Перейти к публикации

Зеленые сопли.

ksenofontia
Ситуация такая. У дочки в саду есть мальчик, который периодически, регулярно это происходит, ходит с зелеными соплями. Как дочка мне рассказывает, И опять пришел с зелеными соплями, воспитательница сказала ему, что надо дома лечиться. Но все равно ходит. Регулярно. Как только она мне об этом говорит, через пару-тройку дней заболеваем, и она, и я. Не первый раз уже. Муж спросил у воспитателей, они ему сказали, что у ребенка аденоиды и он не заразен. Девочки, кто в теме, скажите мне, разве зеленые сопли - это не инфекция? И причем тут аденоиды?

Блин при аденоидах зелёные сопли... Зелёные сопли говорят о концентрации лейкоцитов, то есть чем их больше, тем и зеленее. И это да, бактериальная инфекция. При аденоидах нарушается естественный отток соплей как раз через нос, он весь идёт по глотке, потому и частое осложнение отбиты тк в слуховой трубе тоже все не айс из за них. Зрелище этих соплей то ещё удовольствие.ю, говорю как логопед, вижу часто и не привыкла к такому, рвотный рефлекс идёт. У дочери аденоиды 3 и 1 степени были , так вот никогда не было зелёных соплей , которые сами текут, их надо вымывать. Короче ребёнок вирусом болеет а уж источник заразы или обычный потерпевший уже не узнать.

я согласна с вами, что сопли не текут сами по себе при аденоидах. Как таковых соплей нет. Но при физ активности или сильном плаче выходит обильно желтовато-зеленоватая слизь. И аденоиды у нас 3 степени. А дети в саду конечно много бегают. Вот и вытекают, то что автор могла увидеть

Был у нас в дошкольные годы дружбан, ходил все время с зелеными соплями, действительно аденоиды, как его только не лечили, все бестолку. Ни разу он нас не заразил.

Вы бойтесь прозразных соплей- это вирус.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

630 сейчас онлайн
    13715791 cообщений
  • Создать...