Девочки, поделитесь рецептами ароматного грибного супа. Почему-то у меня не получается насыщенный вкус, грешу на предварительное отваривание грибов, может из-за этого «навар” уходит? А я хочу как у бабушки когда-то))
AnnaАннаЯ 24 сентября 2018 А какие грибочки? Вы их обжариваете перед тем как в бульон добавить? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 сентября 2018 давайте давайте и я хочу. может кубик грибной галину бланка для вкуса? 1 Ссылка на это сообщение
UlaUlianna 24 сентября 2018 А какие грибочки?Вы их обжариваете перед тем как в бульон добавить? Белые, красные, подберезовики Нет, не обжаривала, так как вообще редко обжариваю что-то в суп, у мужа бывает изжога на обжарку Ссылка на это сообщение
UlaUlianna 24 сентября 2018 давайте давайте и я хочу. может кубик грибной галину бланка для вкуса? Думала как крайний вариант, а так вообще хочется а ля натюрель, все ж таки грибной сезон Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 24 сентября 2018 груздинужны груздиииии я их засоленные люблю 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 сентября 2018 Почистить хорошо, помыть, порезать на кусочки, залить водой, как закипела вода, газ на самый минимум. Они варятся достаточно быстро, как утонули - готовы. Заранее подготовить картофель, промыть пшено( я люблю с пшеном), обжарить лук, морковь только притушить для цвета. И хорошие, "дорогие" грибы не надо варить во второй воде. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 24 сентября 2018 Белые, красные, подберезовикиНет, не обжаривала, так как вообще редко обжариваю что-то в суп, у мужа бывает изжога на обжарку белые не отваривают никогда! подосиновые без особого аромата в принципе да и бульон от них черный да и подберезовые тоже без особого запаха 2 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 24 сентября 2018 Из опят суп очень насыщенный. А что бы любые грибы аромат дали густой их обжаривают. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 24 сентября 2018 И да, белые только чистят и сразу в супчик. А особенный аромат от белых сушёных! Я их на скорую руку в духовке подсушиваю уже резанные и в щи. 3 Ссылка на это сообщение
astarta89 24 сентября 2018 Я из боровиков, подосиновиков или подберезовиков суп варю. Раньше предварительно их отваривала и морозила на зиму. И суп из них безароматный и безвкусный получался. Теперь я их только мою, режу и замораживаю. И зимой суп варю не сливая первый бульон (может это и не правильно), но суп получается отменный - ароматный. Ссылка на это сообщение
unika17 24 сентября 2018 Девочки, подскажите! Тоже хочу суп грибной. Но, вопрос, дочке 4,5-можно уже давать? Грибы белые, подберезовики, подосиновиеи, опята. Ссылка на это сообщение
Mамба 24 сентября 2018 Грибы моются, режутся, варятся. Ничего не сливается. Потом добавляю картошку и лук. Шикарный насыщенный и густой бульон получается. 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 24 сентября 2018 Мой секрет насыщеного грибной супа, это свежие или мороженные белые+ грибная мука из сухих белых. Варю картофель на суп, очищенные и порезанные грибы добавляю уже когда картофель готов. Грибы вместе с картофелем варятся минут 10 с добавлением трех ложек грибной муки, под конец варки добавляю пассированный лук и морковь. Добавляю еще петрушку в завершении или зеленый лук. 1 Ссылка на это сообщение
Времечко 24 сентября 2018 Люблю грибной суп только из сухих грибов. Он ароматный, насыщенный, но без склизкости грибной. Сушеные грибы (горсть) заливаю 3 л воды, солю, варю примерно 40 минут, вылавливаю грибы. В бульоне варю картошку. Пока варится картошка, перекручиваю на мясорубке грибы, лук, морковь. Обжариваю перекрученную массу (можно и не жарить), закидываю ее в суп, в самом конце кладу горсть лапши или вермишельки. Очень вкусно со сметаной))) 1 Ссылка на это сообщение
Юлямба! 24 сентября 2018 Не знаю рецепта мамы, но знаю что в грибной суп она добавляет сырок плавленный, очень вкусный грибной суп получается. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 24 сентября 2018 Девочки, подскажите!Тоже хочу суп грибной. Но, вопрос, дочке 4,5-можно уже давать?Грибы белые, подберезовики, подосиновиеи, опята. фестальчиком потом заесть, если до сих пор не пробовали. Мои племяшки с трех лет супы грибные едят, бабка - педиатр))) Но я своей в 4,3г пока только шампиньоны давала, та не оценила. Ссылка на это сообщение
unika17 24 сентября 2018 Спасибо) Просто сын ваще грибы не ест, один запах его отворачивается. А дочка просила, когда жарили с картошкой, но я побоялась дать. Ссылка на это сообщение
sve_to4ka 24 сентября 2018 Не знаю рецепта мамы, но знаю что в грибной суп она добавляет сырок плавленный, очень вкусный грибной суп получается. Я тоже всегда в конце варки добавляю сырки плавленые. Варю шампиньоны, добавляю картошку, зажарку. Отдельно в чеплашке растапливают сырки с небольшим количеством воды. Когда картошка готова, добавляю сырную массу и зелень. Сырки, кстати, покупаю с грибами. Получается очень ароматно и сливочно) 1 Ссылка на это сообщение
Юлямба! 24 сентября 2018 Я тоже всегда в конце варки добавляю сырки плавленые. Варю шампиньоны, добавляю картошку, зажарку. Отдельно в чеплашке растапливают сырки с небольшим количеством воды. Когда картошка готова, добавляю сырную массу и зелень. Сырки, кстати, покупаю с грибами. Получается очень ароматно и сливочно) Да да, очень вкусно! Блин супа грибного захотелось теперь)) Ссылка на это сообщение