Перейти к публикации

На каком масле жарим /тушим ?


3108M
Просто опрос какое масло где используем
У меня сливочное на бутербродах /в кашах.
Растительное на сковородке для жарки и тушения,в супах растительное.

Кроме подсолнечного использую кокосовое и из виноградных косточек, для тушения / жарения. А вообще еще пользуемся кунжутным, кукурузным. Для выпечки пользуюсь маслом-спреем, не знаю какое там :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кокосовое с айхерб для жарки/тушения/запекания, в еду авокадо и оливковое масло. Еще кунжутное лежит.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для жарки лучше всего подходит подсолнечное масло - у него высокая температура дымления (если масло начало как бы придымлять, в нем появляются канцерогены). У сливочного и оливкового масла эта температура очень низкая. Поэтому на них жарить не рекомендуется. После подсолнечного идут для жарки хлопковое и кукурузное масло, но это на любителя.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кукурузное для жарки. Потому что у мужа аллергия на подсолнечное. В салаты оливковое. Сливочное на бутерброды и жарку яичницы. Вкуснее получается.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жарю на подсолнечном и оливковом.

Сливочное вообще почти не использую.

В салаты оливковое, подсолнечное которое с запахом, кунжутное, кукурузное.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оливковое да, в салаты овощные в основном и в тесто.

Кукурузное и льняное стоит, мне не нравится привкус.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Оливковое да, в салаты овощные в основном и в тесто.Кукурузное и льняное стоит, мне не нравится привкус.

мне льняное рыбой отдает, бууеее

Я его если и добавляю, то только в салаты и смешиваю с оливковым или подсолнечным

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

подсолнечное и сливочное

про кокосовое много хорошего наслышана

оливковое сейчас неизвестно, оливковое ли) а вообще его в салаты))ням)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сливочное для бутербродов, пюре и ещё в тесто кладу. Жарю на подсолнечном. В салаты горчичное.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жарю на подсолнечном.

В салаты подсолнечное или льняное.

На бутеры и в кашу - сливочное, отварная картошка тоже со сливочным.

В крема для тортов - сливочное (коржи какие-то на маргарине пеку, какие-то на сливочном масле)

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для жарки - подсолнечное или оливковое (под настроение). В салаты, если не соус, то оливковое. Сливочное не люблю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Для жарки лучше всего подходит подсолнечное масло - у него высокая температура дымления (если масло начало как бы придымлять, в нем появляются канцерогены). У сливочного и оливкового масла эта температура очень низкая. Поэтому на них жарить не рекомендуется. После подсолнечного идут для жарки хлопковое и кукурузное масло, но это на любителя.

Однако, как же вы ошибаетесь, на счёт растительного, да ещё и рафинированное вероятно..

Жарка гхи- топленое или кокосовое.

Салаты как то делать перестала, но масло авокадо прикупила на случай если будет желание приготовить. Оливковое тоже первого отжима в обиходе, его даю малой. Ну и вообще почти от жарки отказалась.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Без масла жарю.

В салаты нерафинированное подсолнечное или оливковое.

Сливочное в пюре,кашу,макароны,на бутер.Редко такое сама ем,правда.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

оливковое или подсолнечное

очень редко сливочное - для лука

свои салаты иногда заправляю льняным, мужу не даю, фитоэстроген все же.

изредка хлопковое в плов или виноградное на сковородку - редко вспоминаю, они в холодильнике всегда.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Жарю на топленом.

В салаты нерафинированные подсолнечное. оливковое.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На сливочном, но хочу перейти на топленое, т.к. у него одна из самых высоких температур дымления.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Yandex.Metrica
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.