Перейти к публикации

А вы даете детям витамин Д3?

г-жа Беладонна
Педиатр в месяц нам сказала обязательно давать аквадетрим по 2-3 капли ежедневно. Знаю, что витамин этот коварный. Пила сама с айхерба в дозировке 5000 и заработала себе бессонницу. Штырило конкретно) У детей тоже может нарушиться сон и даже остановиться набор веса (слышала и такое), что при нашей изначальной маловесности очень нежелательно. Боюсь короче. Вроде только колики прошли и сон установился, и вес неплохо набираем....И не давать боюсь тоже, рахит дело серьезное. Может мне попринимать вит.Д в дозировке 5000 через день и ребенку что-то перепадет с ГВ? Бессонница мне все равно сейчас не грозит, даже стоя могу спать)) Как ваши дети переносили этот витамин?

Старшей начала давать в месяц, потом наслушалась "умного"врача, отменила в 3 (зимой), через месяц после отмены начался рахит. Лечила долго, дочка была очень возбудимая, сон пропал, короче, весь набор. Младшей сейчас 1,4, даю аквадетрим до сих пор, ребенок спокойный, спит хорошо, педиатр сказала, что можно сделать перерыв до ноября, я всего неделю не давала, сон ухудшился, вернулись к 1 капле в день. Пока что я вижу, что без аквадетрима хуже, чем с ним.

• Нравится 1

Это побочные эффекты вит Д3.

Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения.

Вы анализ сдавали прежде чем принимать такую дозу 5000ме????обязательно сдайте и его не пьют вечером,он обладает стимулирующим действием и вы могли из-за этого не спать.Попробуйте малышу заказать на айхерб в капельках вит Д он очень полезен для иммунитета,вряд ли он перепадет ему с вашим молоком. Почитай те что говорит Комаровский про него

http://www.o-krohe.r...skij/vitamin-d/

Нам 2.5 месяца, даю аквадетрим по 1 капельки с месяца, хотя педиатр не говорил принимать а я все забываю спрасить, но знаю что все мои подруги дают деткам с месяца, он грудничкам просто необходим! Сейчас лето и можно начать по 1 капельки а осенью по 2, думаю больше не нужно увеличивать дозу.

На недели только смотрела жить здорово и малышева как раз говорила на счет витамина д3 ,самый важный витамин и новорожденным давать просто необходимо и не только до года жизни а постоянно всем детям!

• Нравится 1

Это побочные эффекты вит Д3.Гиперкальциемия, гиперкальциурия; снижение аппетита, полиурия, запоры, головная боль, миалгия, артралгия, повышение АД, аритмии, нарушение функции почек, обострение туберкулезного процесса в легких.Передозировка. Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение АД, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - изменения психики (вплоть до развития психоза) и настроения.Вы анализ сдавали прежде чем принимать такую дозу 5000ме????обязательно сдайте и его не пьют вечером,он обладает стимулирующим действием и вы могли из-за этого не спать.Попробуйте малышу заказать на айхерб в капельках вит Д он очень полезен для иммунитета,вряд ли он перепадет ему с вашим молоком. Почитай те что говорит Комаровский про негоhttp://www.o-krohe.r...skij/vitamin-d/

анализ не сдавала. честно, жалко 2,5 тыщи. Но у меня симптомы нехватки налицо были. А про Д3 знаю, что вечером пить нельзя, всегда только утром пила. Если бы на ночь выпила то не знаю, что со мной было бы)) И пила я его не каждый день, вот как выпью - так не сплю.

Давала только младшей (с айхерб), никаких побочных действий не было.

Сейчас стоит банка вит Д с дозировкой 10тыс (себе покупала), хочу для начала сдать анализ.

Дети пьют периодически комплексные витамины, там Д есть (заказываю так же с айхерб)

Мне тоже педиатр сразу сказала, что нужно давать витамин Д. Но я не стала - летом же родились. В итоге плоский затылок. В 4 месяца мне настоятельно рекомендовали начать давать. Прислушалась. К году затылок вытянулся и стал классическим. Только маленькая ступенька осталась видна. Когда начала давать Аквадетрим - тоже был перевозбужденным, мне 2 раз хватило, чтобы заметить. Грешила на спирт и сахар в составе. В итоге купила на масленной основе Вигантол. От него перевозбуждения не было.

• Нравится 1

Плоский затылок, от того, что ребёнок лежит в кроватке на затылке, всё б исправилось и без витамина Д).

Сейчас очень любят напхать в организм всего подряд на всякий случай и искать рахит там, где его нет

• Нравится 4

В итоге купила на масленной основе Вигантол. От него перевозбуждения не было.

мне вот интересно, почему педиатры никогда не назначают вигантол, а всегда только аквадетрим. Вроде у вит.Д на масляной основе лучше усвояемость, чем на водной.

В первые полгола не давала, так как кормила исключительно грудью, потом лето было, много гуляли (живём на юге). С осени начала давать вигантол по 1 капле. Зиму давала, так как гуляли не так уж много. С весны перестала. Осенью снова начну

Плоский затылок, от того, что ребёнок лежит в кроватке на затылке, всё б исправилось и без витамина Д).Сейчас очень любят напхать в организм всего подряд на всякий случай и искать рахит там, где его нет

ой, а я боюсь нехватки вит.Д. Думаю, что у меня с детства его нехватка. Ноги были буквой "О" :D Мама думала-гадала в кого я такая кривоногая)) Потом прошло. Когда гулять на улице начала ноги выровнялись.

Были на гв до 11 мес, с месяца давала по 1 капле, потом с 6 мес невролог сказала перейти на 3 капли, ТК огромный родничок был, начали пить по 3 и родничок стал за пару недель значительно меньше, потом перешла сама на 1-2 капли, после года, когда началось солнечная погода начала забывать по пару дней ему давать...пару раз в неделю капают 1-2 капли аквадетрима. Вегантол чето нам вобще до одного места был..

Нам Вигантол назначали, с месяца до 2х лет, по 1 капле. Поведение не менялось, летом не давала.

нам назначили сразу вигантол. Давала сначала по 2 капли. потом сдавали анализ и выявилось, что витамина Д много. снизила дозировку до 1 капли. Летом, когда солнечная погода не даю. скоро солнце активное кончится и снова начну давать по капле.

Даю обязательно, у нас солнца очень мало. Если давать утром, то проблем со сном не было

Своим маловесных детям (родились 1.99 и 2.49 в год 8.3 и 8.4). Первый год давала по капле вигантола, утром. Это профилактическая доза, не бывает от нее передозировки

Второй год даю с перерывом на лето, но в этот год летом мы пьем омегу 3 (из какой то арктической трески, тоже на ахербе заказывала). Там есть немного витамина д.

Ещё в смесях, коробочных кашах есть витамин д. Но там мало. Мы смесь до года и не пили практически.

Давала до 6 мес.по 2 капли, летом перестала давать. Побочек не было

Давала только зимой (когда солнца мало) и до года,потом нафиг нафиг.Рахита нет у детей.

мне вот интересно, почему педиатры никогда не назначают вигантол, а всегда только аквадетрим. Вроде у вит.Д на масляной основе лучше усвояемость, чем на водной.

Ну наверное производство аквадентрима в России. В аптеке точно есть.

Они же и витамин д и другие витамины с ахерба тоже не выписывают.

Ну и почему перерыв на лето первый год не делала. У меня дети первый год на прогулках обычно спят в коляске. Там солнца в коляске особо нет.

профилактическую дозу надо бы давать.в РФ действительно мало солнца.

наша педиатр его рекомендует.

особенно перед периодом сезонного всплеска ОРВИ. Д3 очень активно в иммунитете участвует.

с дозировкой надо осторожнее. на айхербе почему-то в большинстве средств конские дозы)))

у нас на Аквадетрим аллергия вышла, перешли на масляный Вигантол

Да 1 капля в день (500 ме), в солнечные дни не даю

Даю. Но я в СПб. Тут все врачи от педиатра до ортопеда/невролога настаивают на его приёме. Перерыв делую с мая по август.

Даю вигантол.

• Нравится 1

Трое детей. Никому не давала.

У старшей очень сильные колики были, а витамин Д может их усиливать, это написано в побочке. Поэтому не давала.

У сына колик не было и мне не хотелось их провоцировать. Вообще много побочек у него. Решила не давать.

Младшей тоже не даю.

У всех трех все хорошо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

612 сейчас онлайн
    13746783 cообщений
  • Создать...