Перейти к публикации

А вы- женщина?

Zxcvbnmlkjhgfdsa
Всем привет! Вопрос к тем, кому за... Ну скажем, за 30. Как вы себя ощущаете? Девочка, девушка, женщина, дама..? И к тем, кто ошущает себя женщиной вопросы, что изменилось? был ли заметен переход? нравится ли вам это состояние?

ощущаю себя молодой женщиной, в самом расцвете сил и красоты, гармонии внутреннего и внешнего, я уже точно знаю , что хочу здесь и сейчас, нет лишних метаний, терзаний...полная свобода в принятии решений...с уверенностью могу сказать, что это обалденный возраст, я в него влюблена))))))

у меня нет плохих ассоциаций с этим словом.

это не обязывает ни к какому определенному поведению и стилю в одежде, это нечто неуловимое, внутренний стержень, отношение к себе...)))так вижу

мне 31

• Нравится 6
А что возраст? Слово "женщина" - не возраст обозначает вовсе, суть не в годах, но видимо не все это осознают)
видимо) , когда молодёжь станет обращаться «женщина», совсем грустно станет(:
Мне кажется, многие путают обращение "женщина" и стадию развития личности. Конечно, грустно, если к тебе обращаются "женщина", это грубовато, а грубость неприятна. Но вот ощущать себя в 40 лет женщиной, а не девчонкой- это нормально как раз. Грустно быть девочкой, потом перезрелой девочкой, потом престарелой девочкой, а потом сразу бабушкой. Всему свое время должно быть.

+100. хотела написать нечто подобное, но уже написано)

женщина- прекрасное состояние. И хочу как можно дольше ей оставаться. Хуже - из девушки в тетку, и далее бабку..

А обращение это другое, пока непривычно и неприятно.

Мне 36. Выгляжу максимум на 30. Чувствую себя на 25. Муж моложе на 5 лет - не даёт расслабляться)) В общественных местах ко мне обращаются " девушка". Женщиной называли раза 2-3.

вспомните темы на БП, касательно возраста. Юбки в пол, длинные волосы неприлично и т.п.

ага, ага, «рваные джинсы в 35? Фу, как не культурно, чай не девочка уже!»

Чуть за 30 и пора в саван замататься и ползти до кладбища. И попробуй только рот открыть, обвинять в низкой самооценке, местные психологи диванные)))

Ну как это, «женщина не связана с возрастом?» ни одна 18 летняя девушка не скажет, что она женщиной себя ощущает.

Это понимание приходит же с возрастом...

Какая прекрасная вывернутость сознания- либо рваные джинсы, либо саван. Больше то вариантов нет.

• Нравится 1
ага, ага, «рваные джинсы в 35? Фу, как не культурно, чай не девочка уже!» Чуть за 30 и пора в саван замататься и ползти до кладбища. И попробуй только рот открыть, обвинять в низкой самооценке, местные психологи диванные)))

Самое смешное, что я только в этом году себе рваные джинсы купила и крайне довольна ими))) насчет возраста - между юностью и старостью есть еще зрелость, средний возраст, самая золотая середина, но иногда люди предпочитают жить крайностями судя по комментариям.

• Нравится 2

Почему нет? Есть), коричневая вязанная юбка ниже колен, чёрные, бабушкины туфли, блузка без выреза, шоб ничего не стыдобу не намекало))).

Сапи, это просто речь про одежду зашла, вспомнились комменты женщин), «спрячь татуировку, а то тебя семья мужа не примет, это не прилично».

А саван вспомнился в честь Мохито), весёлая была девчонка))), это её шутка - юмор)

Хотела купить себе платье в звёздочку, оно тёмно синее было в мелкую звёздочку красную и бежевую, ничего вызывающего, длина нормальная. Пошла с коллегой примерить, а та мне сказала, « Ирааа, сколько тебе лет, что ты платье в звёздочку хочешь купить». К слову, дама меня младше, а мне тогда было лет 26. Так я его и не купила, до сих пор жалею.

Через несколько лет, в фототеме увидела это платье на пейот)))

Хидера, так проблема не в наличии определенного мнения, а в вашей внушаемости. Если вы взрослый человек, то вы сами не можете определить, уместна вам звездочка или нет? А так послушаться мнения и потом 2 года жалеть- это ж не коллега виновата, что вы слушаетесь кого попало.

Русудан Маглакелидзе

***Мне отражаться в зеркалах

Труднее стало с каждым годом

И переход за переходом

И на войне как на войне...

Да вот и песенка моя

Она несложного устройства,

Зато лирического свойства

И философская вполне***

Я - женщина, и этим я права

Мне можно уходить и возвращаться

И не прощать, И даже не прощаться..

И говорить банальные слова

Я женщина, и этим я права!

Любите женщину такой,

Какой она была в начале,

Какой ее вы повстречали,

С еще не пролитой душой

Она таких родит детей,

Она такой накроет ужин,

Что Вам, глупцу не станет нужен

Никто другой... Никто другой...

Ведь женщина- она всегда права

Ей боль дана по праву превосходства

Оно сильнее права первородства

Оно первей, чем прочие "сперва"

Да, женщина - она всегда права

Позвольте Женщине скучать

И двигать мебель без причины

Как счастлив будет ТОТ Мужчина

Что ей сумеет потакать

В ней - отражение небес

В ней незачатое причастье..

А знаете, что значит - Счастье?

Вам без Нее и не узнать!

Ведь женщине, пока она жива

Позволено без памяти влюбляться

Летать! И насмерть разбиваться

У женщины особые права

Любите женщину, пока она жива!

Ну, я чот решила, может, она права..., засомневалась, а потом было поздно, платье ждать меня не стало. С тех пор, все идут лесом. Не то, что бы коллега, мы были довольно близки, поэтому и повелась на мнение.

А то прям, внушаемость, кого попало... Никто, что ль, не ведётся на мнение подруг? Ну, конечно)

Не афишировать татуху на первой встрече с родственниками мужа, кстати, нормальный совет. Встречают по одежке, по уму провожают. Но если одежка не очень (по мнению встречающих), то до ума и добираться не захочется. А цель встречи какая? - публику эпатировать или наладить контакт с будущими родственниками?

У меня есть татухи. И есть начальник, который считает, что люди с татухами- идиоты) Начальника я уважаю и люблю, его мнение является для меня авторитетным во многих вопросах, но не в вопросах татух. Он меня тоже ценит вроде, как специалиста. Моя работа исключает перекосы во внешности, поэтому татухи я не афиширую и напоказ не выставляю, они у меня есть, я их люблю. Если начальник узнает о них, то ничего не произойдёт , но это потому, что моя значимость уже высока. Если б я на собеседование приперлась с татухами, то шанса проявить себя как спеца, боюсь, не представилось.

У- уместность.

Да я как-то не спрашиваю мнения подруг. Сама решаю, как мне одеваться.

Какая первая встреча? Когда на тот момент, мы как 10 лет вместе? Сапи, я вырвала из контекста, всю ситуацию было ни к чему описывать. Просто сам факт...

Как и о платье, я об одном, а мне о другом...

Ну, ладно, пойду я, не доросла ещё)

Какая первая встреча? Когда на тот момент, мы как 10 лет вместе? Сапи, я вырвала из контекста, всю ситуацию было ни к чему описывать. Просто сам факт...

У меня та же проблема) я о самоощущении, о личностной зрелости, а мне про стринги и платья в звездочку.

• Нравится 1

Женщиной. Не считаю рваные джинсы чем то плохим, а вот одежда, легинсы с миккимаусом,как то не Айс для 30+

Женщиной стала ощущать себя после рождения ребенка пропала наивность и ветренность,стала более серьезной.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

682 сейчас онлайн
    13717356 cообщений
  • Создать...