Добрый вечер. Есть утка, есть апельсины. Как вкусно приготовить птичку? Делитесь рецептами. С другими ингредиентами помимо апельсинов тоже принимаются.
ButterflyMG 2 апреля 2018 Я чищу и режу апельсины на дольки. Пересыпаю специями, например ашановские «для курицы», можно добавить корицу и др по вкусу. Часть апельсинов внутрь утки, часть вокруг. В утятницу с крышкой, если нет то в фольгу, и в духовку на 2 часа. Иногда могу добавить ещё яблок. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 2 апреля 2018 http://www.babyplan.ru/questions/151820-utka/ http://www.babyplan.ru/questions/143458-utka-na-novogodnij-stol/ http://www.babyplan.ru/questions/141758-gus-utka/ Ссылка на это сообщение
nestik 2 апреля 2018 Только вчера делали. У нас с гречкой и сердечками куриными. ) Прижариваете сердечки с луком, гречку до кипения, в сердечки мелко порезаную палочку сельдерея. Все смешиваете. Утку солите перчите. Набиваете полуготовой смесью и в духовку. Мои любят. С апельсинами не люблю, утки обычно жирноватые, и эти жирные апельсины, беее, уж простите. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 2 апреля 2018 Выжимается сок из апельсинов, шприцем 10 куб с иглой, накачивается утка, непосредственно в мясо, не под кожу. натирается перцем и солью, перец лучше всего молотый. утка пусть полежит часа 2 или 3 Засунуть птицу в рукав, в духовку на 230 гр. На 30 мин.температ. убавить до 200 еще на час если есть режим гриль, то еще в режиме гриль 1 час в рукаве, если нет режима гриль, то рукав разрезать , птицу раскрыть и запекать тот же час. размер зависит от тушки , это время на хорошую такую, не мелкую 1 Ссылка на это сообщение
catttt 2 апреля 2018 О, Ладанка, точно, я читала про такую технику, надо попробовать,пока дома сижу. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 3 апреля 2018 Кожу мёдом обмазать. Внутрь яблоки и апельсины, посолить и поперчить, заштопать. Выпекать в пакете, в конце готовки пакет раскрыть. Ссылка на это сообщение
BonneyR 3 апреля 2018 а я утку найти не могу хотела суп сварить. Все магазины в округе обошла.... Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2018 О, Ладанка, точно, я читала про такую технику, надо попробовать,пока дома сижу. можно сок апельсина смешать с алкоголем, я обычно коньяк лью, на 200 мл. сока пару столовых ложек. Сок и алко, знатно размягчают мясо утки. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 апреля 2018 а я утку найти не могу хотела суп сварить. Все магазины в округе обошла.... посмотри на авито по своему городу, у нас с доставкой до квартиры. Ссылка на это сообщение