной. не обижаюсь ни на первый вариант, ни на второй. мне 35. выгляжу на 30-35 точно. не младше, но и не старше. на свой возраст. выгляжу обычно. не Клава Шиффер, но и не бомжиха. просто обычная ухоженная девушка/женщина в своем обычном возрасте, чистая, аккуратная, визуально привлекательная. в общем, меня устраивает.по мелочи к самой себе всегда мне есть, к чему придраться. я перфекционист. дурная черта характера. чувствую себя ни девушкой, ни женщиной, что касается возраста. собой. всегда просто собой. как и раньше. а изменения есть и без этих самоощущений. где-то хорошие, где-то - не очень. не так давно появился не понравившийся мне звоночек: я просыпаюсь уже уставшей и почему-то исчезла перманентная радость бытия (стали появляться какие-то провалы в ней что ли когда меня накрывает апатия, я просто сажусь и ничего не делаю, так как не чувствую сил). спасибо девочкам с сайта в недавней темы про витамины. села, проанализировала. подняла летние анализы. похоже, девочки были правы - у меня не только ферритин по нижней границе лабораторных норм, но и железо понижено (лаб.граница - 10+, у меня даже до 9 не дотягивает). пойду пересдавать. видимо, анемия.

У нас один профессор в возрасте всех девушек и женщин зовет "барышня". Как-то это... уютно) Не коробит никого, от 18 до 50+.

Ой, профессора пожилые вообще чудесные)
  • Нравится 1

Я заметила, что женщинами называют молодых девушек именно женщины в возрасте от 50. Мужчины в основном всегда "девушка'. Я себя ещё "женщиной' не ощущаю, для меня это уже взрослая тетя, а мне всего 30

Я обращаюсь к незнакомым в основном с фразы "извините". Мне так проще. Сейчас не поймешь где девушка, где женщина. А то вдруг обижу. Пока еще никто ко мне не обращался женщина, как то все девушка. Я себя ощущаю девушкой. Мне 31 год.

Я женщина, мне это нравится! Ничего оскорбительного не вижу в этом. Я женщина, потому, что я самодостаточная, сильная, мудрая, на мне держится семья и бизнес. Всякое «девичье» окончательно пропало когда маму из болезни тащила. Ни наивности ни инфантильности не осталось, прикидываться девочкой в почти 40- для меня смешно.

Да, именно так все)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

747 сейчас онлайн
    13717361 cообщений
  • Создать...