Перейти к публикации

Девочки, поделитесь рецептом печенья, чтобы можно было из теста формочками повырезать. песочное тесто у меня не получается вообще.

мне кажется обсуждали уже, но не могу найти тему.



Рискну еще раз предложить свое любимое.

Творог+маргарин/масло+мука в равных по весу частях. Чуть разрыхлителя. Либо уже вырезанные печеньки обмакивать одной стороной в сахар, либо на сахаре раскатывать. Мы печем вообще без сахара, они и так сладковатые. Раскатывать не слишком тонко, печь до золотистой румяности.

  • Нравится 4

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я печеньками иногда делаю тесто для торта Медовница (ну то есть вместо коржей - печеньки).

Для теста:

4 яйца, 4 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды

 

Вымешиваем всё и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём, когда смесь увеличится втрое.

Снимаем с бани, остужаем. Добавляем просеянную муку - вымешиваем крутое тесто.

Очень вкусно с холодным молоком такие печеньки кушать)

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я печеньками иногда делаю тесто для торта Медовница (ну то есть вместо коржей - печеньки).Для теста: 4 яйца, 4 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды Вымешиваем всё и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём, когда смесь увеличится втрое. Снимаем с бани, остужаем. Добавляем просеянную муку - вымешиваем крутое тесто. Очень вкусно с холодным молоком такие печеньки кушать)

 

Как интересно) а какой крем для торта из печенек делаете?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Я печеньками иногда делаю тесто для торта Медовница (ну то есть вместо коржей - печеньки).Для теста: 4 яйца, 4 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды Вымешиваем всё и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём, когда смесь увеличится втрое. Снимаем с бани, остужаем. Добавляем просеянную муку - вымешиваем крутое тесто. Очень вкусно с холодным молоком такие печеньки кушать)
какой интересный рецепт. а мед можно чем-нибудь заменить? у меня мальчишки мед еще не нюхали даже - боюсь, т.к. к аллергии склонны.

 

а муки приблизительно сколько?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Рискну еще раз предложить свое любимое.Творог+маргарин/масло+мука в равных по весу частях. Чуть разрыхлителя. Либо уже вырезанные печеньки обмакивать одной стороной в сахар, либо на сахаре раскатывать. Мы печем вообще без сахара, они и так сладковатые. Раскатывать не слишком тонко, печь до золотистой румяности.
у меня бабуля подобные пекла). раскатанное тесто сахаром посыпалось, а потом мы (внуки) сидели вырезали стопками/стаканами печеньки. было здорово (с лепкой пельменей сопоставимо, наверное))). и очень вкусно потом с молоком есть эти печеньки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Возьмите любой рецепт для имбирного печенья. Медц добавьте поминимуму, специй тоже можно уменьшить.

 

Я часто пеку имбирные печенья, сын (1,5 года, скоро год и 7м) по чуть-чуть пробует. Полёт нормальный. К тому же их потом можно с детьми разукрасить глазурью (если детки не совсем малыши)

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

https://forum.say7.info/topic84117.html

 

Тесто лёгкое

Печенье вкусное, мягкое, рассыпчатое

Можно формочками вырезать

Я сверху сыпала кунжут и вариант с мелкопорезанеым шоколадом делала..можно без всего

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хотя, в моем рецепте немного меда (( сейчас уже прочитала, что вы пока еще не едите его

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, а можно для песочного печенья сливочное масло(маргарин) заменить на растительное? Или совсем не айс? А если можно, то в какой пропорции?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Девочки, а можно для песочного печенья сливочное масло(маргарин) заменить на растительное? Или совсем не айс? А если можно, то в какой пропорции?

заменяла на рафинированное из расчета 100г маргарина = 70г масла + 30г кефира.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ведахумана, в вашем рецепте не нужно ни одного яйца?

нет

тесто получается как слоеное

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Рискну еще раз предложить свое любимое.Творог+маргарин/масло+мука в равных по весу частях. Чуть разрыхлителя. Либо уже вырезанные печеньки обмакивать одной стороной в сахар, либо на сахаре раскатывать. Мы печем вообще без сахара, они и так сладковатые. Раскатывать не слишком тонко, печь до золотистой румяности.

наше любимое печенье :class:

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Рискну еще раз предложить свое любимое.Творог+маргарин/масло+мука в равных по весу частях. Чуть разрыхлителя. Либо уже вырезанные печеньки обмакивать одной стороной в сахар, либо на сахаре раскатывать. Мы печем вообще без сахара, они и так сладковатые. Раскатывать не слишком тонко, печь до золотистой румяности.

Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...

маленький тазик :)

не надо удваивать.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...

Учтите, что в стакане 160 грамм муки. А надо примерно одинаково по весу. То есть где-то около полутора стаканов муки на пачку творога. Получится не мало, вот увидите.

Все продукты комнатной или прохладной температуры. Порядок замеса - маргарин вилкой хорошенько растереть с творогом, только потом добавлять в эту массу муку смешанную с разрыхлителем. Стараться как можно меньше месить тесто руками. Я размешиваю той же вилкой и только напоследок чуть-чуть руками. Если изменить порядок замеса, у меня слоистое не получается. Совсем другая структура теста.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...
у меня 2 противня вышло. все по 250г.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.