Перейти к публикации

Щетинка новорожденных

г-жа Беладонна
Вчера приехала мама. Вечером покупали ребенка и мама сказала, что у сына щетина. И правда какие то волоски на спинке присутствуют. Я вообще то не верю в такие суеверия. Но мама давит на то, что щетинка причиняет ребенку дискомфорт и даже боль и мол от этого он плохо спит и часто капризничает. Ну я это на колики списывала. У кого у деток была щетинка новорожденных? как избавлялись ?

Это из разряда советов моей свекрови выравнивать новорожденному голову во время купания. Щетинка, кстати, тоже ее тема. В прошлый раз с дочерью задолбала меня.

• Нравится 1

Он может беспокоить (пушок этот) если волоски длинные и они скатались. А так сам выпадет со временем

Это полный бред. Где-то даже читала врача по этому поводу, не помню, где.

Да все дети волосатые рождаются)))

У человека волосы по всему телу растут.

• Нравится 1

Это из разряда советов моей свекрови выравнивать новорожденному голову во время купания. Щетинка, кстати, тоже ее тема. В прошлый раз с дочерью задолбала меня.

я просто залезла в инет, а там куча инфы про эту щетинку и я засомневалась в себе...Не думаю что про выравнивание головы во время купания там есть информация))

Вы бы видели детей индусов, они все волосатые, и волосы черные :)

а у мамы чо тело без волос?какие волоски-то? белые, толстые и жесткие что ли?

не темные и не светлые, но их видно, и они жестковатые если провести рукой, прям покалывают

Это полный бред. Где-то даже читала врача по этому поводу, не помню, где.

врачи конечно не признают такое))

Господи, сколько лет Вашей маме? Даже в мою молодость в это верили разве что совсем темные барышни из глухой деревни. Младенческий пушок на спинке - норма.

мама моя не такая старая, ей 64. Но родом она из глухой деревни как раз). Хотя сейчас женщина продвинутая вроде, ездит за рулем и даже ипотеку взяла 4 года назад))

• Нравится 1

Да все дети волосатые рождаются)))У человека волосы по всему телу растут.

у старшего сына не было волос на теле и сейчас в 12 лет пока нет

Предлагала скатать хлебный мякишь? Мне кажется пунктик наших мам. Ещё побить налысо в год, а то волосики расти не будут.

• Нравится 6

Я вот больше переживаю за волосатые ноги у дочки.

Интересно, передаётся эта волосатость от родителей. Она оч похожа на папу, а папа "меховой" полностью)))

И сейчас ножки у неё - оооч пушистые...

В курсе кто?

Я вот больше переживаю за волосатые ноги у дочки.Интересно, передаётся эта волосатость от родителей. Она оч похожа на папу, а папа "меховой" полностью)))И сейчас ножки у неё - оооч пушистые...В курсе кто?

У моей тоже вооосатые,переживаю. Хотя у меня тоже есть,но они даже на ощупь не чувствуются.

Я вот больше переживаю за волосатые ноги у дочки.Интересно, передаётся эта волосатость от родителей. Она оч похожа на папу, а папа "меховой" полностью)))И сейчас ножки у неё - оооч пушистые...В курсе кто?

у меня муж тоже волосатый, да и я тоже.. но у старшего сына реально ни волоска на теле (кроме головы конечно)

у старшего сына не было волос на теле и сейчас в 12 лет пока нет

Чёт не верю. Скорее всего они просто оооч тонкие и редкие, посмотрите внимательно.

Просто у всех степень оволосения разная. И у кого-то темнее, у кого-то светлее. Вот и всё.

• Нравится 1

Лануго называется. Они исчезнут сами. Мой родился волосатый, уши, плечи, спина, как обезьянка

• Нравится 1

В роддоме сказали не волноваться, все выпадет, так и произошло. Это норма, остатки эмбрионального волосяного покрова

• Нравится 3

Чёт не верю. Скорее всего они просто оооч тонкие и редкие, посмотрите внимательно. Просто у всех степень оволосения разная. И у кого-то темнее, у кого-то светлее. Вот и всё.

правду говорю, ни одного волоска. Я ему массаж постоянно делаю, заметила бы.

Возможно, начнут расти чуть позже, когда станет взрослее, но пока нет.

• Нравится 1

Мужу в детстве выкатывали эти волоски. Бабушка его увидела и что-то такое делала. Вроде спокойней стал,но от волосков ли история умалчивает))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

599 сейчас онлайн
    13751213 cообщений
  • Создать...