Перейти к публикации

Выскабливание при выкидыше, кто как перенес?

маМаша1
Девочки, это снова я...недолго радовалась я наступившей беременности, ночью началось кровотечение(срок 5акушерских недель), увезли в гинекологию. Сказали, что либо выкидыш, либо внематочная беременность, но есть небольшая вероятность, что все в норме. Сделали узи-ничего не видно. Кровотечение вчера приостановилось, но с утра после дефекации возобновилось снова...наверное, выкидыш...и немного сокращается матка.не знаю, как морально переживу потерю своей кровиночки...расскажите, пожалуйста, кому делали выскабливание после выкидыша, больно ли это? Общий наркоз? И есть вероятность, что не придется делать чистку и плод выйдет самостоятельно? Очень волнуюсь, буду признательна за ответы. Боль операции, конечно, ни в какое сравнение с моральной болью... С болью потери самого дорогого

У меня все само вышло, просто сходила на узи, чтобы убедиться что ничего не осталось.

Очень сочувствую, держись!

Я смотрю БТ (базальная температура) не высокая, порогестерон в норме или понижен?

Лучше чистку не делать. Мне после выкидыша кололи еще 3 дня окситоцин, чтоб наверняка все вышло. выскабливание не есть хорошо. Матка дольше восстанавливается, да и шейку матки расскрывать лишний раз не стоит. Можно еще антибиотики проколоть, чтоб воспаления не было.

• Нравится 1

После 8-недельного выкидыша делали,все нормально было и морально и физически.Раз прог у меня норма,значит природа сделала выбраковку,да и все.У тебя все еще впереди!

• Нравится 1

Спасибо вам! Тоже буду просить, чтоб чистку не делали, на хгч пойду кровь сдам, для динамики...вдруг малыш все еще есть во мне.

Я даже (простите за подробности)в туалет боюсь сходить, кровотечение при потугах усиливается(эх, вот непонятно, за что мне такое в 18лет

мне делали чистку, но не под наркозом. было не сказать что больно, не приятно как то. обезбаливали внутри. хотя вы правы, эта боль ни что, в сравнении с потерей малыша. потом 3 дня пила антибиотики и кололи окситоцин.

маМаша1, Если матка сейчас хорошо сокращается, чувствуешь ноющие боли, то подожди с чисткой, потому что после самопроизвольного выкидыша на таком малом сроке, можно уже через цикл планировать.

Главное понять в чем причина В. Вместе с ХГЧ обязательно сдай прогестерон, чтобы точно знать, что кровотечение началось не по причине низкого прогестерона. И выпей успокоительного, мне в свое време было оч нужно.

Держись! Если не в этот раз, то в следующий, все будет хорошо!

Огромное вам спасибо, девочки, за поддержку!Это действительно сейчас необходимо... Счастья вам и здоровых малышей!

У меня тоже самое было,вышло все само, "чистку" не делали. У тебя все будет хорошо,не переживай))))))

Мне делали чистку после выкидыша, хотя на повторном узи ничего не было видно в матке вообще при первичном узи было плодное яйцо и эмбрион без сердцебиения на сроке 7 недель 2 дня). Процедура под общим наркозом, занимает минут 15, не больно физически ни разу, о моральной стороне вопроса лучше не говорить - кошмар. После этого дня 3 кололи антибиотики и отпустили домой с миром, сказали, что 6 месяцев не беременеть ни в коем случае, однако получилось совсем по-другому, через 2 месяца узнала, что снова беременна, так что Маша, не переживай, все будет хорошо. Конечно, я не говорю, что боль утраты тебя быстро отпустит, однако всегда должна быть надежда на лучшее. Если так случилось, значит природа распорядилась избавиться от некачественного плода - так меня успокаивала врач и потом я сама приняла эту точку зрения. Удачи тебе!

• Нравится 2

У меня было 2 выкидыша на таком сроке, чистку решили не делать, даже антибиотики не пила, отслеживали все ли нормально по узи (каждый день), температуре тела, ХГЧ и общему состоянию здоровья. Потом анализы.

Оба раза вышло все само. Мы с врачом решили, что лучше туда лишний раз ничем не лазить....

• Нравится 1

И что важно, беременеть поле выкидыша - без чистки, разрешают через цикл. Конечно с учетом хороших анализов.

У меня все было с анализами ок, без чистки, прописали Медиану пить 6 месяцев, а потом можно, у всех по разному, вот сейчас пытаемся второй цикл после отмены ОК

Автор, не переживайте, на таком маленьком сроке все само выйдет. Все у вас еще будет, даже если не в этот раз!!!!!

Какая чистка вы что?? на этом сроке организм сам прекрасно справляется, контролируйте по УЗИ чтобы потом ничего не осталось в матке. Вы что, хотите лишний раз туда лезть чтобы инфекцию занести или эндометриоз заработать?

А меня в стационаре чуть почистили т.к. через неделю после выкидыша были выделения. И на узи были видны остатки. Выздоравливайте.

Был выкидыш на 14 недели, делали чистку под общим наркозом.

Вам удачи!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

496 сейчас онлайн
    13739722 cообщений
  • Создать...