Перейти к публикации

Посмотрите меню на день рождения.Нормально?


Simona-mama
Всем привет! Давненько здесь не писала ничего))))Всем желанных здоровых детишек! Вот собралась день рождения отмечать,составила меню,гляньте пожалуйста хозяки)посоветуйте,все нормально,не мало? На 10 чел.дома(к слову ещё 2 детей у меня,особо не накулинарничаешь) Итак,на 10 человек взрослых Детям суп лапша. Остальным Солянка Салаты: Черепаха Оливье Греческий Ананас с курицей Закуски: Крылышки и ножки в соусе терияке запечённые Тарелка сырная Бутеры с красной рыбой Овощная тарелка Соки,фрукты Торт,конфеты Вино.



Девочки ,тогда подскажите что из горячего можно кроме картошки с курицей

И салат еще

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Бутеры с красной рыбой будут.Или вы имеете в виду горячее блюдо?

У нас обычно скумбрия,селёдка на столах.А рыбу большую типа толстолобика с лимоном.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

По мне так солянка ни о чем на праздник. Ну, если традиция...

Я лично не представляю стол без горячего мясного блюда, к примеру, мясо под майонезом (по французски его называют, но я без картофеля готовлю).

Отбивается кусочками шейка свинины или говяжья вырезка, сверху лук кольцами, сверху тертый сыр, смешанный с майонезом. Все запекается до готовности минут 40 в духовке. Делается очень легко и быстро. Также сытно.

Я бы ваши крылья как раз заменила таким порционным мясом в тарелку. К нему любой салат подойдет. Вкусно и к тому же сытно.

Салаты как раз можно к мясу вместо гарнира использовать, потому как после супа уже остается не так уж и много места в желудке. Да, и суп бы по половничку, ради традиции, чтобы на остальное место хватило)

Ссылка на это сообщение

Девочки ,тогда подскажите что из горячего можно кроме картошки с курицей И салат еще

Из незатратных по времени:

- красную рыбину (горбуша/лосось/кета) освободить от хребта, начинить тушеными овощами (брала замороженую гавайскую или мексиканскую смесь и тушила), скрепить брюшко зубочистками, запечь в фольге или на решетке. Как больше любите, кету лучше в фольге ибо суховата.

- мясной хлебец: котлетный фарш из 2-3 сортов мяса разделить на три части, дно и стенки формочки выстелить тонкими пластиками картошки, смазать хорошенько сливочным слом, уложить одну часть, на нее отваренный рис/бугур/тертый картофель смешанный с сыром, фарш, пассеровку из лука-морковки-болгарского перца (маслу дать стечь), фарш, примерно полстакана бульончика, накрыть фольгой и в духовку, через 20-25 минут фольгу снять, помазать майонезом/сметаной для корочки, запекать еще 15-20 минут. Чуть остудить, перевернуть на блюдо, при подаче нарезать ломтиками

Я вообще любитель запекать, не надо торчать у плиты все время, блюда получаются красивыми и праздничными.

Ссылка на это сообщение

Зачем так много салатов? Я бы оставила два и добавила соленья и одно мясное блюдо, например, антрекоты под сыром в духовке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мясной рулет не сможете сделать?Открыть пласт мяса и напичкать сыром,болгарским перцем,смазать изнутри сладкой горчицей,свернуть и в духовку) И,да,слишком много салатов,замените их.Меню у вас скудное.

Ссылка на это сообщение

А Вы никогда не делали салат с яичными блинчиками??? Кстати, очень офигительный салат. Правда больше под водочку мужчины нахваливают. И главное, никто, попробовав этот салат впервые, не догадывается, что это блин из яйца с крахмалом - думают, что сыр или кальмар)))

Если интересно - вот рецепт:

Ингредиенты:

300 гр ветчины

3 средних синих луковцы

Блин из крахмала

майонез

Приготовление:

Лук порезать соломкой и замариновать. Маринад: кипяченая вода 10 ст.ложек, 6 ст. ложек сахара, 8 ст.ложек уксуса. Лук замочить на 3-4 часа (он становится сладким и изо рта не пахнет)))))

Блины:

Смешать 2 ложки крахмала с 2- мя взбитыми яйцами, добавить 0,5 чайной ложки универсальной приправы (любой). испечь блин на сковороде (блин комом такой точно не будет). Получившийся блин остудить и порезать соломкой как и лук.

Ветчину так же нарезать соломкой . смешать всё и заправить майонезом по вкусу. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вместо курицы с ананасом, можно крабовые палочки с ананасом - очень вкусно и нежно, правда с майонезом опять же. Есть ещё салат из пекинки, кукурузы консервированной, крабовых палочек, лука и майонеза.

Для гурманов салат "Арабский": апельсины, оливки, лук белый репчатый, перец черный молотый и заправить оливковым маслом - но он на любителя. Я его поедала тоннами в период токсикоза почему-то))))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Картошку дольками запечь в рукаве. Например с колбасками домашними.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мне тоже показалось что салатов очень много. Я бы один греческий и один мясной сделала. Закуска бутерброды с рыбой, сырная тарелка, салянка - это все оставить. Ну и крылышки с ножками убрать. Сделать на второе мясное блюдо.

Ссылка на это сообщение

Салат один убрать и побольше закусок, таких порционных. Жульен в булочках, канапэ, мясная тарелка, рыбка, кабачки с фаршем запеченные, помидора и сверху сыр+чеснок... В общем вариантов масса. Тем более большинство девушек будет. Про второе писать не буду, поняла, что суп это как у нас второе))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Можно скумбрию зафаршировать и запечь. А не то у Вас только бутерброды с рыбой. А картошка всегда уместна на праздниках в качестве гарнира и в любом виде: фри, дольками запеченная, отварная, пюре.

Ссылка на это сообщение

Салат один убрать и побольше закусок, таких порционных. Жульен в булочках, канапэ, мясная тарелка, рыбка, кабачки с фаршем запеченные, помидора и сверху сыр+чеснок... В общем вариантов масса. Тем более большинство девушек будет. Про второе писать не буду, поняла, что суп это как у нас второе))

О, кстати, да, помидорчики с сыром и чесноком в закуску СУПЕР!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Автор, зависит от традиций региона и гостей. Где-то пельмени лепят, к примеру. У нас если картошку не подадут, людей как будто обидели. Я слышала отзывы про "на гарнир подали рис.. что это, поминки что ль". Правда, без подробностей, может, это ризотто было) Сама готовлю на свое усмотрение, ну да, если в качестве горячего приносишь лазанью, как-то косо посматривают. А мне нравится новое пробовать, желающим картошку и дома поесть можно. Нормальную солянку считаю вполне уместным праздничным блюдом, какая там картошка после мясного супа. По списку еще бы и майонезный салат сократила

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

1) гарнир картошка.

2) горячее - вами описанные ножки (крылья вообще не представляю на празд.столе - кожа да кости, плюс есть руками..)

 

остальное норм.

Ссылка на это сообщение

Отбивные может

Либо стейки из красной рыбы, готовятся быстро и вкусно

Ссылка на это сообщение

По мне,все хорошо.Тем более вы знаете,как у вас принято.

Про побольше канапе и прочих порционных-автор же написала,что двое детей и особо много времени нет...

Ссылка на это сообщение

убрать крылья и оливье(банально), добавить основное блюдо , например запечь кусок мяса, нарезать и подать с ягодным соусом (гранатовым, либо смородиновым),на гарнир овощи и грибы гриль, картофель запеченный ломтиками.(все в духовке и минимум мороки) Мясную тарелку добавить. Вместо канапешек можно блинчики с красной рыбой и сливочным сыром, скрутить трубочькой и нарезать о диагонали по 1.5-.2 см толщиной. Брускетт с разными намазками понаделывать. Белочку в ветчине с помидоркой

Ссылка на это сообщение

Солянку убрать, добавить картофель и мямо на горячее, а так нормально. Хотя надо смотреть сколько по граммам салаты.

Ссылка на это сообщение

вместо солянки я б сделала несборное горячее (т.е. из мясо+гарнир, например, стейк+овощи/мясо по-французски+запеченный картофель/окорочка+пюре/телятина в квасе+ пюре/баранина в пиве+овощи с зеленью). если курица на горячее, то убирать голянки в терияки. их можно заменить на мясную нарезку или мясные рулеты или рулеты с шпротами в лаваше или фаршированные баклажанные лодочки с фаршем/помидоры, фаршированные мясом или крабовыми палочками нарезанными. в край, шашлык хотя бы мужичкам закажите.

Ссылка на это сообщение

Вместо крыльев и ног мясо сделать куры или другое без костей. Суп убрала бы. Гарнир - картофель запечь - быстро, долго горячим остается в духовке (вместе с мясом), не надо у плиты стоять.

Ссылка на это сообщение

день рождения в провинции что ли? Что за ерунда. А селедку под шубой, а блины?

 

Но больше всего повезло детям- суп лапша! Это правда день рождения? А что они едят когда не день рождения? Горбушки что ли?

Ссылка на это сообщение

а на горячее суп только?

у них праздник, детям только суп! Всем остальным торты, неужели не понятно.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    659 сейчас онлайн
    13474922 cообщений
×
×
  • Создать...