Перейти к публикации

Myrlika-mama
Девочки, был у кого халязион? Как долго проходил? Чем лечили? Больше интересует опыт лечения у деток.
Сыну 2,5 года, недели 3 назад появился ячмень, сходили к окулисту, прописали две мази, дней 10 мазала, стало лучше намного. Потом заметила внизу бугор ок, как шарик. Пошла снова к врачу, сказали халязион. Мази продолжать мазать, но проходить долго будет, около месяца. Мажу мазями флоксал и гидрокортизон. Закладываю внутрь насколько могу плюс втираю в кожу. Что то пока улучшений не вижу. Топчемся на месте.
С утра глаз намного лучше выглядит, к вечеру хуже. Ребёнку не мешает, не чешется и т п. Но все равно волнуюсь. Ячмень у нас был как то, но за неделю все прошло. А тут уже 3 недели и никак

У нас такое было. На верхнем веке сначала ячмень был, а потом как бугорок довольно заметный остался. Мы тоже мазали мазями какое-то время. Потом надоело, потому как улучшений не было. Просто бугорок всё время был. На операцию идти из-за этого не хотелось. Потом он сам и прошел, где-то месяца через 3-4.

Но у некоторых бывает не проходят( и надо удалять.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня у самой были часто в подростковом возрасте.

Гидрокортизоновой мазью мазала, если не проходило - кололи дипроспан. Два раза и это не помогало, удаляли.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Холязион и ячмень разные вещи. Обратите внимание на то, что иммунитет снижен - поэтому и появляются холязионы, самое главное вылечить и не допустить хронического т.к. только вырезают

Лечение - мази и капли + прогревание и массаж. Обязательно к окулисту, только он может назначить капли и мазь. То чем вы мажете и капаете - не слышала, многим тобропт назначают, у знакомой даже мазь тетрациклиновую (но знаю, что вроде данный антибиотик противопоказан детям и даже до 10 лет не применяется)

У знакомой у ребенка очень долго проходил - несколько месяцев, у меня до сих пор (около года), но я на гв (иммунитет понятно, что снижен)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы 2 раза были у окулиста и он мази назнчала, самолечением не занимаюсь.

тогда не понятен вопрос. Следуйте назначениям и должно все пройти и да это может занять даже месяцы. Скорее всего и препараты другие потом пропишут.

У меня прошло, но через некоторое время стало отекать и опять к врачу пошла - в итоге вырезали

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

нам вырезали в августе, тоже как ячмень начиналось, всё лето мазали, капали, потом 2 раза его прорвало, но до конца так и не вышло. шарик как капсула остался, его вырезали

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А у нас быстро прошел. Мазь гидрокортизоновая была и капли тобрекс. Буквально за неделю уже не могла нащупать.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

был у старшего и младшего. чем только не капали и не мазали. месяцами вывести не могли. врач настойчиво намекала на хирургическое вмешательство. я стойко отказывалась. помогло старое дедовское средство -теплое вареное яйцо покатать по веку, где халязион. катала 3-5 р в день. у старшего просто уменьшился и прошел буквально за несколько дней. у младшего через сутки-двое от катания он прорвался и вышел. мешочек уменьшился и прошел в течение недели после прорыва.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня после ячменя в июне появился он) сказали, что пока из за беременности ничего нельзя, нужно ждать. Первое время глаз набухал, чесался, потом все меньше и меньше. Сегодня он сам почти прошёл, если пальцем поискать можно точечку внутри нащупать. Может стоит подождать, если не ухудшается. Они часто сами проходят без вмешательства.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Мы были у двух разных окулистов и только мази выписывают. Капли ни один не выписал.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Астрахань, а можно подробнее? Что значит катали 3-5 раз в день!? Можно подробнее?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У моей дочки появился холязион в 2 годика. Мази закладывала, капала капли, делала компрессы полгода. Все было по назначению окулиста. Потом началось лето и окулист ушел в отпуск.Мне жалко было прерывать полугодовое лечение. Поехали с дочкой в другую поликлинику. И новый окулист сказал, что делать ничего не нужно, что у деток часто они бывают и очень часто проходят сами. Просто наблюдать. Я не поверила и решила ждать своего окулиста.

У нас он пошел сам. Я даже не знаю когда. Просто в один момент пригляделась, а его нет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Месяца 4 эпопея длилась от маленькой точки до полного исчезновения. Лечили, а как же. Потихоньку прошёл. Получается с мая до сентября был.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.