Перейти к публикации

На каком масле жарим /тушим ?


3108M
Просто опрос какое масло где используем
У меня сливочное на бутербродах /в кашах.
Растительное на сковородке для жарки и тушения,в супах растительное.

    Кроме подсолнечного использую кокосовое и из виноградных косточек, для тушения / жарения. А вообще еще пользуемся кунжутным, кукурузным. Для выпечки пользуюсь маслом-спреем, не знаю какое там :)

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      кокосовое с айхерб для жарки/тушения/запекания, в еду авокадо и оливковое масло. Еще кунжутное лежит.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Для жарки лучше всего подходит подсолнечное масло - у него высокая температура дымления (если масло начало как бы придымлять, в нем появляются канцерогены). У сливочного и оливкового масла эта температура очень низкая. Поэтому на них жарить не рекомендуется. После подсолнечного идут для жарки хлопковое и кукурузное масло, но это на любителя.

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Кукурузное для жарки. Потому что у мужа аллергия на подсолнечное. В салаты оливковое. Сливочное на бутерброды и жарку яичницы. Вкуснее получается.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            Жарю на подсолнечном и оливковом.

            Сливочное вообще почти не использую.

            В салаты оливковое, подсолнечное которое с запахом, кунжутное, кукурузное.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Оливковое да, в салаты овощные в основном и в тесто.

              Кукурузное и льняное стоит, мне не нравится привкус.

               

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Оливковое да, в салаты овощные в основном и в тесто.Кукурузное и льняное стоит, мне не нравится привкус.

                мне льняное рыбой отдает, бууеее

                Я его если и добавляю, то только в салаты и смешиваю с оливковым или подсолнечным

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  подсолнечное и сливочное

                  про кокосовое много хорошего наслышана

                  оливковое сейчас неизвестно, оливковое ли) а вообще его в салаты))ням)

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Сливочное для бутербродов, пюре и ещё в тесто кладу. Жарю на подсолнечном. В салаты горчичное.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Жарю на подсолнечном.

                      В салаты подсолнечное или льняное.

                      На бутеры и в кашу - сливочное, отварная картошка тоже со сливочным.

                      В крема для тортов - сливочное (коржи какие-то на маргарине пеку, какие-то на сливочном масле)

                       

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Для жарки - подсолнечное или оливковое (под настроение). В салаты, если не соус, то оливковое. Сливочное не люблю.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Для жарки лучше всего подходит подсолнечное масло - у него высокая температура дымления (если масло начало как бы придымлять, в нем появляются канцерогены). У сливочного и оливкового масла эта температура очень низкая. Поэтому на них жарить не рекомендуется. После подсолнечного идут для жарки хлопковое и кукурузное масло, но это на любителя.

                          Однако, как же вы ошибаетесь, на счёт растительного, да ещё и рафинированное вероятно..

                          Жарка гхи- топленое или кокосовое.

                          Салаты как то делать перестала, но масло авокадо прикупила на случай если будет желание приготовить. Оливковое тоже первого отжима в обиходе, его даю малой. Ну и вообще почти от жарки отказалась.

                           

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Без масла жарю.

                            В салаты нерафинированное подсолнечное или оливковое.

                            Сливочное в пюре,кашу,макароны,на бутер.Редко такое сама ем,правда.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              оливковое или подсолнечное

                              очень редко сливочное - для лука

                              свои салаты иногда заправляю льняным, мужу не даю, фитоэстроген все же.

                              изредка хлопковое в плов или виноградное на сковородку - редко вспоминаю, они в холодильнике всегда.

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                На сливочном, но хочу перейти на топленое, т.к. у него одна из самых высоких температур дымления.

                                • Нравится 1

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                Создать аккаунт

                                Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                Зарегистрировать аккаунт

                                Войти

                                Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                Войти сейчас


                                ×
                                Яндекс.Метрика