Перейти к публикации

рецепт печенья


Злая сестра Айболита
Девочки, поделитесь рецептом печенья, чтобы можно было из теста формочками повырезать. песочное тесто у меня не получается вообще. мне кажется обсуждали уже, но не могу найти тему.



не знаю, как должно быть в оригинале - сын руками тесто месил довольно продолжительно - процесс понравился. получилось у нас вот так. это один противень

 

b275003a48c9.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

не знаю, как должно быть в оригинале - сын руками тесто месил довольно продолжительно - процесс понравился. получилось у нас вот так. это один противеньb275003a48c9.jpg

Супер! На вид очень даже. Надо попробовать)

Ссылка на это сообщение

Так а сколько по толщине должно быть тесто ?

Ссылка на это сообщение

Творог брать не сладкий? Т.е. в тесто сахар не добавлять,как я понимаю?

Ссылка на это сообщение

Да, правильно. Самый обычный творог. Сахар только сверху. Толщину теста методом проб)))

Ссылка на это сообщение
Так а сколько по толщине должно быть тесто ?
лучше очень тонким не делать. мы вдвоем катали, где-то потолще получилось, где-то потоньше.
Ссылка на это сообщение

Как интересно) а какой крем для торта из печенек делаете?

если делать этот рецепт тортом, то не печеньки конечно вырезать, а делать коржи. Их идеально из этого количества 10-12 шт надо. Когда лень, делаю 8.

Крем по классическому рецепту заварной - молоко, яйца, сахар, немного муки и масло сливочное.

Если хочется менее калорийным его делать, то заменяю сахар на стевию и делаю вообще без сливочного масла. На вкус не влияют)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

какой интересный рецепт. а мед можно чем-нибудь заменить? у меня мальчишки мед еще не нюхали даже - боюсь, т.к. к аллергии склонны.а муки приблизительно сколько?

без мёда, думаю, вполне можно даже без замены. Но с мёдом такие печенья долго не черствеют.

Зимой я ещё специи добавляю как для рождественских печенек, корицу там и т.д.

С мукой сложно) торт у меня в семье этот 30 лет пекут, сперва мама, теперь и я. А всё время забываю измерить количество, хотя сама хочу записать уже ) в классическом рецепте было так и написано - до крутого теста.

Оно пластичное должно быть как тёплый пластилин, но не липнуть к рукам. 500 гр точно, но вроде чуть больше.

У меня ребёнок его просто сырым любит кушать)

Ссылка на это сообщение

Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...

Я постоянно такое делаю, но пропорции творог- масло 2:1, всегда хорошо получается

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Для вырезания формочками самый простой рецепт:

 

1ст. пива

1п. маргарина

муки, чтоб как пельменное тесто получилось

 

все замешиваем, раскатываем тонко, посыпаем сахаром, вырезаем фигурки.

Ссылка на это сообщение

Я постоянно такое делаю, но пропорции творог- масло 2:1, всегда хорошо получается

 

Я тоже беру 200гр масла или маргарина и 400гр творога, 1ч.л. разрыхлителя, муки 200-300гр.

И я раскатываю тесто, вырезаю кружочки. Потом кружок макаю одной стороной в сахар, складываю пополам, опять одной стороной макаю в сахар и еще раз складываю и опять одну сторону в сахар.

Вот такие получаются:

Tvorozhnoe-pechene-treugolniki-500x343.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    794 сейчас онлайн
    13469007 cообщений
×
×
  • Создать...