Перейти к публикации

Жд манеж/бортик в поезд

nastasjjja
Предстоит первая поездка на поезде с детьми: я, моя мама и 2 детей - 1,10 и 3,11. Выкуплено целое купе. Ехать сутки. Выбираю жд манеж/бортик Манюни, кто пользовался? Не соображу, какой лучше (или даже 2 штуки нам надо?). Предполагаю, что бабушка будет спать на верхней полке, старший один на нижней в манеже/с бортиком, мы с младшим на второй нижней (думаю, тесно будет, так что наверное и нам манеж/бортик нужны). Какие варианты выбрать? 1) https://c.radikal.ru/c21/1806/55/048d002b6729.jpg 2) https://b.radikal.ru/b30/1806/63/e20980eacf10.jpg 3) https://b.radikal.ru/b42/1806/5a/639ad8514f5c.jpg 4) https://b.radikal.ru/b27/1806/06/fc957a4531de.jpg 5) https://d.radikal.ru/d35/1806/6c/ee7a582a87c1.jpg

У меня 3хстенный и дно. Самодельный, 2 штуки. Сейчас вот как раз в поезде едем)) на одной полке будет спать двойня 2,7: один в манеже, другому сделаю стенку из простыни, и старшая 4.5 в манеже

• Нравится 1

1) Низкий бортик 40см, длина разная - 100, 120, 150

2) Высокий бортик 80см, длина 100, 120, 150

3) Манеж 0+ с 4 стенками и дном

4) Манеж 3+ с 3 стенками и дном

5) Манеж 5+ с 2 стенками и дном

Я собиралась покупать с тремя стенками. Как минимум на дневной сон он бы пригодился

3 сразу отпадает) Мелкого одного спать не положу, еще на гв и сосет ночью..

3 сразу отпадает) Мелкого одного спать не положу, еще на гв и сосет ночью..

и мой ещё был на гв, я с ним там умещалась или валетом лежала

Не, лучше тогда сразу 3+ или 5+ взять, там посередине стропа для усиления, чтобы и меня мог выдержать) ну и подлиннее. Думаю, функция застегнуть и оставить одного в 4 стенах нам уже не понадобится...

Да, у нас тоже вариант номер 3. Ездили с этим манежем 2 раза по трое суток с ГВшным ребенком.

Заснул, насосавшись- я его застегивала и уходила на верхнюю полку. Если спал беспокойно, то да- и с ним рядом реально поспать, и валетом.

Днем неплохо играл в нем, возьмите новых игрушек, которые еще дети не видели, чтоб сюрпризы были. А можно еще дома часть уже известных игрушек припрятать, чтоб дети подзабыли их до поездки.

Не, лучше тогда сразу 3+ или 5+ взять, там посередине стропа для усиления, чтобы и меня мог выдержать) ну и подлиннее. Думаю, функция застегнуть и оставить одного в 4 стенах нам уже не понадобится...

Да! С прицелом на будущее конечно лучше сразу посерьезней взять манеж.

по собственному опыту - старшего и бабушку на верхние раздельно (нет, не должен вывалиться, мой средний в более мелком возрасте спал на верхней один, не вывалился, хватило встроенного борта самой койки), вы с младшим раздельно внизу, ибо тесно в 1 койке. я толком не смогла поспать с младшим в 1 койке. ночью можно встать и дать грудь по требованию, но утром самой не с отвалившейся спиной и полупарализованными конечгостями встать.

• Нравится 2

по собственному опыту - старшего и бабушку на верхние раздельно (нет, не должен вывалиться, мой средний в более мелком возрасте спал на верхней один, не вывалился, хватило встроенного борта самой койки), вы с младшим раздельно внизу, ибо тесно в 1 койке. я толком не смогла поспать с младшим в 1 койке. ночью можно встать и дать грудь по требованию, но утром самой не с отвалившейся спиной и полупарализованными конечгостями встать.

Хммм, вариант старшего наверх даже не рассматривала, надо подумать. Но все ж стремновато) Но да, боюсь, что с мелким на одной полке будет дико тесно, я тоже не стройняха.. Наверное, на месте уже сориентируемся. Определиться бы.

Игрухи новые конечно возьмем)

Еще у нас есть дорожный раскладной пластмассовый стульчик со столешницей. В дочках-сыночках покупали давно, лет 6 назад, еще старший был маленький.

Очень его любим, удобнейшая вещь для поездок. Ребенок в нем спокойно сидит, кормим его и сами спокойно едим, а не удерживаем колбасящегося по всему купе. Так же в стульчике хорошо подолгу всякими рисовалками занимались.

Там пластмассовое сиденье со спинкой раскладывается, как книжка. Сажается ребенок и сверху приделывается небольшая столешница.

Хммм, вариант старшего наверх даже не рассматривала, надо подумать. Но все ж стремновато) Но да, боюсь, что с мелким на одной полке будет дико тесно, я тоже не стройняха.. Наверное, на месте уже сориентируемся. Определиться бы.Игрухи новые конечно возьмем)
мне было тесно даже в период, когда я похудела на 20 с лишним кг, практическим вернув себе девичьи параметры. если б я полезла в старом весе в 1 койку с младшим (старый вес был под 80!), у меня жироскладки, наверное, кокетливо свисали с койки.

А по приезду на место вся эта конструкция надежно крепится ремнем к любому взрослому стулу- получается полноценный высокий детский стульчик.

Мы даже на свадьбу к моей сестре с этим стульчиком ходили в 1.7 старшего. В кафе сидел в нем.

Блин, я не в тему наверно, извините. Просто делюсь лайфхаком.))

я бы 4 летку на верхнюю полку не положила бы. Это наверно от ребенка зависит, есть не вертлявые..

мой может проснуться и не сообразить где он

У меня манеж похож на 3, ездили с одним ребенком, спали вместе-отлично, сейчас для второго буду еще один такой же покупать. Тоесть старшую в один манеж, я с младшей во второй.

Хммм, вариант старшего наверх даже не рассматривала, надо подумать. Но все ж стремновато) Но да, боюсь, что с мелким на одной полке будет дико тесно, я тоже не стройняха.. Наверное, на месте уже сориентируемся. Определиться бы.Игрухи новые конечно возьмем)
Ездили год назад, дочке было 4г8мес, спала на верхней полке - вроде как и спокойно, но душа у меня была не на месте, всю ночь за ней следила. Так что не знаю, что лучше - положить старшего вниз и ночью хоть как-то поспать с младшим на одной полке или всю ночь следить за старшим наверху. Но у нас выбора не было - мы с мужем на нижних с двойняшками ехали, им чуть больше года было.

Раньше много ездила со старшим сыном на одной полке - прекрасно высыпалась.

• Нравится 2

Я бы положила старшего ребенка вниз и сама с младшим легла вниз. А утром бы бабушку попросила спуститься посмотреть за детьми и сама бы пару часиков доспала одна на верхней полке.

• Нравится 1

Ездила в прошлом году одна с двумя детьми на двух нижних полках. Старшему было 3.4, младшей 1.7. Манеж был такой что можно и закрыть 4ую стенку, можно и открыть. в манеже спал старший один ночью, я с младшей на др полке. Днем они тусили в манеже вместе. Вечером пытались там в 2ем они уснуть, но баловались и не получилось. А я была бы рада конечно чтоб они там 2ем уснули, а я одна на соседней полке)))

• Нравится 1

Автор, вот, обратите внимание. Бортики номер один и номер два на фото- занимают практически всю длину полки. Будет неудобно к столу присаживаться. Застежек, чтобы частично отстегнуть, там вроде не видно. Только пряжки регулировки натяжения строп.

Лучше брать такой, который занимает лишь часть длины полки, и приделывать на противоположный от стола конец, ближе к двери.

У нас третий вариант, с полугода дочка ездит на отдельной полке, словами не выразить, какся крутая штука. Низкие бортики только для больших детей, не раньше 7-8 лет бы такой взяла. Сама с дочкой спать не пробовала, тут ничего подсказать не могу.

А по приезду на место вся эта конструкция надежно крепится ремнем к любому взрослому стулу- получается полноценный высокий детский стульчик. Мы даже на свадьбу к моей сестре с этим стульчиком ходили в 1.7 старшего. В кафе сидел в нем.Блин, я не в тему наверно, извините. Просто делюсь лайфхаком.))

Спасибо) Думаю, без стульчика обойдемся, он и дома в нем уже не сидит

Я бы положила старшего ребенка вниз и сама с младшим легла вниз. А утром бы бабушку попросила спуститься посмотреть за детьми и сама бы пару часиков доспала одна на верхней полке.

Хехе, так они мне и дали поспать, ага)) Бабушка чокнется с ними) да и они сделают все возможное и невозможное, чтобы не дать мне спать)

Если ребенок старше года, то смысла брать с 4-мя стенками нет, все равно внутрь матрас кладется. До года матрас был под манежем, внутрь стелила одеяло и закрывала четвертую стенку.

Автор, вот, обратите внимание. Бортики номер один и номер два на фото- занимают практически всю длину полки. Будет неудобно к столу присаживаться. Застежек, чтобы частично отстегнуть, там вроде не видно. Только пряжки регулировки натяжения строп.Лучше брать такой, который занимает лишь часть длины полки, и приделывать на противоположный от стола конец, ближе к двери.

Да, про это тоже думаю. Если будем брать просто бортик, то или 100, или 120 см. Наверное, 100 достаточно, как раз рост ребенка. Просто я еще не знаю, насколько вся эта конструкция быстро и легко сооружается/убирается. Можно ли будет днем убрать, чтобы спокойно присаживаться на полку

С низким бортиком (первый вариант) однозначно нет, дети будут виснуть на нем и долго он не протянет. Да и перелезть будет искушение.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

478 сейчас онлайн
    13748967 cообщений
  • Создать...