Перейти к публикации

Девочки, поделитесь рецептом печенья, чтобы можно было из теста формочками повырезать. песочное тесто у меня не получается вообще.

мне кажется обсуждали уже, но не могу найти тему.



    Рискну еще раз предложить свое любимое.

    Творог+маргарин/масло+мука в равных по весу частях. Чуть разрыхлителя. Либо уже вырезанные печеньки обмакивать одной стороной в сахар, либо на сахаре раскатывать. Мы печем вообще без сахара, они и так сладковатые. Раскатывать не слишком тонко, печь до золотистой румяности.

    • Нравится 4

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Я печеньками иногда делаю тесто для торта Медовница (ну то есть вместо коржей - печеньки).

      Для теста:

      4 яйца, 4 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды

       

      Вымешиваем всё и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём, когда смесь увеличится втрое.

      Снимаем с бани, остужаем. Добавляем просеянную муку - вымешиваем крутое тесто.

      Очень вкусно с холодным молоком такие печеньки кушать)

      • Нравится 3

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий
        Я печеньками иногда делаю тесто для торта Медовница (ну то есть вместо коржей - печеньки).Для теста: 4 яйца, 4 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды Вымешиваем всё и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём, когда смесь увеличится втрое. Снимаем с бани, остужаем. Добавляем просеянную муку - вымешиваем крутое тесто. Очень вкусно с холодным молоком такие печеньки кушать)

         

        Как интересно) а какой крем для торта из печенек делаете?

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий
          Я печеньками иногда делаю тесто для торта Медовница (ну то есть вместо коржей - печеньки).Для теста: 4 яйца, 4 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды Вымешиваем всё и ставим на водяную баню. Помешивая, ждём, когда смесь увеличится втрое. Снимаем с бани, остужаем. Добавляем просеянную муку - вымешиваем крутое тесто. Очень вкусно с холодным молоком такие печеньки кушать)
          какой интересный рецепт. а мед можно чем-нибудь заменить? у меня мальчишки мед еще не нюхали даже - боюсь, т.к. к аллергии склонны.

           

          а муки приблизительно сколько?

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий
            Рискну еще раз предложить свое любимое.Творог+маргарин/масло+мука в равных по весу частях. Чуть разрыхлителя. Либо уже вырезанные печеньки обмакивать одной стороной в сахар, либо на сахаре раскатывать. Мы печем вообще без сахара, они и так сладковатые. Раскатывать не слишком тонко, печь до золотистой румяности.
            у меня бабуля подобные пекла). раскатанное тесто сахаром посыпалось, а потом мы (внуки) сидели вырезали стопками/стаканами печеньки. было здорово (с лепкой пельменей сопоставимо, наверное))). и очень вкусно потом с молоком есть эти печеньки.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Возьмите любой рецепт для имбирного печенья. Медц добавьте поминимуму, специй тоже можно уменьшить.

               

              Я часто пеку имбирные печенья, сын (1,5 года, скоро год и 7м) по чуть-чуть пробует. Полёт нормальный. К тому же их потом можно с детьми разукрасить глазурью (если детки не совсем малыши)

               

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                https://forum.say7.info/topic84117.html

                 

                Тесто лёгкое

                Печенье вкусное, мягкое, рассыпчатое

                Можно формочками вырезать

                Я сверху сыпала кунжут и вариант с мелкопорезанеым шоколадом делала..можно без всего

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Хотя, в моем рецепте немного меда (( сейчас уже прочитала, что вы пока еще не едите его

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    Девочки, а можно для песочного печенья сливочное масло(маргарин) заменить на растительное? Или совсем не айс? А если можно, то в какой пропорции?

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий
                      Девочки, а можно для песочного печенья сливочное масло(маргарин) заменить на растительное? Или совсем не айс? А если можно, то в какой пропорции?

                      заменяла на рафинированное из расчета 100г маргарина = 70г масла + 30г кефира.

                      • Нравится 1

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Ведахумана, в вашем рецепте не нужно ни одного яйца?

                        нет

                        тесто получается как слоеное

                        • Нравится 2

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          Рискну еще раз предложить свое любимое.Творог+маргарин/масло+мука в равных по весу частях. Чуть разрыхлителя. Либо уже вырезанные печеньки обмакивать одной стороной в сахар, либо на сахаре раскатывать. Мы печем вообще без сахара, они и так сладковатые. Раскатывать не слишком тонко, печь до золотистой румяности.

                          наше любимое печенье :class:

                          • Нравится 1

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Рискну еще раз предложить свое любимое.Творог+маргарин/масло+мука в равных по весу частях. Чуть разрыхлителя. Либо уже вырезанные печеньки обмакивать одной стороной в сахар, либо на сахаре раскатывать. Мы печем вообще без сахара, они и так сладковатые. Раскатывать не слишком тонко, печь до золотистой румяности.

                            Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий
                              Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...

                              маленький тазик :)

                              не надо удваивать.

                              • Нравится 1

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...

                                Учтите, что в стакане 160 грамм муки. А надо примерно одинаково по весу. То есть где-то около полутора стаканов муки на пачку творога. Получится не мало, вот увидите.

                                Все продукты комнатной или прохладной температуры. Порядок замеса - маргарин вилкой хорошенько растереть с творогом, только потом добавлять в эту массу муку смешанную с разрыхлителем. Стараться как можно меньше месить тесто руками. Я размешиваю той же вилкой и только напоследок чуть-чуть руками. Если изменить порядок замеса, у меня слоистое не получается. Совсем другая структура теста.

                                • Нравится 1

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий
                                  Т.е получается пачка творога , пачка маргарина, стакан муки. А сколько из этого печения получается? Вроде как выходит немного совсем? А если все это увеличить, так 400 гр. маргарина уже занадто...
                                  у меня 2 противня вышло. все по 250г.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                  Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

                                  Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                                  Создать аккаунт

                                  Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

                                  Зарегистрировать аккаунт

                                  Войти

                                  Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

                                  Войти сейчас


                                  ×
                                  Яндекс.Метрика