Перейти к публикации

Нет сил терпеть свекровь((((

♥Sweety girl♥
Девочки, реву со вчерашнего вечера(((( Что делать? Как правильно поступать???? Свекровь живет рядом, соседка, часные дома. Женщина очень навязчива, очень власная, настойчивая, надоедливая, ходит каждый день, звонит несколько раз на день. 50 лет, очень быстрая, болтливая. К внучке (причем к одной, к старшей) у нее какое-то нездоровое сверхвнимание. Внучке (моей дочке) 4 года. Только она родилась и началась постоянная дележка ребенка. Свекровь вечно обижается что мы не даем ей ребенка. Требует именно чтобы внучка была с ней у нее дома на едине, и желательно с ночевкой и желательно каждый день. А лучше, чтобы там жила. На нашей територии свекровь не устраивает. При том, что они видятся каждый день, она постоянно зазывает дочку к себе, бабушка так соскучилась, почему ты не приходишь, я тебе в заборе дырку сделаю и будешь убегать к бабушке и всякий бред в этом роде. Постоянно обещает ей золотые горы, как я тебе сережки золотые куплю, как я тебе губную помаду куплю и т.д. Потом я все это расхлебываю, когда дочка истерики устраивает, что бабушка хорошая, бабушка мне то и то. У свекрови и условия получше и телик на пол стены и сладости и мультики без границ, дома конечно такого нет. Но когда дочка при мне истерит, что хочу к бабушке, та аж цветет вся и стоит ухмыляется. Неделю назад я начала ходить в больницу на капельницы. Муж на работе. В садике карантин. Через силу пришлось оставлять детей у свекрови на 2 часа в день. После капельницы мне очень плохо и часа три я отхожу только, но все равно детей забираю домой. Последние дни старшая дочка отказывается идти домой, а т.к. у меня нет сил на истерики, прошу свекровь чтобы привела ее. Но свекрови только подай. Приводит поздно и то если позвонишь. Вчера привела дочку поздно вечером. Она упала на землю возде порога и начала орать и цепляться за свекровь, что я не пойду я не буду. Свекровь стоит улыбается, моя ты сладенькая, бабушка скоро придет, щас только что-то там сделаю и прийду заберу тебя. Вообщем как- то она ушла, правда нехотя. Зато от дочки я до ночи выслушивала, что Я тебя не люблю, я люблю бабушку, я папу не люблю, я сестричку не люблю, я не хочу с вами жить, я не буду с вами жить, я не хочу здесь быть, я только бабушку люблю. После всего этого, когда она более менее успокоилась, я поговорила с ней в очередной раз, пытаюсь доходчиво обьяснять кто бабушка, зачем бабушка. Где твой дом, почему это твой дом и кто такие папа и мама, семья и все такое. Читаю рассказы поучительные на такие темы. Сегодня все нормально, ведет себя хорошо. Было время, свекровь уезжала на работу на 3 мес., никаких проблем с ребенком не было, все были счастливы, кстати за бабушку и не вспоминала, но она еще маленькая. К слову, родители мужа бьются, скандалят, отец алкаш, матерятся, семья там не очень. Чем дочка там занимается, просто шарится, то мульты смотрит, то бегает по двору просто. Хоть бы что умное когда научили, нет. Девочки, как бы вы поступили на моем месте?

А дочку спрашивали, почему она хочет остаться у бабушки? Что именно ей там интересно, что она собирается делать вместе с бабушкой? Может, предложить ребенку интересную альтернативу - печь что-то вместе, мастерить?

Поговорить с свекровью, очень твердо поговорить.... объяснить ваши правила, по полочкам разложить... может она особо и не понимает, что плохая помощница из нее...

• Нравится 5

Ничего ужасного не увидела. Чего реветь? Я бы, наоборот, радовалась, что у дочери есть бабушка.

Явно дочь не присутствует при ругани и скандалах, иначе бы боялась оставаться у бабушки.

• Нравится 8

Только посочувствовать могу(( Меня так в свое время бабушка "отжала" у мамы, при том что это была мамина мама, не свекровь. Просто она вот так любила меня, что готова была на все пойти, лишь бы я жила с ней. Почему хотела оставаться у бабушки? У нее было можно все, слова "нет" для меня не существовало, к тому же параллельно велась тонкая обработка на тему, что мама похуже бабушки будет, и у бабушки мне намного лучше. Я поняла что к чему только годам к 15-16, тогда и с мамой наладились отношения.

Как муж Ваш относится к этому? Он понимает, что портится характер ребенка, что авторитет родительский подрывается?

• Нравится 7

Спрашивала и постоянно спрашиваю, она или говорит Просто я бабушку люблю или бывает говорит, что у бабушки есть зеркало. Но у нас тоже есть зеркало!)

Когда мы дома, дочка не рвется туда. Вот в чем вопрос. Они прекрасно играют с младшей сестрой, у нас свой режим, у нас все хорошо и интересно.

Но свекровь сама лезет сюда каждый день и заманивает ее. С ней говорить бесполезно, она сразу в слезы и Вы не даете мне ребенка с ребеноком общаться! Свекровь не дает нам выйти со двора, смотрит в окно мы вышли и давай старшую выуживать, пойдем ко мне, и не важно куда мы собрались. Даже если в садик, она говорит, не веди ее сегодня, мы будем играть.

Автор, моя Свекровь живет в 10 минутах от нас, последний раз видела моих детей 2 января. Я вам по доброму завидую и искренне не разделяю вашего возмущения...

• Нравится 5

У меня такая мама, поэтому мне проще. Я на нее непедагогично прикрикнула что вообще внуков не приведу если будет меня дискредитировать. Помогло.

• Нравится 7

Автор, моя Свекровь живет в 10 минутах от нас, последний раз видела моих детей 2 января. Я вам по доброму завидую и искренне не разделяю вашего возмущения...

А, ну тогда понятно. А я Вам очень сильно завидую, у Вас есть своя жизнь и у детей СВОЯ семья.

• Нравится 4

Установите время посещения

Пусть ходит а бабушке вечером на часок

Поговорить с дочкой, что ты можешь к бабуле, а как я тебя позову, то идёшь домой без слез и криков, иначе я не разрешу туда ходить.

И бабушке радость, с внучкой побыла и за час ничего не случится, чтоб разбаловали.

Почему то ей интересно с бабушкой или у нее дома. Что они там делают такого.

Моя бы не пошла к бабушке, с которой скучно.

Может вы мало внимания уделяете. Рисуйте, читайте, играйте, готовьте вместе.

Это хорошо, что есть любящая бабушка рядом, просто подумать как направить это все в мирное русло.

• Нравится 4

Она спецом это делает. Вы типа у неё сына увели,а она у Вас ребёнка.. Драконит она Вас так. У каждой свёкрови свой метод пытки,так сказать. Она нашла Ваше слабое место,вот и долбит по нему ухмыляясь и упиваясь своей значимостью. И опять же,подрыв авторитета Вашего перед ребёнком. Дальше будет только интереснее. Всегда говорила и буду говорить,проявите свой характер,устройте свекрови разнос,выскажите все по делу. Я за своего ребёнка разорву!

• Нравится 7

Дочка к ней не просится. И не вспоминает. Она ходит в садик, дома тоже не скучно. Свекровь не дает нам покоя. Свекровь дочку заманывает как может. Она и танцует перед ней и кривляется и смешит ее и все что хочет ей преподносит лишь бы та пошла к ней.

Вчера с истерикой оставила ребенка, сегодня утром уже звонит Я прийду. Ну есть у человека совесть?

• Нравится 1

Я ее только в чувства после вчерашнего привела, она уже лезет все по новой. Что с ребенком будет, что будет с ее психикой? Что у нее внутри творится, если ее так дергать постоянно?

Она спецом это делает. Вы типа у неё сына увели,а она у Вас ребёнка.. Драконит она Вас так. У каждой свёкрови свой метод пытки,так сказать. Она нашла Ваше слабое место,вот и долбит по нему ухмыляясь и упиваясь своей значимостью. И опять же,подрыв авторитета Вашего перед ребёнком. Дальше будет только интереснее. Всегда говорила и буду говорить,проявите свой характер,устройте свекрови разнос,выскажите все по делу. Я за своего ребёнка разорву!
надо же). Я думала родители мечтают сплавить огромного лба на плечи хоть какой женушки, ибо самим тишины и покоя на старости лет охото.

Автор, вам нужно отстаивать свои границы. Ваш ребенок - ваши правила. Обьясняйте, что эти истерики ни к чему хорошему не ведут.

Поэтому посещение бабушки четко оговаривайте. Не привела через два часа - значит в следующий раз внучка к ней не идет.

• Нравится 2

Свекровь скучает по ней и хочет видеть наверно

Тяжело жить рядом и не увидеть, это ее отрада наверное.

Ограничить время, а так пусть ходит, ну поиграет час, мультик посмотрит. Потом домой без слез.

Девочка взрослая , 4 года, договаривайтесь.

Свекрови обозначить время и предупредить, не будет соблюдаться, посещения прекратятся.

• Нравится 1

Боже :dash_kolob_girl:

надо же). Я думала родители мечтают сплавить огромного лба на плечи хоть какой женушки, ибо самим тишины и покоя на старости лет охото.

Свекрови автора видимо покоя совсем не хочется. Успокоиться никак не может,значит нужно успокоить.

Странная ситуация

Девочка не вспоминает про бабушку по вашим словам, в тоже время до истерики не хочет от нее уходить.

Что то не то.

В принципе а что плохого, что бабушка ее смешит, танцует, веселит..она же бабушка

На то и бабушки, отдыхать, веселится

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

521 сейчас онлайн
    13749512 cообщений
  • Создать...