Перейти к публикации

Нет сил терпеть свекровь((((

♥Sweety girl♥
Девочки, реву со вчерашнего вечера(((( Что делать? Как правильно поступать???? Свекровь живет рядом, соседка, часные дома. Женщина очень навязчива, очень власная, настойчивая, надоедливая, ходит каждый день, звонит несколько раз на день. 50 лет, очень быстрая, болтливая. К внучке (причем к одной, к старшей) у нее какое-то нездоровое сверхвнимание. Внучке (моей дочке) 4 года. Только она родилась и началась постоянная дележка ребенка. Свекровь вечно обижается что мы не даем ей ребенка. Требует именно чтобы внучка была с ней у нее дома на едине, и желательно с ночевкой и желательно каждый день. А лучше, чтобы там жила. На нашей територии свекровь не устраивает. При том, что они видятся каждый день, она постоянно зазывает дочку к себе, бабушка так соскучилась, почему ты не приходишь, я тебе в заборе дырку сделаю и будешь убегать к бабушке и всякий бред в этом роде. Постоянно обещает ей золотые горы, как я тебе сережки золотые куплю, как я тебе губную помаду куплю и т.д. Потом я все это расхлебываю, когда дочка истерики устраивает, что бабушка хорошая, бабушка мне то и то. У свекрови и условия получше и телик на пол стены и сладости и мультики без границ, дома конечно такого нет. Но когда дочка при мне истерит, что хочу к бабушке, та аж цветет вся и стоит ухмыляется. Неделю назад я начала ходить в больницу на капельницы. Муж на работе. В садике карантин. Через силу пришлось оставлять детей у свекрови на 2 часа в день. После капельницы мне очень плохо и часа три я отхожу только, но все равно детей забираю домой. Последние дни старшая дочка отказывается идти домой, а т.к. у меня нет сил на истерики, прошу свекровь чтобы привела ее. Но свекрови только подай. Приводит поздно и то если позвонишь. Вчера привела дочку поздно вечером. Она упала на землю возде порога и начала орать и цепляться за свекровь, что я не пойду я не буду. Свекровь стоит улыбается, моя ты сладенькая, бабушка скоро придет, щас только что-то там сделаю и прийду заберу тебя. Вообщем как- то она ушла, правда нехотя. Зато от дочки я до ночи выслушивала, что Я тебя не люблю, я люблю бабушку, я папу не люблю, я сестричку не люблю, я не хочу с вами жить, я не буду с вами жить, я не хочу здесь быть, я только бабушку люблю. После всего этого, когда она более менее успокоилась, я поговорила с ней в очередной раз, пытаюсь доходчиво обьяснять кто бабушка, зачем бабушка. Где твой дом, почему это твой дом и кто такие папа и мама, семья и все такое. Читаю рассказы поучительные на такие темы. Сегодня все нормально, ведет себя хорошо. Было время, свекровь уезжала на работу на 3 мес., никаких проблем с ребенком не было, все были счастливы, кстати за бабушку и не вспоминала, но она еще маленькая. К слову, родители мужа бьются, скандалят, отец алкаш, матерятся, семья там не очень. Чем дочка там занимается, просто шарится, то мульты смотрит, то бегает по двору просто. Хоть бы что умное когда научили, нет. Девочки, как бы вы поступили на моем месте?

Да пишет же автор русским языком, дома хуже, потому что у бабушки позволено абсолютно все. Ну не может мама позволить ребенку абсолютно все - иногда ребенок не хочет идти спать вовремя, не хочет есть то, что надо, не хочет в садик, да мало ли. А у бабушки можно, все можно. Конечно ребенку кажется, что так лучше. К тому же дома внимание родителей надо делить с сестренкой. А у бабушки мир вокруг нее вертится. Бабушка обещает купить то-се, пятое-десятое, бабушка козликом скачет и в попу дует, вот и лучше дочке у бабушки.

Сто процентов так и есть! Бабушка не должна делать так, чтобы у нее было плохо, это абсурд, это понятно. Но почему бы бабушке не научить ребенка к примеру, лепить вареники, почему не научить песенку или не научить ребенка считать до 10-ти? Потому что внучка скажет, не хочу, хочу к маме!!! И такое уже было. Ей нужно как-то удержать.

Дети отражение родителей, ни какая бабушка не испортит ваше чадо, только ваши поступки/действия/бездействия и прочие установки!Автор, просто вас бесит свекровь, признайтесь в этом честно...….

Вы бы сильно любили свекровь, если бы она вела себя так, как свекровь автора?)

Насчет того, что дети отражение родителей... Дети - отражение ближайшего окружения. С кем они проводят много времени, того черты и перенимают. Если ребенок много времени проводит с бабушкой, она еще как способна повлиять и на его воспитание, и на его отношение к маме.

• Нравится 7

А чего вы на ее слезы ведетесь? вы мать или тютя бесхребетная?

Пусть плачет у себя дома.

Только я вам так скажу, если решили, что свекрови не давать ребенка, то это значит совсем не давать. Даже когда вам очень очень надо. Брать с собой, просить подругу, нанимать няню и т.п. Потому что свекровь вы никогда не переделаете и не заставите общаться с внучкой но так как хочется вам.

У меня родители в чем то на вашу свекровь похожи. Помню наш последний разговор, когда я еще пыталась до них достучаться. Говорю: "Не мешайте мне воспитывать моего ребенка". А они: " а ты нам не мешай его воспитывать как мы хотим".

Помог частично скандал со стороны мужа, когда уже совсем допекли. Окончательно помог переезд. И то, умудряются напакостить и внести раздор.

Иногда так не хватает помощи и хочется хоть на денечек ребенка куда-нибудь сбагрить, но потом вспоминаю во что это выливается и какая цена у этого удобства и сразу не хочется.

• Нравится 3

Автор, да потому что все люди эгоистичны по природе. Вы, как собака на сене, свекровь упивается любовью внучки, ребенок тянется к человеку, который ее обожает.

Я знаю, что говорю. Я сама старшая. Только за меня, увы, никто не дрался)) Поняла, что такое, когда тебя не просто любят, а любят больше всех на свете, только в 20ть, когда муж появился. Это не кайф, это кайфище, скажу я вам. И телевизоры здесь не при чем, даже если его не будет у бабушки, она все равно будет к ней тянуться. Ей именно в этом возрасте очень нужно мега внимание (у вас есть маленький второй ребенок?). Позже, когда появятся друзья и подруги, она отдалится и от вас, и от бабушки.

Я в шоке от коментов :) т.е. кто-то реально считает поведение свекрови нормальным? Это просто милая и любящая старушка ? :)Изолировать ребенка от нее. Нафиг такая бабушка не сдалась. Даже если при внучке там нет ругани.
а вы реально считаете нормальным изолировать ребенка от бабушки?

Там в принципе не выстраиваются отношения, потому что они не нужны им.

• Нравится 4

Странная ситуация, там маты и ругань, а девочка уходить не хочет..Вы ни одного примера не привели, что такого позволяют там девочке..мультики..конфеты..я не знаю, что придумать такого..Моя любит дедушку и бабушку, потому что они играют с ней больше, чем я..у меня ещё дела..Пусть играютОдну конфету в день я разрешаюМультик тоже разрешаю..Вам всем надо энергию в мирное руслоДочка спосещает секции, кружки?Пусть бабушка водит, и Польша, и пообщаться по дороге и вам помощьА то впечатление все сидят дома, сходят с ума и ерундой страдают.

Она не ложит дочку спать. Она не может ее уложить. Поэтому дочка приходит на нервах и всю ночь орет. Да, в 4 года всю ночь орет, когда днем не поспит. Свекрови по барабану что там будет, не спит да и ладно, говори не говори. Бабушка не будет водить на кружки, она вообще против этого всего. Говорит, зачем эта вся ерунда, и учебу не признает. Говорит, вырастет купит корову, как я и будет богачка. Так дочку и настраивает.

вот, самый лучший совет вам дали, чередовать детей на отдачу свекрови. а то действительно нездорово выходит ,если такая любовь и привязанность только к старшей.

жить рядом со свекровью- конечно вам только посочувствовать. всё таки, надо на расстоянии , притом ,чем дольше,тем лучше

• Нравится 2

Да щазз..жирно будет младшей))) Она и так мамина. А ей еще и бабушку подавай?) :D

вот, самый лучший совет вам дали, чередовать детей на отдачу свекрови. а то действительно нездорово выходит ,если такая любовь и привязанность только к старшей.жить рядом со свекровью- конечно вам только посочувствовать. всё таки, надо на расстоянии , притом ,чем дольше,тем лучше

Ну хоть кто-то мой совет прочитал)

У моих родителей была ситуация, что свекры хотели брать только меня одну и постоянно (старше, похожа на папу, спокойнее). Родители вместе сказали категоричное нет, либо вместе, либо никого. А мы почти погодки с сестрой, как и у автора, таких разлучать нельзя) Ну и успокоились Бабушка с дедушкой, брали двоих, но поменьше, без ночёвок, с двумя то сложнее, сестра орущая была)

• Нравится 6
Насколько я понимаю, старшей пятый год, младшей третий. Не такая большая разница, чтобы так выделять одного ребенка.

Младшей и 1,6 ещё нет.

• Нравится 1

С такой бабушкой - конечно. От такой вседозволенности только вред. Никакой пользы ребенку не вижу.

Мультики, сон, конфеты это ерунда, мне бабушка в -15 разрешала гулять без шапки, т.к шапка по ее мнению мне не шла и вино мне в 5 лет налевала, мама делала замечание, но с возрастом интерес к бабушкам пропадает...., с учетом что вы соседи ничего наверно не изменить, больше уделять внимания дочке и проводить беседы или как писали выше переехать, но лучше достучаться до дочки что бы не устраивала истерик, что это обижает маму, что к бабушке она ходит в гости и живет дома, где ее сильно любят и скучают.

Ахирела эта бабуся, вконец (((

Я б изолировала полностью. И детей и себя.

Муж пусть общается. У неё дома. К себе, просто не пускать.

Автору сочувствую,у нас такая же ситуация,один-в-один.Тяжело было,что муж мой не видел в упор проблемы - а четакова?бабушка любит внука.Но каа только сын подрос и начал такое отмачивать дома,что караул,он изменил свое мнение.Выход один - говорить со свекровью,жестко,непреклонно.И максимально ограничить общение.

Мы еще когда появился младший поставили условие - либо обоих,либо никого.Если гулять,то с двоими,если в гости,то обоих,если подарки,то обоим.

Ну,и говорить с дочкой.Говорить,говорить,говорить...

• Нравится 1

У моей подруги такая мама

Причем ее стараниями теперь старший сын живёт в семье бывшего мужа подруги, для него мать ханыга(!) , А новая жена отца свет в окне.

Представляете как ребенку засерили мозги???

Подруга платит алименты на его содержание, тк родная бабушка практически изъяла парня из семьи.

У подруги ещё есть сын с мужем вторым, но что творила ее мама, я свидетель неоднократно все видела, это ужас просто.

Автор, вам стойкости и не бойтесь свекрови, тем более муж на вашей стороне

ЗЫ какие коровы?????))) Это богатство????

А чего вы на ее слезы ведетесь? вы мать или тютя бесхребетная?Пусть плачет у себя дома.Только я вам так скажу, если решили, что свекрови не давать ребенка, то это значит совсем не давать. Даже когда вам очень очень надо. Брать с собой, просить подругу, нанимать няню .

Соглашусь.

На капельницы - так на капельницы обеих с собой, если и автор, и ее муж (сын свекрови) категорически против общения детей с бабушкой.

И тогда переехать дом подальше от бабушки. И представить, будто она в другой стране. Так будет хоть честнее.

А так получается, что когда надо - услугами свекрови пользуются. А когда хочет бабушка - нет, спасибо. Однобоко как-то.

Она не ложит дочку спать. Она не может ее уложить. Поэтому дочка приходит на нервах и всю ночь орет. Да, в 4 года всю ночь орет, когда днем не поспит. Свекрови по барабану что там будет, не спит да и ладно, говори не говори. Бабушка не будет водить на кружки, она вообще против этого всего. Говорит, зачем эта вся ерунда, и учебу не признает. Говорит, вырастет купит корову, как я и будет богачка. Так дочку и настраивает.

Я вас очень понимаю

И ситуация не прям редкая у вас

Когда я жила с родителями они тоже баловали ребенка, я поговорила, что если я сказала что то, то слово мамы закон.

Пора спать. Не пойду. Так, Внучечка, иди, мама сказала.

Вам надо урегулировать просто эти отношения.

Что значит на кружки водить не будет. Это ваше распоряжение. Либо отводит на кружок и по пути общаются, либо извините, дочка занята, увидимся на выходных.

Опять же, не надо торчать целыми днями у бабушки. Часок перед ужином иди побегай у бабушки во дворе.

Короче, чем злиться и рыдать надо этот кипиш организовать.

Свекровь когда поймет, что по другому никак, будет соблюдать ваши правила.

Ссориться и совсем не общаться не вариант.

Рядом живёте. Плюс вам с двумя детьми по любому нужна помощь, хоть экстренно, как сейчас с капельницами, хоть регулярно.

Опять же. Найти кружки, чего в четыре года бегать без дела, даже в поселках есть кружки танцев, карате, рисования...

В городе конечно проще, там парки, театры...вперёд, культурно отдыхать с бабушкой.

Ребенку дома не плохо. Просто у бабушки вседозволенность. У меня с первым свекровищем было один в один. С мамой хорошо, но стоит сходить к бабушке и ребенка как подменили. И плохая я, и не люблю ее (дочь), ну и тп. Оказалось все просто- там мультяшки без перерыва, все вредности, которые нельзя (начиная от килограмма клубники, конфет, заканчивая чипсами) и прочие радости, типа поиграть со стиралкой, не лечь спать в обед и прочая. А я потом такая плохая лечила сыпь от клубники, ругала, что стиралка это не игрушка и нечего к ней лезть. При чем муж был полностью на стороне матери "ничего страшного не случится, мы вообще росли на улице и жрали гудрон". Кончилось все тем, что я рявкнула этой мадам, что либо она блюдёт МОИ правила, либо встречаются только при мне, либо идет к черту. Она обиделась, накапала сыночке, сыночка начал возникать на меня. На что я ему сказала, что портить ребенка не позволю никому и никогда, не смотря ни на какие родственные связи. Пол года она со мной общалась через шшшшш и пыталась качать права. Кстати, после того, как безобразие у них дома сократилось, ребенок перестал истерить при приходе домой, проблем стало гораздо меньше и рваться к ним в гости она перестала, интереса уже не было такого

Цените, что муж против,у вас не будет скандалов "из за мамочки". Установите жесткие рамки, иначе потом будет только хуже. Представьте, что ваш ребенок дорос до подростка со всеми проблемами пубертата. Так она вас просто пошлет и сбежит к бабке, у которой все можно.

Своих она воспитывала как хотела. Пусть не мешает Вам воспитывать ваших. Ваши дети-ваши правила

• Нравится 5
Автор, да потому что все люди эгоистичны по природе. Вы, как собака на сене, свекровь упивается любовью внучки, ребенок тянется к человеку, который ее обожает. Я знаю, что говорю. Я сама старшая. Только за меня, увы, никто не дрался)) Поняла, что такое, когда тебя не просто любят, а любят больше всех на свете, только в 20ть, когда муж появился. Это не кайф, это кайфище, скажу я вам. И телевизоры здесь не при чем, даже если его не будет у бабушки, она все равно будет к ней тянуться. Ей именно в этом возрасте очень нужно мега внимание (у вас есть маленький второй ребенок?). Позже, когда появятся друзья и подруги, она отдалится и от вас, и от бабушки.

А вы представьте, каково второму ребенку, которого не так любят. Когда одного выделяют, а второй побоку. У меня свекровь внучек так (от дочери) разделила. У меня иногда волосы шевелятся от того что она им говорит и что делает. Одна - отродие, а вторая - умничкавсявменя.

На счет оставлять вторую тоже. А кто сказал что свекровь будет так же относиться ко второй внучке и плясать и развлекать? Мои родители тоже делить вздумали. Приезжали в гости. С одним играют, а второго отпихивают прямо. Еще и приговаривают, что с одним играют потому что у него папы родного нет. А у тебя, младший, мол, есть папа родной, вот он пусть и играет. Хотя муж детей никогда не делил. И кому от этой любимости лучше?

Я тоже была нелюбимой внучкой, очень хорошо прочувствовала все эти любови на своей шкуре. Пусть лучше мои дети с бабушками не общаются, чем видят эту дележку. А самыми присамыми любимыми у своих жен будут.

• Нравится 3

брали двоих, но поменьше, без ночёвок, с двумя то сложнее, сестра орущая была)

О! а это ещё лучше! если брать, то только двоих ))))) думаю, бабуля быстро отпадёт ))

вот мне с двумя погодками (2 года разница) никто особо не спешит помагать))) вот только опгулять на часик на площадке, раз в неделю :D.а как был только старший поначалу, то из моего дома не вылазили ) аж тошнило уже от свекров, не успела умыться ,как на пороге нянчить внука, но в моём присутствии ) :confusion:

Я вот наблюдаю в некоторых семьях, когда трудно отпустить детей во взрослую жизнь. И одиночество подкатывает, и старость сразу обозначается, коль дети выросли. И дом пустеет, иногда супругам и поговорить-то не о чем, из общего только ребенок был. Вот иногда там собаку заводят. А тут удобно, одну внучку взял, побаловал и вернул. И капризы не тебе достанутся, и вторым ребенком, младшим, себя не обременили.

У родственников родители мальчика развелись в его год. Она быстро второй раз замуж вышла, парень ребенка очень хорошо принимает, но из садика удобнее было дедушке с бабушкой забирать, потом вроде и вечером поздно за ребенком ехать, в итоге внук почти все время с бабушкой и дедом живет. Всех устраивает, но по мне так странно, я за проживание детей с мамой-папой

О! а это ещё лучше! если брать, то только двоих ))))) думаю, бабуля быстро отпадёт ))вот мне с двумя погодками (2 года разница) никто особо не спешит помагать))) вот только опгулять на часик на площадке, раз в неделю :D.а как был только старший поначалу, то из моего дома не вылазили ) аж тошнило уже от свекров, не успела умыться ,как на пороге нянчить внука, но в моём присутствии ) :confusion:

У меня бабушка такая настырная, везде она и всегда. С погодками ее меньше было, потому что у сестры был очень горластый новорождённый одновременно с моей средней, там помощь нужнее была. Зато сейчас от меня не вылезает, у них любовь с моей самой младшей. Но я уже не бешусь от чьего-то присутствия, нет, я рационально использую это время)

Пс. Моих свекров месяцами не видно относительно детей. Это ещё хуже и обиднее(

У меня тетка (мамина сестра) так меня приманивала. И кто пишет, что это любовь, желание побыть с внучкой, то ошибаетесь. Я тоже истерики устраивала что хочу к тетке. И только повзрослев, поняла, что тетка все прелести жизни устраивала, а фоном рассказывала какие все плохие, что меня не любят, у них есть Лена (моя сестра). Я дома рыдала, что меня не любят, хочу к тетке, с сестрой бились не на жизнь, а на смерть. Даже сейчас отношения неоднозначные. А тетке кайф, она клевая, а мои родители и сестра - изверги.

Такой способ самоутверждения. Неболее того.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

758 сейчас онлайн
    13750388 cообщений
  • Создать...