Перейти к публикации

Нет сил терпеть свекровь((((

♥Sweety girl♥
Девочки, реву со вчерашнего вечера(((( Что делать? Как правильно поступать???? Свекровь живет рядом, соседка, часные дома. Женщина очень навязчива, очень власная, настойчивая, надоедливая, ходит каждый день, звонит несколько раз на день. 50 лет, очень быстрая, болтливая. К внучке (причем к одной, к старшей) у нее какое-то нездоровое сверхвнимание. Внучке (моей дочке) 4 года. Только она родилась и началась постоянная дележка ребенка. Свекровь вечно обижается что мы не даем ей ребенка. Требует именно чтобы внучка была с ней у нее дома на едине, и желательно с ночевкой и желательно каждый день. А лучше, чтобы там жила. На нашей територии свекровь не устраивает. При том, что они видятся каждый день, она постоянно зазывает дочку к себе, бабушка так соскучилась, почему ты не приходишь, я тебе в заборе дырку сделаю и будешь убегать к бабушке и всякий бред в этом роде. Постоянно обещает ей золотые горы, как я тебе сережки золотые куплю, как я тебе губную помаду куплю и т.д. Потом я все это расхлебываю, когда дочка истерики устраивает, что бабушка хорошая, бабушка мне то и то. У свекрови и условия получше и телик на пол стены и сладости и мультики без границ, дома конечно такого нет. Но когда дочка при мне истерит, что хочу к бабушке, та аж цветет вся и стоит ухмыляется. Неделю назад я начала ходить в больницу на капельницы. Муж на работе. В садике карантин. Через силу пришлось оставлять детей у свекрови на 2 часа в день. После капельницы мне очень плохо и часа три я отхожу только, но все равно детей забираю домой. Последние дни старшая дочка отказывается идти домой, а т.к. у меня нет сил на истерики, прошу свекровь чтобы привела ее. Но свекрови только подай. Приводит поздно и то если позвонишь. Вчера привела дочку поздно вечером. Она упала на землю возде порога и начала орать и цепляться за свекровь, что я не пойду я не буду. Свекровь стоит улыбается, моя ты сладенькая, бабушка скоро придет, щас только что-то там сделаю и прийду заберу тебя. Вообщем как- то она ушла, правда нехотя. Зато от дочки я до ночи выслушивала, что Я тебя не люблю, я люблю бабушку, я папу не люблю, я сестричку не люблю, я не хочу с вами жить, я не буду с вами жить, я не хочу здесь быть, я только бабушку люблю. После всего этого, когда она более менее успокоилась, я поговорила с ней в очередной раз, пытаюсь доходчиво обьяснять кто бабушка, зачем бабушка. Где твой дом, почему это твой дом и кто такие папа и мама, семья и все такое. Читаю рассказы поучительные на такие темы. Сегодня все нормально, ведет себя хорошо. Было время, свекровь уезжала на работу на 3 мес., никаких проблем с ребенком не было, все были счастливы, кстати за бабушку и не вспоминала, но она еще маленькая. К слову, родители мужа бьются, скандалят, отец алкаш, матерятся, семья там не очень. Чем дочка там занимается, просто шарится, то мульты смотрит, то бегает по двору просто. Хоть бы что умное когда научили, нет. Девочки, как бы вы поступили на моем месте?

Соглашусь.На капельницы - так на капельницы обеих с собой, если и автор, и ее муж (сын свекрови) категорически против общения детей с бабушкой.И тогда переехать дом подальше от бабушки. И представить, будто она в другой стране. Так будет хоть честнее.А так получается, что когда надо - услугами свекрови пользуются. А когда хочет бабушка - нет, спасибо. Однобоко как-то.

Ну не совсем все так..... как бы обьяснить, вы представляете как это жить рядом, это вроде и вместе, вроде и нет. Например, сидим мы ужинаем, муж говорит, щас иду машину во двор загоню. И тут звонок, свекровь, Ты машину чего до сих пор не загнал?? Ну вот какая тебе разница, ну не лень же набирать, ну живи себе своей жизнью, Нет. У меня ребенок только пискнет, уже орет через огород - что случилось, почему она плачет?? В эти моменты так хочется послать подальше...т.е

Я не против общения, но она нам жизни не дает, проходу не дает. Ее очень много, она везде успевает.

Ну не совсем все так..... как бы обьяснить, вы представляете как это жить рядом, это вроде и вместе, вроде и нет. Например, сидим мы ужинаем, муж говорит, щас иду машину во двор загоню. И тут звонок, свекровь, Ты машину чего до сих пор не загнал?? Ну вот какая тебе разница, ну не лень же набирать, ну живи себе своей жизнью, Нет. У меня ребенок только пискнет, уже орет через огород - что случилось, почему она плачет?? В эти моменты так хочется послать подальше...т.еЯ не против общения, но она нам жизни не дает, проходу не дает. Ее очень много, она везде успевает.

Ну один в один как моя бабушка, ага. Соберется муж на молочную кухню, звонок в дверь, уже принесла. Не живётся ей своей жизнью, это правда, нет у них своей жизни, живут чужой.

Просто мне хорошо, что это моя бабушка собственная) И не делит она детей никак, она со всеми. Но дотошная.

Сегодня в парк местный на концерт пришла с дочками, за полчаса до конца тут как тут. «Да я мимо проходила, да я к тебе не пойду».... Ага, еле в 23 домой отправила)

• Нравится 1

Мир сошёл с ума от кучи информации и вознесении «яжемать»

В моем детстве все росли с бабушками, буквально с годовалого возраста все лето круглосуточно. не было этой мути. И люди нормальные выросли.

Моя бабушка читать не умела (1913 г.р), но подняла и вырастила 9 детей и с внуками все лето проводила. Никто меня в театры не водил, не сидел с книжками, но какое счастье было приезжать к ней на все лето.

У моих детей таких бабушек нет.

• Нравится 4
Мир сошёл с ума от кучи информации и вознесении «яжемать»В моем детстве все росли с бабушками, буквально с годовалого возраста все лето круглосуточно. не было этой мути. И люди нормальные выросли.Моя бабушка читать не умела (1913 г.р), но подняла и вырастила 9 детей и с внуками все лето проводила. Никто меня в театры не водил, не сидел с книжками, но какое счастье было приезжать к ней на все лето. У моих детей таких бабушек нет.

Потому что раньше работать надо было. И без вариантов. А сейчас начитаются форумов, наслушаются, что надо все и самой, а то не мать, и начинается. У меня этот загон был с погодками, тоже все сама и с мужем хотела, без помощи. Быстро прошёл загон. С бабушками легче. И детям интереснее намного. Даже если в гостях переедают и в планшете весь вечер (дома не даю вообще).

• Нравится 2

Трям, да, неприятно от бабушек, теть и соседей видеть выделение не в свою пользу. Но мама - это фундаментальное и незаменимое. Так что пусть именно старшей бабушка достанется, это бонус)

Не пускала бы к такой бабушке ребёнка. Костьми бы легла, но нет. Все игры и встречи только в моем присутствии на моей территории и по моим правилам. Потому что ребёнок МОЙ, и я несу ответственность за его моральное и физическое здоровье. Мультики, булки, маты, ссоры, манипуляции, расшатывание моей лодки под названием семья - шла бы эта тётя лесом!

Понятно, что хочется мирно. Ну можно же просто прямо сказать об этом женщине этой. Прямо, спокойно и строго. Вспоминаю Яблоко в одном посте. Марьиванна, чей ребёнок? -Твой, Маня (прям добиваться, чтоб она сама это сказала). Кто несёт ответственность значит? - Ты, Маня. А значит кому принимать решения? - Тебе.

Все. Свободна.

И да, никаких поблажек. Такую уже не переделать. Только поймёт, что вы снова отпустили или ещё чего, опять начнутся качели.

• Нравится 1

Ну не совсем все так..... как бы обьяснить, вы представляете как это жить рядом, это вроде и вместе, вроде и нет. Например, сидим мы ужинаем, муж говорит, щас иду машину во двор загоню. И тут звонок, свекровь, Ты машину чего до сих пор не загнал?? Ну вот какая тебе разница, ну не лень же набирать, ну живи себе своей жизнью, Нет. У меня ребенок только пискнет, уже орет через огород - что случилось, почему она плачет?? В эти моменты так хочется послать подальше...т.еЯ не против общения, но она нам жизни не дает, проходу не дает. Ее очень много, она везде успевает.

Вы как про мою говорите! Ей богу! Все успевает. Ребёнок не любит переодеваться, орёт. Она дверь распахнет, залетает без стука, чооооо случилось, ребёнок кричит! Стопицот раз уже говорили, нет, ей надо без стука вломиться, мало ли, убиваем дите. Уедем если, 50 вопросов, куда едете, а зачем, а к кому, а что, а когда вернётесь, позвонит 2 раза, спросит, как дела, когда вернёмся. Приедем и по новой эти же, блеать, вопросы. Ааааа!

А потом ещё подруженции своей по три раза на день позвонит и расскажет, а вот Аня ездила лифчик себе покупать, и малому носки, да нет, какой там итальянский, на рынок поехали, денег нет сейчас, да, ещё кормит, но вот новый захотелось, носки, да, в вайкики, нет нету носков, представляешь, маленькие все. А эти купили голубенькие, в полоску, там сэтом четыре штучки, то есть пары и цена ничего....

Это пздц, товарищи!

• Нравится 4

Но я терплю, осталось пару недель жить под одной крышей. А вам надо решаться и решать этот вопрос, потому что страдает от этого прежде всего дочка

Может тогда все встречи проводить на вашей территории и строго отраниченное время? Скажите свекрови что либо так, либо никак

А дочку спрашивали, почему она хочет остаться у бабушки? Что именно ей там интересно, что она собирается делать вместе с бабушкой? Может, предложить ребенку интересную альтернативу - печь что-то вместе, мастерить?

там вседозволеность и внимание полное, отклик на каждый пик и тд.....у меня так мама старшего приманила, я уже все запретила, вообще, даже на дачу теперь не пускаю, нечего мне ребенка разлагать, тк знамо, что вырастает от их Любви....спасибочки.

Дети ведутся на все эти сласти и мультики, да еще и делить, если с братьями\сестрами.

Что сделала я-минимум общения, пока не прекратит рамки нарушать...хотя фиг она поймет.

Плюс, как она со мной обходилась, то ее речи сыну, ну просто фальшиво звучат.....

Когда уже сын начал истерить раз, что бабушка ему нужна, пошел муж уже разбираться.

Я тоже не понимаю, когда свои дети по боку, а внуков, особенно один какой, ну прям любовь...

Девочки, это не только свекрови, люди такие.

Вот прям +100500!

Я на свою свекровь тоже обижалась, пока не поняла, что она не только со мной такая. Она всем бесплатные ЦУ раздаёт. Может на улице подойти к незнакомой девушке с ребенком и строго начать ей выговаривать, что ребенок легко одет. Или у соседки посадить цветы, не спросив. Ну, вот она так решила, что цветы тут необходимы, на чужом огороде.

Так что, грех обижаться на больных людей

Ахирела эта бабуся, вконец (((Я б изолировала полностью. И детей и себя. Муж пусть общается. У неё дома. К себе, просто не пускать.
Мда. Не дай Бог таких невесток!

Ни сына потом не увидишь, ни внуков... Вы ж создали семью с ее сыном! Вы ж теперь родственники, семья! Какое вы право имеете запрещать бабушке общаться с внуками, с ее сыном ставить условия где и как видиться?! Я в шоке! Приходите к компромису, обсуждайте,общайтесь и договаривайтесь.

Ни сына потом не увидишь, ни внуков... Вы ж создали семью с ее сыном! Вы ж теперь родственники, семья! Какое вы право имеете запрещать бабушке общаться с внуками, с ее сыном ставить условия где и как видиться?! Я в шоке! Приходите к компромису, обсуждайте,общайтесь и договаривайтесь.

Читайте внимательно. Обсуждать и договариваться свекровь не желает.

Мать имеет право ставить условия где, как и кому общаться со своими детьми. Потому, как она несёт за них полную ответственнось

• Нравится 5
Трям, да, неприятно от бабушек, теть и соседей видеть выделение не в свою пользу. Но мама - это фундаментальное и незаменимое. Так что пусть именно старшей бабушка достанется, это бонус)

У вас дети есть? Поговорим,когда ваших делить начнут и одного превозносить, а второго гнобить.

Мир сошёл с ума от кучи информации и вознесении «яжемать»В моем детстве все росли с бабушками, буквально с годовалого возраста все лето круглосуточно. не было этой мути. И люди нормальные выросли.Моя бабушка читать не умела (1913 г.р), но подняла и вырастила 9 детей и с внуками все лето проводила. Никто меня в театры не водил, не сидел с книжками, но какое счастье было приезжать к ней на все лето. У моих детей таких бабушек нет.

Какая куча информации? Меня одни бабушка с дедушкой выделяли (в плохом смысле), я у них одно лето провела. Потом ездила всегда к другим бабушке и дедушке, у тетки гостила с сестрой. И никто нас там не разделял, не переманивал, родителей заменить не старался, и не потакал всем хотелкам. И режим соблюдали и наказывали если требовалось. А другие бабушка с дедушкой стояли и улыбались на детские истерики и на то что ребенок их мамой и папой , а родителей по имени зовет. И специально поправляли, если ребенок вбруг бабушкой назовет.

Были б адекватные, кто б их общение с внуками ограничивал.

бабушке только двоих сразу

или никого

а что, бабушка не справится с грудничком? или с ребенком после года?

наоборот, меньше времени будет старшей в уши лить и правила хоть какие-то, но установятся. И по времени строго регламентировать, иначе больше не пойдут.

Девочки, это не только свекрови, люди такие.

Да, люди такие. И с такими только грубо отстаивать свои границы. Не выйдет жить мирно не прогибаясь под свекровь. Раз, другой четко и предельно ясно обозначите свою позицию, она месяц - другой пообижается, поистерит, а потом примет ваши условия, потому что деваться некуда. А по другому с такими людьми жить в мире но по их правилам и в вечном стрессе.

бабушке только двоих сразуили никогоа что, бабушка не справится с грудничком? или с ребенком после года?наоборот, меньше времени будет старшей в уши лить и правила хоть какие-то, но установятся. И по времени строго регламентировать, иначе больше не пойдут.

вот! я так и сказала.

У меня мама выдала тут. Были на др у папы, на кухне мой старший и племяшка 4 и 3 года, и мама моя давай " Соня хорошая девочка, а Миша безобразник"....нифига детей столкнула, но это она горазда.

Сто процентов так и есть! Бабушка не должна делать так, чтобы у нее было плохо, это абсурд, это понятно. Но почему бы бабушке не научить ребенка к примеру, лепить вареники, почему не научить песенку или не научить ребенка считать до 10-ти? Потому что внучка скажет, не хочу, хочу к маме!!! И такое уже было. Ей нужно как-то удержать.

Ваше право не давать ребёнка, если бабушка ей разрешает то, что запрещено.

Зачем же даёте ей ребёнка, если там нарушаются важные запреты, не пойму.

Ну а право бабушки - брать ребёнка только на своих условиях. Может, это ее условие - сижу с ребёнком только если мы будем делать это (что запрещено). Не хотите - не соглашайтесь.

Это конечно схематично и есть всякие оттенки, как в жизни. Но голая схема именно такая

все просто.. ваши дети вы всё и решаете. даже без вариантов

Тут все понятно, внучка хочет туда из-за "вседозволенности", тут нужно разговаривать с бабушкой и объяснять ей, что если у вас дома так, то так должно быть и у неё, если у вас нельзя, а у бабушки можно, конечно она пойдёт туда. Договаривались с бабушкой, ведь Вам потом расхлебывать.

• Нравится 1

Мда. Не дай Бог таких невесток!

Вы автора внимательно читали?

Мои дети общаются с бабушками. И очень их любят! И бабушки их тоже. И балуюсь и всё такое.

Но у свекрови автора совсем другая песня ((( сюр какой-то (((

Согласна. Я и два моих двоюродных брата всегда на лето/каникулы ездили у бабушке. Даже уже и в более взрослом возрасте. Я оч любила быть у бабули, часто взрослая у неё ночевала (она потом переехала оч близко к нам). Но таких проблем из-за бабушки ни в моей семье, ни в семье братьев не было.

Тут же совсем другая бабушка, и, соответственно, совсем другие отношения. Не должна мама страдать, не должен ребёнок так истерить, не должна бабушка так провоцировать.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

637 сейчас онлайн
    13750462 cообщений
  • Создать...