Перейти к публикации

На каком масле жарим /тушим ?


3108M
Просто опрос какое масло где используем
У меня сливочное на бутербродах /в кашах.
Растительное на сковородке для жарки и тушения,в супах растительное.

    Кроме подсолнечного использую кокосовое и из виноградных косточек, для тушения / жарения. А вообще еще пользуемся кунжутным, кукурузным. Для выпечки пользуюсь маслом-спреем, не знаю какое там :)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      кокосовое с айхерб для жарки/тушения/запекания, в еду авокадо и оливковое масло. Еще кунжутное лежит.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Для жарки лучше всего подходит подсолнечное масло - у него высокая температура дымления (если масло начало как бы придымлять, в нем появляются канцерогены). У сливочного и оливкового масла эта температура очень низкая. Поэтому на них жарить не рекомендуется. После подсолнечного идут для жарки хлопковое и кукурузное масло, но это на любителя.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Кукурузное для жарки. Потому что у мужа аллергия на подсолнечное. В салаты оливковое. Сливочное на бутерброды и жарку яичницы. Вкуснее получается.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Оливковое да, в салаты овощные в основном и в тесто.Кукурузное и льняное стоит, мне не нравится привкус.

            мне льняное рыбой отдает, бууеее

            Я его если и добавляю, то только в салаты и смешиваю с оливковым или подсолнечным

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              подсолнечное и сливочное

              про кокосовое много хорошего наслышана

              оливковое сейчас неизвестно, оливковое ли) а вообще его в салаты))ням)

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Жарю на подсолнечном.

                В салаты подсолнечное или льняное.

                На бутеры и в кашу - сливочное, отварная картошка тоже со сливочным.

                В крема для тортов - сливочное (коржи какие-то на маргарине пеку, какие-то на сливочном масле)

                 

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Для жарки - подсолнечное или оливковое (под настроение). В салаты, если не соус, то оливковое. Сливочное не люблю.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Для жарки лучше всего подходит подсолнечное масло - у него высокая температура дымления (если масло начало как бы придымлять, в нем появляются канцерогены). У сливочного и оливкового масла эта температура очень низкая. Поэтому на них жарить не рекомендуется. После подсолнечного идут для жарки хлопковое и кукурузное масло, но это на любителя.

                    Однако, как же вы ошибаетесь, на счёт растительного, да ещё и рафинированное вероятно..

                    Жарка гхи- топленое или кокосовое.

                    Салаты как то делать перестала, но масло авокадо прикупила на случай если будет желание приготовить. Оливковое тоже первого отжима в обиходе, его даю малой. Ну и вообще почти от жарки отказалась.

                     

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Без масла жарю.

                      В салаты нерафинированное подсолнечное или оливковое.

                      Сливочное в пюре,кашу,макароны,на бутер.Редко такое сама ем,правда.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        оливковое или подсолнечное

                        очень редко сливочное - для лука

                        свои салаты иногда заправляю льняным, мужу не даю, фитоэстроген все же.

                        изредка хлопковое в плов или виноградное на сковородку - редко вспоминаю, они в холодильнике всегда.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                        Присоединяйтесь к обсуждению

                        Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

                        Гость
                        Ответить на вопрос...

                        ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

                          Разрешено не более 75 эмодзи.

                        ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

                        ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

                        ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



                        ×
                        ×
                        • Добавить...
                        Яндекс.Метрика