Просто опрос какое масло где используем У меня сливочное на бутербродах /в кашах. Растительное на сковородке для жарки и тушения,в супах растительное.
nestik 17 сентября 2018 Кроме подсолнечного использую кокосовое и из виноградных косточек, для тушения / жарения. А вообще еще пользуемся кунжутным, кукурузным. Для выпечки пользуюсь маслом-спреем, не знаю какое там Ссылка на комментарий
slonikk 17 сентября 2018 кокосовое с айхерб для жарки/тушения/запекания, в еду авокадо и оливковое масло. Еще кунжутное лежит. Ссылка на комментарий
abyrvalg 17 сентября 2018 Для жарки лучше всего подходит подсолнечное масло - у него высокая температура дымления (если масло начало как бы придымлять, в нем появляются канцерогены). У сливочного и оливкового масла эта температура очень низкая. Поэтому на них жарить не рекомендуется. После подсолнечного идут для жарки хлопковое и кукурузное масло, но это на любителя. 1 Ссылка на комментарий
Шри-Мама 17 сентября 2018 Кукурузное для жарки. Потому что у мужа аллергия на подсолнечное. В салаты оливковое. Сливочное на бутерброды и жарку яичницы. Вкуснее получается. Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 17 сентября 2018 Жарю на подсолнечном и оливковом. Сливочное вообще почти не использую. В салаты оливковое, подсолнечное которое с запахом, кунжутное, кукурузное. Ссылка на комментарий
AnnaАннаЯ 17 сентября 2018 Оливковое да, в салаты овощные в основном и в тесто. Кукурузное и льняное стоит, мне не нравится привкус. Ссылка на комментарий
Алёнка_Пелёнка ❤ 17 сентября 2018 Оливковое да, в салаты овощные в основном и в тесто.Кукурузное и льняное стоит, мне не нравится привкус. мне льняное рыбой отдает, бууеее Я его если и добавляю, то только в салаты и смешиваю с оливковым или подсолнечным Ссылка на комментарий
Элен93 17 сентября 2018 подсолнечное и сливочное про кокосовое много хорошего наслышана оливковое сейчас неизвестно, оливковое ли) а вообще его в салаты))ням) Ссылка на комментарий
sve_to4ka 17 сентября 2018 Сливочное для бутербродов, пюре и ещё в тесто кладу. Жарю на подсолнечном. В салаты горчичное. Ссылка на комментарий
Натусик1979 17 сентября 2018 Жарю на подсолнечном. В салаты подсолнечное или льняное. На бутеры и в кашу - сливочное, отварная картошка тоже со сливочным. В крема для тортов - сливочное (коржи какие-то на маргарине пеку, какие-то на сливочном масле) Ссылка на комментарий
Julsyk 17 сентября 2018 Для жарки - подсолнечное или оливковое (под настроение). В салаты, если не соус, то оливковое. Сливочное не люблю. Ссылка на комментарий
TanR 17 сентября 2018 Для жарки лучше всего подходит подсолнечное масло - у него высокая температура дымления (если масло начало как бы придымлять, в нем появляются канцерогены). У сливочного и оливкового масла эта температура очень низкая. Поэтому на них жарить не рекомендуется. После подсолнечного идут для жарки хлопковое и кукурузное масло, но это на любителя. Однако, как же вы ошибаетесь, на счёт растительного, да ещё и рафинированное вероятно.. Жарка гхи- топленое или кокосовое. Салаты как то делать перестала, но масло авокадо прикупила на случай если будет желание приготовить. Оливковое тоже первого отжима в обиходе, его даю малой. Ну и вообще почти от жарки отказалась. Ссылка на комментарий
НастяЯ 17 сентября 2018 Без масла жарю. В салаты нерафинированное подсолнечное или оливковое. Сливочное в пюре,кашу,макароны,на бутер.Редко такое сама ем,правда. Ссылка на комментарий
Nanny Plum 17 сентября 2018 Кокосовое и оливковое для жарки В салаты оливковое, тыквенное, кунжутное Ссылка на комментарий
Monifa++ 17 сентября 2018 оливковое или подсолнечное очень редко сливочное - для лука свои салаты иногда заправляю льняным, мужу не даю, фитоэстроген все же. изредка хлопковое в плов или виноградное на сковородку - редко вспоминаю, они в холодильнике всегда. Ссылка на комментарий
ЛоKKи 17 сентября 2018 Жарю на топленом. В салаты нерафинированные подсолнечное. оливковое. 2 Ссылка на комментарий
Elephant_baby 17 сентября 2018 Тушу без масла, только с водой. Жарю на подсолнечном. Ссылка на комментарий
Клавa 17 сентября 2018 На сливочном, но хочу перейти на топленое, т.к. у него одна из самых высоких температур дымления. 1 Ссылка на комментарий