Перейти к публикации

Безопасно ли покупать масло с фермы?


slonikk
Девочки,нашла я мини-ферму, купили курицу у них ну это бомба просто!Магазинная рядом не стоит.И яйца покупаю. Сейчас дочка подсела на сливочное масло(только недавно стала ей давать его). Думаю заказать у них,но страшно, оно ведь термически необраьотанное. Меня уверяют что у них все безопасно, животные проверяются и у них их мало, похтому эпидемий и заразы не бывает. Они делают все для себя в деревне и чуть-чуть на продажу. Но все равно хочу послушать БП может кто разбирается в этом...



Раз животные проверяются, то должны быть и какие то документы об этом. Попросите посмотреть. Но я как то боюсь с рук такое покупать. У нас и магазинные продукты хорошие

Ссылка на это сообщение

Категорически не стало бы покупать.

Чтобы подхватить какую-нибудь бяку, эпидемия не обязательна.

Да и нельзя быть застрахованным от того, что корову не укусит энцефалитный клещ, а они уже и в Подмосковье есть.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Нет, небезопасно. Как специалист по качеству и безопасности пищевых продуктов говорю.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

И да, у животных не эпидемии, а эпизоотии)))

Ссылка на это сообщение

Нет, небезопасно. Как специалист по качеству и безопасности пищевых продуктов говорю.

Так и курицу, и яйца не безопасно тогда. Не всё термическая обработка убивает

 

Ссылка на это сообщение

Так и курицу, и яйца не безопасно тогда. Не всё термическая обработка убивает

а что не убивает?
Ссылка на это сообщение

Так и курицу, и яйца не безопасно тогда. Не всё термическая обработка убивает

все верно. Но в случае с яйцами и курицей термообработка хотя бы есть. А масло люди сырьем едят. И прочую молочку. Потому над ней так и трясутся, самое уязвимое место пищепрома)

Ссылка на это сообщение

Поступите просто,спросите сертификат на продукцию и прививки корове(обязательно узнайте есть ли лейкоз)

Ссылка на это сообщение

все верно. Но в случае с яйцами и курицей термообработка хотя бы есть. А масло люди сырьем едят. И прочую молочку. Потому над ней так и трясутся, самое уязвимое место пищепрома)

 

А какая там термообработка? Или варенную покупают? А так даже от магазинных яиц можно подхватить сальмонеллез

Я сама держу кур и когда рублю ей голову,то всего на несколько секунд опускаю в кипяток,чтобы перо хорошо отошло и все

Ссылка на это сообщение

А какая там термообработка? Или варенную покупают? А так даже от магазинных яиц можно подхватить сальмонеллез

но ведь сальмонелла погибает от термообработки?Мне казалось все что термооьрабатывается не может быть опасно. если яйца кипят 15 минут и если курица варится час,то что там за бяка может остаться?
Ссылка на это сообщение

Поступите просто,спросите сертификат на продукцию и прививки корове(обязательно узнайте есть ли лейкоз)

вряд ли у них есть сертификат,прививки говорят делают, а лейкоз если есть,то что будет?
Ссылка на это сообщение

А какая там термообработка? Или варенную покупают? А так даже от магазинных яиц можно подхватить сальмонеллез

Подразумевается,что закупщики проверяют сертификаты качества и т.п. А тут закупщик=потребитель, ничего не спросил,просто купил "домашнюю курочку".
Ссылка на это сообщение

вряд ли у них есть сертификат,прививки говорят делают, а лейкоз если есть,то что будет?

Тогда ни молоко,ни творог (если он не варенный),сметану нельзя,он передается

Ссылка на это сообщение

но ведь сальмонелла погибает от термообработки?Мне казалось все что термооьрабатывается не может быть опасно. если яйца кипят 15 минут и если курица варится час,то что там за бяка может остаться?

У меня знакомая яичницу съела и того ,подхватила Надо не только хорошо варить и жарить,но и мыть тщательно

Ссылка на это сообщение

А какая там термообработка? Или варенную покупают? А так даже от магазинных яиц можно подхватить сальмонеллезЯ сама держу кур и когда рублю ей голову,то всего на несколько секунд опускаю в кипяток,чтобы перо хорошо отошло и все

разве вы едите курицу сырьем? Это и есть термообработка, когда суп варишь или тушишь и т.п.

Ссылка на это сообщение

4. Продажа товаров

 

 

1. На рынках (мини-рынках) разрешается продажа только доброкачественных товаров, сертифицированных в установленном порядке или выработанных по нормативно-технической документации, согласованной с органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.

2. Реализуемые пищевые продукты должны иметь четкие данные о сроках их годности, изготовителе и прочие в соответствии с действующими требованиями по этикированию.

Запрещается реализация продуктов питания с истекшим сроком годности.

3. Все пищевые продукты и продовольственное сырье должны сопровождаться документами предприятия-изготовителя, подтверждающими качество и безопасность продукции для человека.

4. На животноводческое сырье, яйца, рыбу, мед должны быть ветеринарные сертификаты (ветеринарные свидетельства), выданные в установленном порядке Государственной ветеринарной службой Российской Федерации.

Ссылка на это сообщение

Это навскидку, из правил торговли сельхозпродукцией.

Ссылка на это сообщение

Вот поэтому по правилам все молочные продукты делают из пастеризованного молока. В заводских условиях, я имею ввиду.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

разве вы едите курицу сырьем? Это и есть термообработка, когда суп варишь или тушишь и т.п.

Да,не сырьем,но запомните,что даже просто контакт с мясом дает шанс заболеть,поэтому (я надеюсь вы знаете) что для его разделки должна быть доска только для мяса,инструменты(ножи.кухонные ножницы.отбивные молотки) все очень тщательно моется.

мы на заре своего "куроводства"разрешали дочке перышками играть,пока у ребенка зеленый кал пенестый не появился вот вам и варить ,жарить

Ссылка на это сообщение

Тогда ни молоко,ни творог (если он не варенный),сметану нельзя,он передается

Прямая возможность заражения людей от больного лейкозом скота не установлена.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Тогда ни молоко,ни творог (если он не варенный),сметану нельзя,он передается

лейкоз??Это же рак крови..
Ссылка на это сообщение

вряд ли у них есть сертификат,прививки говорят делают, а лейкоз если есть,то что будет?

Если они занимаются торговой деятельностью официально, то все документы должны быть в наличии.

Иначе это приравнивается к покупке "У бабушки на углу" и действуешь на свой страх и риск

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

Есть народное средство борьбы с бяками - проморозить продукт в морозилке 3 суток и более.

Ссылка на это сообщение

Я против таких покупок. Мы как раз недавно с подружкой спорили. Я магазинное беру, а она полезное типа, фермерское. Пару недель назад сын у нее так этой фермерской сметаной траванулся, чуть до реанимации не дошло. Нашли в сметане какого-то возбудителя коровьего, плюс ротавирус, короче целый букет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Есть народное средство борьбы с бяками - проморозить продукт в морозилке 3 суток и более.

Скажите это коровьему бешенству.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    846 сейчас онлайн
    13472574 cообщений
×
×
  • Создать...